Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Ответственность арбитражного управляющего

Конкурсным кредитором Арбитражному управляющему на стадии процедуры конкурсного производства, был направлен исполнительный лист на взыскание текущих платежей. Исполнительный лист был получен, о чем имеется почтовое уведомление. В течение года текущие платежи выплачены не были, конкурсный кредитор решил забрать исполнительный лист у арбитражного управляющего, на что отправил ему соответствующий письменный запрос, на которой был получен ответ, что исполнительный лист не найден.

Можно ли привлечь к ответственности управляющего за утерю исполнительного листа?

08 Ноября 2012, 12:41, вопрос №25311 Кузя, г. Рязань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 812 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Просто получите дубликат в суде. Основание - письмо управляющего - у вас есть

    Ответственность в ст 431 ГПК

    Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.

    при этом

    "В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.е. лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.", то есть арбитражный управляющий под эту характеристику не подходит и должностным лицом не является. Но жалобу на него можно написать в СРО.

    08 Ноября 2012, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats