8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за невыплату алиментов?

Какое наказание грозит за не выплату алиментов? И за то что не прописан более трёх месяцев? Какие действия необходимо провести в первую очередь для того чтобы избежать наказание?

01 октября 2019, 01:00, Сергей Шишватов, г. Ростов-на-Дону
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Сергей!

УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

КоАП РФ Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым;

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

Вам следует производить выплату алиментов даже в мизерном размере, но регулярно. При этом, следует иметь ввиду, что если задолженность будет большая, то в интересах ребенка можно в судебном порядке взыскать неустойку за просрочку платежей. Касаемо регистрации, то необходимо зарегистрироваться по месту проживания, пусть это будет даже временная регистрация.

01 октября 2019, 03:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Какое наказание грозит ФССП за потерю дела?
Здравствуйте, отец не платил алименты 13 лет, на двоих детей(на данный момент дети совершеннолетние) придя в фссп моей маме сказали, что нет никакой задолженности, так как нет никакого дела в их архивах, у отца есть связи и возможно дело пропало не без его участия, но, на руках есть судебный приказ, когда подавала мама на алименты от от 18.01.2002 взыскивать 1/3 из всех его доходов и т.д Есть ли у него задолженность? Куда нужно обращаться? И какое наказание грозит фссп за потерю дела?
21 февраля 2020, 14:02, вопрос №2692993, Илья, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какое наказание грозит за неуплату алиментов при наличии детей?
Здравствуйте! Имеется задолженность по алиментам, выплачиваю не в полном обьеме на 2х детей. От нового брака имеется 2 ребенка одному 3г второму 5 мес. Бывшая жена угрожает пойти к приставам если я не выплачу весь долг. Какое наказание грозит в данной ситуации?
18 февраля 2020, 11:40, вопрос №2689070, Иван, г. Белгород
2 ответа
Гражданское право
Какое наказание грозит адвокату за его проступок?
Какое наказание грозит адвокату? Наняли адвоката иск по возмещению компенсации от застройщика за немвоевременную сдачу объекта(квартиры)23.05.2019 адвокат оповещать о нескольких заседания которые якобы постоянно переносились по разным причинам в сентябре уже заподозрил адвоката во лжи обратилась в суд куда должны были подать иск оказалось, что адвокат никаких исков не подавал и никакого делопроизводства на наше имя нет. Тогда мы обратились с жалобой в адвокатскую палату ждем результата. Хотелось бы узнать какое наказание грозит адвокату за его проступок?
13 сентября 2019, 13:15, вопрос №2509193, Лариса, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Какое наказание грозит судебному приставу, если исполнительный лист не поступил работодателю мужа?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как следует поступить. 21.01.2016 я подала заявление на алименты, 28.01.2016 отнесла исполнительный лист в канцелярию приставов. Там же написала заявление о принятии в производство. Прошёл месяц, и вот сегодня я узнала что исполнительный лист до сих пор не поступил в бухгалтерию по месту работы ответчика. Что мне следует сделать? И какое наказание грозит судебному приставу?
19 февраля 2016, 17:04, вопрос №1151426, Ирина, г. Энгельс
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит за пособничество в сбыте наркотиков?
Какое наказание грозит за пособничество в сбыте наркотиков? Здравствуйте моего сына задержали за пособничество в сбыте синтетических наркотиков через интернет 2 эпизода размер более одного грамма .возраст сына 20 лет приводов не имеет, какое наказание ему грозит?
01 апреля 2015, 20:52, вопрос №786812, Глинин Андрей николаевич, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 01.10.2019