492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор аренды с двумя арендодателями

Наше ООО заключило договор аренды нежилого помещения со множественностью лиц на стороне арендодателя – с двумя физическими лицами, которые владели по ½ доли данного помещения (сроком на 11 месяцев). Затем один из сособственников продал свою долю недвижимости второму сособственнику, который получил новое свидетельство о праве собственности. Собственник теперь уже целого помещения требует от нас внесения изменений в договор аренды, где в преамбуле просит указать только себя. Мы считаем, что подписывать такое соглашение должны с обоими сособственниками - то есть, также и с тем, кто продал свою долю. Просьба ответить на вопрос: какие риски мы несем, если подпишем соглашение только с нынешним собственником нежилого помещения, не заручившись подписью второго арендодателя?

24 Декабря 2011, 17:50, вопрос №253
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
543
ответа
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Днепропетровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Никаких рисков Вы не несете. Ваш арендодатель говорит правильно. Смена собственника помещения не прекращает Ваших прав аренды на данное помещение. Поэтому Вы можете смело вносить изменения в договор, который должны подписать ваше ООО и новый собственник. Старый собственник доли уже никакого отношения к этому договору не имеет. Потребуйте у собственника копии всех правоустанавливающих документов и смело работайте.

С уважением, Евгений

24 Декабря 2011, 18:05
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
546
ответов
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с п. 1 ст. 617 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. Таким образом, никаких изменений вносить в действующий договор нет необходимости.

Но если уж новый собственник настаивает на внесении изменений в преамбулу договора, то это должно делаться по соглашению между вами и новым собственником, без участия сособственника, продавшего свою долю, поскольку он перестал быть стороной обязательства с момента продажи доли.

24 Декабря 2011, 18:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.