8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупатель не принимает товар, потому что нет нужного сертификата

Добрый день. У нас ситуация такая. по договору, мы должны на товар предоставить сертификат REACH, но товар привезен не из ЕВРОСОЮЗА, а из Азии. Покупатель требует сертификат REACH, мы ему объясняем что, на товар не нужен REACH.Покупатель не принимает товар без этого сертификата. Хотя в договоре и имеется пункт, что должны предоставить этот сертификат, но нет пункта о том, что товар не может быть доставлен из Азии. Правы ли Покупатели?

Уточнение от клиента

Даже если договор противоречит закону по вашему да? Сертификат Рич, он действует только на территории Евросоюза. А требовать за пределами Евросоюза его не должны

01 октября 2019, 01:54
30 сентября 2019, 12:04, Гульшат, г. Уфа
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Стороны должны исполнять обязательства в соответствии с условиями договора. Если согласно условиям договора продавец обязан вместе с поставляемым товаром передать сертификат соответствия REACH, то при отсутствии данного сертификата покупатель вправе отказаться от приема, так как продавец не подтвердил в установленном порядке качество и безопасность товара, следовательно поставил товар не соответствующий условиям договора.

30 сентября 2019, 13:27
0
0
0
0

Так может быть Ваш покупатель и приобретает товар с целью его последующей продажи в страны ЕС… А в чем именно договор противоречит закону? Зачем Вы заключали данный договор, если знали что не сможете исполнить по нему обязательства надлежащим образом и в полном объеме? Согласно ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

01 октября 2019, 06:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик не принимает товар. Ссылаясь что он не соответсвует спецификации
Здравствуйте. Выиграли тендер на поставку кофемашин. В техническом задание/спецификации была указанна конкретная модель, а в описание ее характеристики. Контракт подписали и не обратили внимание что характеристики указанны не от этой кофемашины. Заказчик товар не принимает ссылаясь что данная модель не соответствует описанию. Завод изготовитель говорит что данные характеристики никогда в их товаре не присутствовали. Что нам делать? 1. Расторгать контракт (тогда заказчик хочет взыскать штраф) 2. Писать письмо чтобы принимали то что было указанно и судиться.
01 июня, 11:12, вопрос №3048325, Александрин Павел, г. Саранск
2 ответа
Недвижимость
Банк не принимает в зачёт ипотеки этот сертификат, законно ли это?
Я и моя семья получили сертификат молодая семья. Мы платим ипотеку уже 2года. Банк не принимает в зачёт ипотеки этот сертификат, законно ли это?
03 апреля, 07:56, вопрос №3020904, Андрей Камин, г. Якутск
1 ответ
Все
Как допаставить товар в больницу без исполнительного листа
Суд первой инстанции обязал больницу принять товар (пробирки), больница подала апелляцию и суд 2-инстанции оставил решение суда 1-инстанции без изменения и жалобу больницы без удовлетворения. Могу ли я, как Индивидуальный предприниматель поставить товар в больницу без исполнительного листа. Администрация больницы не идет со мной на контакт. Главный врач и администрация заняли круговую оборону, меня не слышат и не видят. Товар имеет остаточный срок годности, который с каждым днем уменьшается. Если я без согласования с больницей доставлю остаток товара недовыбранного больницей по Гос.контракту без исполнительного листа, а больница не примет товар, потому что нет исполнительного листа, будет ли это нарушением сто стороны больницы.
21 августа 2019, 13:06, вопрос №2480041, Николай, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если продавец не принимает товар?
что делать если продавец отказывается принимать неисправный товар. Мне нужен алгоритм действий. Продавец не при каких обстоятельствах и условиях не принимает товар...
04 октября 2018, 15:54, вопрос №2124981, Владислава, г. Москва
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли то,что госзаказчик не принимает товар?
Добрый день! Госзаказчик не принимает товар (спецодежда) по качеству из за несоответствия состава ткани. Поставщик передал товар заказчику, накладная и акт передачи заказяик сразу не подписал из-за необходимости пересчета, но есть отметка заказчика с датой на сопроводительном письме. Согласно контракту по 44-фз, срок приемки товара не прописан, требований к функциональным характеристикам нет в контракте, только спецификация к договору с названием и количеством. Вопрос: законно ли госзаказчик не принимает товар если в контракте нет требований к функ-техн. характеристикам товара?
15 ноября 2017, 18:26, вопрос №1813734, Денис, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2020