Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг брата оформленный на меня

Добрый день!! Меня зовут Михаил. В мае 2010года я по просьбе брата взял для него кредит в банке ТРАСТ в размере 200000рублей, затем ещё отдал ему по его просьбе карту с кредитом 140000рублей. В начале он всё исправно платил, но затем через 4месяца ко мне стали поступать звонки из банка что он не платится. Теперь он платит по 2000рублей в месяц и кредит не гасится вообще. Повлиять на него сложно, чтобы он нашёл вариант полностью его погасить - только обещает и ничего больше. Он подписал расписку в которой указывается что кредит я брал для него и что у него на руках обе карточки кредитные. Все и банк в том числе в курсе что кредит на него, но претензии то ко мне, а я за него платить не буду, так как ни копейки из этих денег не брал. Подскажите как лучше поступить и грозит ли мне тюремный срок, если я откажусь платить. Ерохин Михаил, 27лет, Курск. Работаю без оформления.

11 Ноября 2012, 12:38, вопрос №25290 Михаил, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Михаил!

    В Вашем случае Вам грозит только имущественная ответственность, то взыскание долга через суд и наложение взыскания на Ваше имущество по исполнительному листу (если не погасите долг добровольно). Даже в случае взыскания с Вас долга через суд Вы имеете право на рассрочку по выплате долга.

    Что касается расписок от брата, то на их основании Вы можете взыскать долг с брата в судебном порядке, но при этом перед банком должником все равно будете Вы.

    Есть еще вариант - это перевод долга по кредитному договору на Вашего брата, но это возможно только в случае согласия самого банка и Вашего брата.

    Удачи.

    11 Ноября 2012, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Зжравствуйте Михайил!

    Полностью согласна с предыдущим ответом, но хотелось бы добавить от себя - погашайте хотя бы по 50 рублей ежемесячно. Это позволит Вам избежать уголовной ответственности.

    Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , или г.Курск, ул.Сумская д.36, каб. 25 ( ост.Дейнеки) с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    14 Ноября 2012, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats