8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит подростку, склонявшему несовершеннолетних к сексуальным действиям?

15-летний школьник склонял несовершеннолетнихзнакомых к совершению сексуальных действий, обещая подарки и деньги. Всё события он снимал на камеру телефона. Какое наказание грозит подростку? Помогите пожалуйста

, Екатерина, г. Москва
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Адвокат, г. Воронеж
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.05.2019) предусматривает ответственность за такие действия

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
 
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Так что судимость практически наверняка гарантирована. Наказание определит суд.

 
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, меня интересует тяжесть наказания за незаконную продажу самогона несовершеннолетним лицам, что в итоге привело к коме одного из несовершеннолетних
Здравствуйте, меня интересует тяжесть наказания за незаконную продажу самогона несовершеннолетним лицам, что в итоге привело к коме одного из несовершеннолетних
, вопрос №3047279, Рома Бутусов, г. Якутск
Уголовное право
Что делать в этой ситуации, на сколько законны их действия?
сосед по квартире имел половую связь с несовершеннолетним, не зная его возраста. Сейчас родители мальчика шантажируют его полицией или требуют денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Денег таких нет. Что делать в этой ситуации, на сколько законны их действия?
, вопрос №3047433, Клиент, г. Саров
Уголовное право
Квалифицируйте действия Бурлакова
Познакомившись в клубе с несовершеннолетней Симоновой, Бурлаков предложил проводить её домой. По пути он привел её в сквер и предложил посидеть на скамейке, где вскоре стал предпринимать попытки обнимать и целовать Симонову. Когда она отвергла подобные «ухаживания», Бурлаков дважды ударил ее кулаком в лицо, повредив при этом кости носа, снял золотые кольца и стал угрожать их забрать, если она не вступит с ним в половую связь. Действия Бурлакова были пресечены проходившими мимо мужчинами, подошедшими на крик Симоновой. Квалифицируйте действия Бурлакова.
, вопрос №3047524, Александр, г. Новосибирск
Автомобильное право
И какие дальнейшие действия, если он не возместит ущерб?
Добрый день. На моем автомобиле лежал пьяный мужчина, остались 2 вмятины на капоте и трещина на лобовом стекле. На камере только видно очень мелко, как он ложится на машину. Что грозит этому мужчине? И какие дальнейшие действия, если он не возместит ущерб? Так же на всю улицу были оскорбления в мой адрес от него.
, вопрос №3047674, рушания, г. Москва
Трудовое право
Работа 14 летнего подростка
Здравствуйте! Я из многодетной семьи с уровнем дохода ниже МРОТ. Могу ли я обратиться в органы опеки и попечительства для получения согласия на работу моего 14 летнего сына. Характер работы и условия ее выполнения (2 часа в день) не обременительны для него, тем более, что он будет работать в летние каникулы. Какие законы в трудовом кодексе могут помешать ему работать?
, вопрос №3047837, максим, г. Тверь
Дата обновления страницы 25.09.2019