352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я получить алименты, если муж официально не трудоустроен?

Живем с мужем в нашем доме,но он оформил его на отца.Прописаны мы все у свекрови.Стоит вопрос о разводе.Я не с этого города и идти мне не куда.Должен ли муж предоставить жильё своим несовершеннолетним детям,если считается,что у него нет собственного жилья?Могу ли я получить алименты ,если он официально не трудоустроен?

24 Сентября 2019, 16:04, вопрос №2522438
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
104
ответа
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

К сожалению, обязанности у родителя предоставить жилплощадь детям, тем более, если я правильно поняла, предоставить в собственность, нет.

Но есть норма семейного права, по которой дети до достижению ими 14 летнего возраста обязаны проживать и, естественно, зарегистрированы по месту жительства с одним из родителей. Т.е. должно быть определено место жительства детей. При разводе это обговаривается в добровольно, или определяется в судебном порядке.

В Вашем случае необходимо поговорить с супругом, чтобы дети остались прописанными там же, но жили с Вами в другом месте, или и прописка и место жительства у него. Вы при любом раскладе не будете иметь права там проживать.

Если дом был куплен на ваши совместные средства, но оформлен на отца, то имеет смысл при разводе поделить этот дом, как совместно нажитое имущество. Но это будет крайне затруднительно, и без помощи юриста Вам не обойтись, потому что доказать, что деньги, потрачены на дом были вашими общими, совместно нажитыми под силу только ему… и то, не факт.

Отсутствие официального трудоустройства никак не влияет на обязанность по содержанию детей. Поэтому смело подавайте заявление на выдачу судебного приказа или исковое заявление о взыскании алиментов. А дальше уже все будет зависеть от работать судебных приставов.

С уважением, Яна Анатольевна

26 Сентября 2019, 04:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут