8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека?

У меня умер отец. Осталась квартира, собственниками которой являются он и моя бабушка (его мама). Бабушка лежит в психиатрической клинике,скоро будет жить в интернате. Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека, если опека оформлена на интернат, но при этом я являюсь наследницей данной квартиры после смерти папы?

, Валерия, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
У меня умер отец. Осталась квартира, собственниками которой являются он и моя бабушка (его мама). Бабушка лежит в психиатрической клинике, скоро будет жить в интернате. Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека, если опека оформлена на интернат, но при этом я являюсь наследницей данной квартиры после смерти папы?

Валерия

Добрый день!

Что касается наследства после вашего отца, то вы уже можете оформить наследство на своё имя, для этого нужно обратиться к нотариусу. Что касается доли, которая принадлежит вашей бабушки, то в случае открытия наследства — данная доля также будет наследоваться и вы являетесь наследником первой очереди по праву представления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право на эту квартиру после смерти моего мужа, ребёнок от его первого брака?
Я приватизировала квартиру будучи в браке. По документам собственником являюсь я. Имеет ли право на эту квартиру после смерти моего мужа, ребёнок от его первого брака?
, вопрос №2892763, marina, д. Минск
1 ответ
Все
Имеет ли право брат продать квартиру,после смерти отца без ведома сестры, если она не включена в приватизацию.отец при жизни не успел сделать документы.но сестра заявила о себе документально позже
Имеет ли право брат продать квартиру ,после смерти отца без ведома сестры, если она не включена в приватизацию.отец при жизни не успел сделать документы,но сестра заявила о себе документально позже.
, вопрос №2751858, Венера Галимулловна Потапова, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право опека забрать квартиру у сироты?
Здравствуйте имеет ли право опека забрать квартиру которую дала государство у сироты? Если там есть задолженность и я там не проживаю
, вопрос №2722823, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли право собственности мой брат после смерти бабушки?
Здравствуйте, у моего отца имеется завещание от своей матери на владение 2-х комнатной квартирой, но у него есть сын от первого брака (мой брат по отцовской линии). Если мой отец пропишется в завещаемой ему квартире, имеет ли право собственности мой брат после смерти бабушки?
, вопрос №1047090, Валера, г. Пермь
2 ответа
Все
Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти собственника?
У моего отца был отчим,он умер.У отчима была квартира в собственности.После своей смерти завещание не оставил и других наследников у него нет.У отца и отчима фамилии разные,так как мать отца жила с отчимом в гражданском браке.После смерти отчима,отец в течении семи лет содержал эту квартиру и платил комунальные услуги.Имеет ли право государство забрать эту квартиру?Все документы на квартиру у отца есть.
, вопрос №523245, Владимир, г. Красноярск
1 ответ