8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за кражу со взломом двигателя с пилорамы?

Здравствуйте скажите пожалуйста что грозит за кражу со взломом двигателя с пилорамы двумя лицами вину признали

, anna, г. Москва
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Отвечая на Ваш Вопрос, сообщаю следующее.

В соответствии с пунктом б части 2 ст. 158 УК РФ кража- тайное хищение, совершенное с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Если Вы признали вину, для смягчения назначенного Вам наказания рекомендую вернуть похищенное потерпевшему, загладить причиненный вред, примириться с ним, чтобы он не возражал против прекращения уголовного дела в отношении Вас. Также рекомендовал бы написать явку с повинной.

В суде заявить ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В  случае прекращения уголовного дела Вы не будете осуждены.

0
0
0
0
Анастасия Ольховская
Анастасия Ольховская
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, судя по тому, что похитили два лица и с территории пилорамы, квалифицироваться преступления будет по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Наказание будет зависеть от размера ущерба (стоимости двигателя), возместили ли виновные ущерб, а также от наличия (отсутствия) непогашенных судимостей. Желательно возместить ущерб и примириться с потерпевшим. Если лица ранее не судимы и потерпевший не возражает, то возможно вообще прекращение уголовного дела за примирением по ст. 25 УПК РФ.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
15-летний сын стал соучастником кражи в магазинах на сумму 3000 рублей, сам лично не крал, а делали это его друзья
15-летний сын стал соучастником кражи в магазинах на сумму 3000 рублей, сам лично не крал , а делали это его друзья
, вопрос №4130525, Клиент, г. Улан-Удэ
Все
Добрый день Вопрос такой чем грозит кража Подросток 17 лет
Добрый день. Вопрос такой, чем грозит кража? Подросток 17 лет работает на пункте выдачи товаров, забрал товары на сумму 23т, руководитель требует компенсацию в 2 раза больше либо напишет заявление в полицию. Все сотрудники не оформлены там, будет ли директор писать заявление в полицию? Оплатить готов сам товар который взял, на дополнительные расходы денег нет. На такие условия не соглашается требует больше. Как поступить в данной ситуации
, вопрос №4127771, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Что грозит и могут ли посадить?
Покупали машину в феврале, не поставили на учёт так как делали ремонт машины. В договоре поменяли число чтобы поставить на учёт машину, при остановке сотрудниками ДПС выяснилось что машину сняли с учёта и сказали нам что договор поддельный. Так как в МВД прикреплён другой договор с другой датой. Вешают статью 327. Что будет за поддельный договор? Что грозит и могут ли посадить?
, вопрос №4127676, Оксана, г. Москва
Автомобильное право
Для полноценного осмотра маркировочной площадки необходим демонтаж части навесных элементов двигателя, ограничивающих доступ к маркировочной площадке
Действия сотрудника РЭО ГИБДД если маркировочная площадка двигателя находится в труднодоступном месте в условиях плотной компоновки навесных элементов двигателя. Для полноценного осмотра маркировочной площадки необходим демонтаж части навесных элементов двигателя, ограничивающих доступ к маркировочной площадке.
, вопрос №4127534, Юлия, г. Москва
Уголовное право
Что грозит за просто общение и отношения через интернет?
Здравствуйте. Вот такая ситуация. "Встречаюсь" с девушкой через интернет по переписке. Мне 20. Ей 12. Что грозит за просто общение и отношения через интернет?
, вопрос №4126852, Вадим, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.09.2019