Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности по кредиту

Здравствуйте! В 2012 году брала кредит, на тот момент имела стабильную работу, в дальнейшем погнавшись за большими деньгами уволилась на сегодняшний момент осталась без работы вообще. С июля 2013 года нет возможности платить по кредиту. Нахожусь в активном поиске работы. Банк на встречу по реструктуризации либо рассрочке не идет. Подают в суд. У меня в связи с этим есть несколько вопросов. Может ли суд рассмотреть дело без моего участия (банк говорит, что меня приглашать в суд не обязаны)? Если таковое рассмотрение может иметь место насколько возможен вариант, что приставы придут ко мне домой, если я получив судебное решение сама явлюсь к приставам? Возможен ли вариант решения ситуации с приставами без ареста моего имущества?

Заранее спасибо!

С уважением!

12 Октября 2013, 13:15, вопрос №251684 Ольга, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 684 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Ольга, добрый день! Суд действительно может рассмотреть дело без Вашего участия, но Вам это невыгодно. Дело в том, что Вы имеете право возражать и озвучивать аргументы в свою пользу. Напишите мне: каков размер Вашего долга (основной долг, проценты, штраф, неустойка). Есть  возможность уменьшить размер долга в судебном процессе. Банку конечно выгодно, чтобы Вы не приходили в суд и не спорили!  Исполнительный лист будет передан судебным приставам только после вступления в законную силу решения суда. Судебный пристав — исполнитель  обязательно даст Вам время для добровольного исполнения решения суда (формально — 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, а фактически может быть и больше, в зависимости от расторопности пристава. Если не торопится  работать, то может дней 10-15 только почту отправлять.

    12 Октября 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меметова Кира

    Доброго времени суток!

    Первый момент который нужно уточнить, оформляли ли вы страховку на кредит?

    Момент номер два возможно затянуть рассмотрение вашего дела в суде, правда скорее всего не более чем на пару заседаний(хотя вдруг повезет и временные интервалы между ними затянутся), т.к. спорных моментов в нем по существу рассмотрения нет нет. Можно конечно попробовать оспаривать по инстанциям, также затягивая время. Минус всего этого ваша компенсация представительских банка в суде может вырасти.

    Но так затянуть можно.

    Исполнительный лист+заявление взыскателя отправится к приставам только после вступления решения суда в законную силу.(точнее его отправит им представитель банка, сомневаюсь что придет в тот же день).

    Судебный пристав возбуждает исполнительное производство (срок от того же дня до 5 дней)

     Наложить  арест на имущество могут только в случае если вы указывали его как залог.  ( и банк в заявлении на взыскании это укажет).

    Пристав вам предложит сроки и варианты погашения задолженности. (Добровольное погашение осуществляется в срок до 5 ти дней).

    Далее уже в зависимости от суммы и тд.

    12 Октября 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats