Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Невыполнение монтажных работ

Доброго времени суток. 33 дня назад обратились в фирму- производителя пластиковых окон. Заключили договор, внесли полную сумму стоимости заказа. Согласно договора поставка и установка окна должна производится в течение 45 дней после подписания документов. Так же были оплачены дополнительные монтажные работы по установке откосов и подоконника, время длительности монтажа которых в договоре не указано. После установки окна прошло уже 3 недели, дополнительные монтажные работы до сих пор не выполнены. Кормят обещаниями, что все будет сделано завтра, опять затра и снова завтра. Несколько раз брала административный отгул - получается впустую. Можно ли привлечь дирекцию фирмы к Ответственности, или потребовать неустойку?

10 Ноября 2012, 18:01, вопрос №25158 Марина, г. Обливская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Добрый день, Марина!

    Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан выполнить работу, качество которого соответствует договору.

    Согласно ст. 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать:

    - безвозмездного устранения недостатков;

    - соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

    - безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    - возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;

    - расторжения договора о выполнении работы и полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки не устранены исполнителем либо недостатки выполненной работы являются существенными или имеются существенные отступления от условий договора;

    - полного возмещения убытков, причиненных потребителю в связи с недостатками выполненной работы.

    Согласно ст. 30 Закона недостатки работы должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.

    За нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню): за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от цены выполнения работы.

    Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают исполнителя от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем (п. 3 ст. 13 Закона).

    Кроме того, гражданин в судебном порядке вправе требовать компенсации морального вреда (ст. 15 Закона) и присуждения в его пользу штрафа в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона).

    Напишите Вашему исполнителю письменную претензию (лучше ценным письмом с описью вложения или под роспись должностному лицу исполнителя), в которой укажите срок исправления недостатков (например 5 дней). Укажите, что при не выполнении Ваших требований обратитесь в суд.

    10 Ноября 2012, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats