348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты, днк, лишение прав

Здравствуйте. С мужем мы развелись, через месяце после развода у нас родилась общая дочь, отцом его записали. И биологический отец он. Доче на данный момент 6,5 месяцев. Он ее ни разу не видел, не воспитывал, и не оказывал на содержание. Когда я подала на алименты 6 мая - он не пришел на суд, решили все без него, назначили алиметы, он узнал об этом и подал на днк, днк сделали, но суд непонятно почему не назначил до сих пор заседание. Никакого интереса к ребенку и помощи ни разу не проявил. Могу ли я без его согласия лишить его родительских прав? но чтобы при этом он платитил алименты. Чтобы считаться матерью - одиночкой, или в будущем, чтобы дочу удочерил кто - то?

12 Октября 2013, 11:47, вопрос №251578
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1784
ответа
661
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. 

В настоящее время Вам пока что рано задумываться о лишении бывшего супруга родительских прав, так как прошло мало времени. К тому же в настоящее время идет спор об отцовстве, что само по себе практически является лишением родительских прав. Почему суд не назначает заседание пояснить не могу. Возможно не получено заключение эксперта. 

Если супруг не будет являться в суд по лишению прав, то судья вправе вынести решение в его отсутствие. Если его лишат родительских прав, то и алименты он платить не будет.

С Уважением, Сергей.

12 Октября 2013, 11:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
10138
ответов
4019
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга. Лишить родительских прав можно при наличии оснований — отсутствие заботы о ребенке, непредоставление содержания и т.п.  Как правило, для этого согласие ответчика не требуется. Лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты.Но матерью-одиночкой в результате вы не станете, т.к. отец у ребенка, пусть и лишенный прав, все равно, есть.

12 Октября 2013, 11:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.