8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы взыскать долг за неоплату в пенсионный фонд?

Здравствуйте!Могут ли судебные приставы взыскать долг,за неоплату в пенсионный фонд страховой и накопительной пенсии с предпринимателя,у которого,не было дохода,он не платил(вроде добровольное дело) и закрыл ИП, и теперь высчитывают с мин.пенсии 30%, пенсия всего 9000,на что жить?жилье съёмное, не хватает даже на оплату.Заранее спасибо

Файл не загружается.....

18 сентября 2019, 07:36, Александра Новожилова, г. Вологда
Денис Трубинов
Денис Трубинов
Юрист, г. Соликамск

Здравствуйте!
ИП не платит сам себе заработную плату, а получает доход от предпринимательской деятельности, поэтому существует особый порядок уплаты им страховых взносов за самого себя. Обязанность самостоятельно уплачивать страховые взносы касается каждого, зарегистрированного в качестве ИП. При этом не имеет значения ведётся ли фактически предпринимательская деятельность и присутствует ли доход.

Право на удержание дает:

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»Статья 29. Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии

1. Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии производятся на основании:
1) исполнительных документов;

А также Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

С Уважением!

18 сентября 2019, 07:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Болзин
Сергей Болзин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если плательщик добровольно не уплатит суммы, указанные в требовании, то обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства плательщика в банках.

Для этого орган ПФР принимает Решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств. Решение о взыскании может быть принято в отношении одного или нескольких требований одновременно.

По общему правилу решение о взыскании принимается не позднее двух месяцев после истечения установленного срока уплаты по требованию и вступает в силу с даты его принятия.

В случае, если указанная в требовании неуплаченная сумма страховых взносов, пеней и штрафов не превышает 1 500 рублей, решение о взыскании принимается после истечения срока, установленного в одном или нескольких требованиях, но не позднее одного года и двух месяцев после истечения срока исполнения самого раннего требования.

В случае, если в течение одного года и двух месяцев сумма задолженности не превысила 1 500 рублей, орган ПФР осуществляет взыскание такой задолженности в судебном порядке. Заявление в суд направляется в течение шести месяцев со дня истечения срока, равного одному году и двум месяцам.

Стоит отметить, что эти положения не распространяются на порядок взыскания задолженности с плательщиков, в отношении которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

На основании решения о взыскании орган контроля оформляет инкассовое поручение на списание и перечисление в бюджет денежных средств.

Поручения органа контроля направляется в банк, в котором открыты счета должника, в том числе в электронном виде, в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании и подлежат безусловному исполнению банком в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации.

Взыскание страховых взносов может производиться с расчетных (текущих) счетов в валюте Российской Федерации, а также в иностранной валюте. Взыскание страховых взносов со счетов в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в валюте Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату продажи иностранной валюты.

При наличии депозитного счета орган контроля взносов вправе дать банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозитного договора денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет должника.

Инкассовое поручение исполняется банком не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения им указанного поручения, если взыскание страховых взносов производится со счетов в валюте Российской Федерации, и не позднее двух операционных дней, если взыскание страховых взносов производится со счетов в иностранной валюте.

18 сентября 2019, 08:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте.Скажите могут ли судебные приставы взыскать долг по коммунальным платежам за квартиру из которой меня выписали?
Здравствуйте .Скажите могут ли судебные приставы взыскать долг по коммунальным платежам за квартиру из которой меня выписали?
20 октября 2020, 07:24, вопрос №2890587, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы взыскать долг с сына за квартиру матери?
Здравствуйте.Могут ли судебные приставы взыскать долг с сына за квартиру матери,где она является квартиросъёмщиком,если он там не прописан и не прживает?
22 декабря 2017, 17:22, вопрос №1854229, Юрий, г. Знаменск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы взыскать имущество мужа за долги жены, если оно приобретено до брака?
Могут ли судебные приставы взыскать мою задолженность с моего мужа,если его имущество было приобретено до вступления со мной в брак
04 ноября 2016, 04:30, вопрос №1430382, Светлана, г. Уфа
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы взыскать долг за квартиру не с собственника?
Могут ли судебные приставы взыскать долг за квартиру не с собственника жилья,а с прописанного там человека?
17 июля 2015, 14:39, вопрос №909456, Григорий, г. Ярославль
2 ответа
Пенсии и пособия
Могут ли судебные приставы взыскать долг с меня?
Здравствуйте , могут ли судебные приставы взыскать долг с меня, точнее с моей карты сбербанка на которую мне приходят алименты и детское пособие, я нахожусь в декретном отпуске, официально работаю, но у меня открыто ИП , задолженность перед пенсионным фондом в течении лет, по своей глупости до сих пор не закрыла ИП, деятельность не виду. Меня интересует могут ли у меня забрать детские пособия в счёт пенсионного фонда, через судебных приставов. Заранее спасибо.
06 сентября 2013, 19:07, вопрос №208810, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019