8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выезд из РКС если сотрудник улетел раньше чем уволился

Здравствуйте! Сотрудник решил уволиться находясь в отпуске за пределами Камчатского края, прислал заявление от увольнении и проездные документы (купленные за свой счет) до г.Санкт-Петербурга дата вылета в билете 19.06.2019. Можем ли мы произвести компенсацию проездных билетов, если у сотрудника датой увольнения будет 02.10.2019г ( а улетел он раньше 19.06.2019 находясь в отпуске() Пользуемся ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 8 апреля 2011 г. N 133-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЕНСАЦИИ ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ И РАБОТАЮЩИМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ К НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ. Заранее спасибо

, Виктория, г. Петропавловск-Камчатский
Алина Шульга
Алина Шульга
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В законе нет оговорки запрещающей выплачивать компенсацию за билеты купленные заранее. Поэтому можно произвести компенсацию, руководствуясь статьёй Статья 326. трудового кодекса в которой говорится что работник может обратиться за компенсацией в течении календарного года: Компенсации расходов, связанных с переездом Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации: единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника; оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом; оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.(часть пятая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Виктория.

Можем ли мы произвести компенсацию проездных билетов, если у сотрудника датой увольнения будет 02.10.2019г ( а улетел он раньше 19.06.2019 находясь в отпуске()

Согласно

Постановлению

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 марта 2015 года N 114-П О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ ОТ 08.04.2011 N 133-П «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ К НОВОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ»

3. Право на компенсацию расходов, связанных с переездом, возникает у работника и членов его семьи на основании письменного заявления о выплате компенсации расходов, связанных с переездом, поданного работником по последнему месту работы не позднее дня прекращения трудового договора (служебного контракта).
4. Компенсация расходов, связанных с переездом, осуществляется при представлении работником не позднее двенадцати месяцев со дня прекращения трудового договора (служебного контракта)

http://docs.cntd.ru/document/4...

Т.е. выплата компенсации в этом случае производится не исходя из даты вылета, а исходя поданных им заявления и документов в установленный постановлением срок, более того выплата компенсации также согласно приведенному выше постановлению возможна в том числе и в течении еще 12 месяцев после увольнения, т.е. Вы ничего не нарушите.

0
0
0
0

Поэтому можно произвести компенсацию, руководствуясь статьёй Статья 326. трудового кодекса

Шульга Анна


Нет нельзя в данном случае применять эту статью в части регулирования порядка, она содержит порядок в отношении федеральных организаций.

ТК РФ Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:
Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.


А в вопросе речь идет об областной организации порядок в отношении них устанавливается нормативным правовым актом соответствующего субъекта РФ, выше я его привел, да и клиент указал об этом в самом вопросе.

Пользуемся ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 8 апреля 2011 г. N 133-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЕНСАЦИИ ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КАМЧАТСКОМ КРАЕ И РАБОТАЮЩИМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ,

И в самой статье 326 Трудового кодекса РФ ясно указано:

ТК РФ Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, и работникам указанных органов, фондов, учреждений устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации

Т.е. порядок по таким организациям устанавливается на уровне субъекта РФ, порядок предусмотренный статьей 326 Трудового кодекса РФ в данном случае неприменим.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Получу ли я выплаты бир если сотрудник выходит на работу а я ещё не ушла в декрет?
Добрый день ! Работаю на декретной ставке и сама собираюсь в декрет могут ли меня уволить если сотрудник выйдет раньше на работу чем я уйду в декрет ? Получу ли я выплаты бир если сотрудник выходит на работу а я ещё не ушла в декрет?
, вопрос №2608613, кристина, г. Мурманск
2 ответа
Трудовое право
Если сотрудник уволится и не продолжит работать,то переведут ли меня на эту должность?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,работаю сейчас на декретном месте( на время отсутствия работника) уже 2 года. мне самой идти в декрет в феврале 2018. А в сентябре 2018 сотрудник основного места должен выйти или нет, потому что три года будет с момента ухода. Сотрудник хочет уволится. Вопрос : Если сотрудник все-таки в сентябре уволится и не продолжит работать, то меня (я буду в декрете) переведут ли на эту должность и продолжат ли платить декретные? работаю на муниципальной службе в гос органе.
, вопрос №1829126, Наталья, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Если сотрудник выйдет на работу раньше, то меня могут уволить?
Вышла из декрета раньше срока, на должность с которой уходила возвращаться не хотела. Предложили другую вакансию на которую я с радостью согласилась. Но оказывается она на определенный срок как написали в трудовом договоре до 14.05.2020 года на определенный срок. Срок срочного договора ограничивает в соответствии с п2 ст58 тк рф. На время длительного отсутствия сотрудника. Месли сотрудник выйдет раньше, меня могут уволить?
, вопрос №1828141, Оксана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание мне может быть, если сотрудники полиции поверят угонщику машины?
Здравствуйте, ситуация такая. Как-то вечером приехал к своим знакомым на своём автомобиле. Решив расслабиться я и мои знакомые решили выпить спиртного, после чего я уснул, меня разбудил телефонный звонок сотрудников дпс с вопросом где мой автомобиль, на что я ответил что он должен находится по тому же адресу что и я. В итоге оказалось что мой автомобиль находился совершенно в другом месте, при этом ещё и оказался поврежден ( улетел с дороги в поле). Тут же я написал заявление на угон. Взяв показания с меня и подозреваемого мною человека, а так же отпечатки пальцев сотрудники меня отпустили и нас этом всё, тишина. Приэтом, подозреваемый мною человек начал утверждать что мол я был за рулём. Что может быть если сотрудники полиции найдут только мои отпечатки в машине? Смог ли он их как-то скрыть? Может ли дело быть сфальсификованно в его пользу. Что мне за это может быть, Если сотрудники поверят им?
, вопрос №1079391, Максим, г. Большой Камень
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если сотрудник уволился, может ли он потом вернуться на старую работу, если вакансия свободна?
Я проработала в одной компании три года, мне там все нравилось, я хорошо знала свою работу и коллектив, офис рядом с домом, но за это время цены в магазинах росли, а индексации зарплаты не было. Я попросила повышения зарплаты в соответствии с рыночными уровнями. Но начальник мне отказал, и я была вынуждена уволиться для перехода на аналогичную работу в другую фирму, но с более высокой зарплатой.Теперь я увидела объявление моей старой компании о вакансии, с которой я ушла, только уже с нормальной рыночной зарплатой.Я отправила резюме, потом позвонила в отдел кадров и предложила на эту вакансию себя, как первоочередного кандидата. Однако, мне было отказано, потому что если сотрудник уволился из компании, то обратно его уже не берут. Хотя лично ко мне у них претензий нет и как сотрудник – я бы им подошла.Разве это законно? В Трудовом Кодексе я такого положения не нашла. Можно ли что-то сделать, чтобы убедить отдел кадров меня взять?
, вопрос №6226, Юрий Шур, г. Красноярск
5 ответов