8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть и что говорить на допросе в качестве свидетеля по делу, связанному с фальшивой купюрой?

Работала фармацевтом, сдала смену, на следующее утро мне позвонило руководство и сказало, что в с данной выручке есть фальшивая купюра, сказали принести свои деньги и вложить, что делали дальше с купюрой фальшиво руководство я не знаю. Сегодня позвонил следователь, хотя прошло достаточно времени и пригласил как свидетеля насчёт этого вопроса. Как быть в данной ситуации, что говорить?

17 сентября 2019, 17:46, Нина, г. Рязань
Антон Белов
Антон Белов
Юрист, г. Воронеж

Нина, Вас вызывают скорее всего на опрос, но возможно на допрос в качестве свидетеля, вот Вы и говорите всю правду по ситуации, как и что помните, сделайте акцент на том, что Вы проверяете купюры всеми доступными на рабочем месте способами, укажите, помните или нет того, кто предоставил поддельную купюру и была ли она вообще у Вас в руках. Свидетель не вправе отказаться от дачи показаний и не может давать ложные показания, статья 308 УК РФ устанавливает ответственность за недобросовестное поведение свидетеля.

17 сентября 2019, 18:25
0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Рязань
В том и дело, что аппарат не выявил её как аодделтнуб, а мне позвонили и сказали, что фальшивка, никаких документов о том, что купюра фальшивая мне не предоставили, а просто сказали принести и вложить свои деньги. Что дальше делало руководство не знаю
17 сентября 2019, 18:31

И что? Ничего своего Вы не обязаны были нести и вкладывать, а на допрос явиться обязаны и пояснить. Может и не было фальшивки, может руководство или коллеги подсунули. Суть ответа не меняется. Приходите, поясняйте все как было.

17 сентября 2019, 18:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как поступить и что говорить при допросе родственнику
Здравствуйте. На днях с моей карты были покупки на маркетплейсе Вайлдберес. Списание производил человек с другим ФИО ( не являющимся им. ) Написала заявление в полицию 19.07.21 Полиция начала проводить проверку. Далее, я узнала, что списание с карты производил мой родственник, который мне в этом признался. Я сходила в полицию и написала заявление о прекращении проверки по данному делу на имя начальника отдела. Заявление у меня приняли , еще потребовали объяснительную, почему я так решила сделать. В объяснительной написала : так сложились обстоятельства, воспользуюсь статьей 51 конституции РФ. Но на этом дело не закончилось. Через некоторое время , стал звонить следователь и просил о встрече по этому делу. Потом приехал по месту жительства. Стал задавать вопросы... разрешала ли я пользоваться картой родственнику. Я сказала что разрешала. Следователь сказал, что теперь поедет к родственнику домой. Скажите пожалуйста, как прекратить это дело и не доводить до суда. Родственника я не хочу сажать в тюрьму. Как поступить и что говорить при допросе родственнику.
28 июля, 16:09, вопрос №3074459, Мария, г. Тверь
5 ответов
Побои
Как быть и что мне говорить ей?
Здравствуйте! В моей семье произошёл неприятный инцидент на новый год в моей квартире с моим двоюродный братом. В середине празднования за столом он проевил огресию ссору выеснение отношений со своей женой начал её хлестать ладонью по лецу мною было ему сделано замечание и просьба удалиться вон с моей квартиры. Он начал кричать и огресировать провоцировать меня выводить на драку, он нанёс удар я в ответ. я пременил физ. силу выставил его в борьбе с ним получая от него сопротивление на выход.мы подуспокоились пошла словестная перепалка он оделся и удалился. Больше я с ним не виделся и не общался никогда. Его девушка со своими детьми оставалась у нас 2 дня после я её отвёз домой. Спустя год комне приходит учестковый вызывает меня на допрос по поводу брата он снял побои и обратился в полицию. Учестковому я всё изложил как было он сказал будем ждать справку о степени нанесения побоев. Рекомендовал мне мерить я с потерпевшим до судебно и дело закроют без возбуждения уголовного дела. Теперь меня вызывает следователь как обвиняемого номер один в возбуждённом на меня автоматом уголовным делом по двум стотьям нанесение тяшких телесных и угроза жизни на словах. Как быть и что мне говорить ей?
17 декабря 2020, 18:22, вопрос №2939983, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Хотим сделать временную регистрацию, как быть и что говорить в МФЦ?
Здравствуйте .Ребенку 5 лет, нигде не прописан.Переехали в другой город, хотим сделать временную регистрацию.Как быть и что говорить в МФЦ?
09 апреля 2020, 15:07, вопрос №2738186, Алена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Вызвана в суд в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве несовершеннолетнего
Добрый день! Была вызвана в суд в качестве свидетеля. Дело состоит в том ,что летом 2018г. несовершеннолетним лицом (15 лет) было совершено следующее преступление - украл телефон и с помощью онлайн-банка перевел деньги на карту и обналичил деньги. Деньги были обналичены с моей карты, он мне сказал что это его телефон ,карточки с собой нет и нужно снять деньги сумма 40тр (на учебу). В дальнейшем позвонили из РОВД объяснили всю ситуацию,я дала показания всё как было (обвиняемого нашли быстро телефон он вернул и товар на которые потратил деньги тоже отдал,это было 2 новых телефона). Затем завели уголовное дело , меня также допросил следователь ,рассказала как было. Я так понимаю что он признал вину и на меня ничего не наговорил,иначе проводилась бы очная ставка,я правильно понимаю? Вопрос в следующем, позвонили из суда сказали что мне нужно подойти в качестве свидетеля. Я так понимаю его обвиняют по ст.158 ч.3, п.Г ( могу ошибаться со ст.) Есть ли мне чего боятся? и грозит ли что-то? Спасибо.
29 декабря 2018, 10:15, вопрос №2212723, Ирина, г. Киров
2 ответа
Уголовное право
Могли ли быть допрошены указанные лица в качестве свидетелей?
На стадии предварительного расследования Демьяненко был допрошен в качестве подозреваемого и обвиняемого в отсутствие защитника. В связи с отказом Демьяненко в судебном заседании от дачи показаний и отказом подтвердить показания, данные на следствии, О-ский районный суд г. Красноярска по ходатайству прокурора вызвал и допросил в судебном заседании в качестве свидетелей следователей Филиппович и Прохорову, проводивших в ходе судебного производства его допрос соответственно в качестве подозреваемого и обвиняемого. В ходе допроса указанные свидетели подробно рассказали о содержании показаний Демьяненко. Могли ли быть допрошены указанные лица в качестве свидетелей? К каким статьям и к какому документу (кодексу) можно дать отсылку в данном случае?
19 октября 2018, 16:12, вопрос №2139902, Светлана, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019