8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я добиться алиментов в размере двойного прожиточного минимума в месяц на ребёнка?

Здравствуйте, я подала документы на отцовства и выплаты элементов. Так как ребёнок инвалид. ДНК есть. Отец ребёнка хочет переделать тест ДНК. Так как говорит, что он не отец и ДНК ошибка. Подскажите могу ли я добиться элементов в двойном прожиточном в месяц на ребёнка?

17 сентября 2019, 16:45, Снежана Медведева, г. Стародуб
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Сложно говорить, реально ли добиться такого размера алиментов. Твердая сумма определяется по правилам п.2 ст. 83 СК РФ.

Решение суда будет зависеть от обоснованности требований, если вы предоставите документы, подтверждающие ваши расходы на ребенка, суд должен их удовлетворить

Поскольку. ребенок инвалид, у вас есть право требовать участия отца ребенка в дополнительных расходах (ст. 86 СК РФ):

СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

С уважением, Андрей Козырев

17 сентября 2019, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли уменьшить алименты на двух детей от разных жён, если размер алиментов превышает прожиточный минимум на ребёнка
Уменьшение размера алиментов Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли уменьшить алименты на двух детей от разных жён, если размер алиментов превышает прожиточный минимум на ребёнка. Допустим я плачу 17 000 - 20 000 а прожиточный минимум 11 000
16 августа 2020, 12:27, вопрос №2843134, Андрей, г. Благовещенск
2 ответа
Алименты
Что значительно превышает показатель прожиточного минимума для ребёнка
Здравствуйте. Я оплачиваю алименты в размере 25000-27000 тысяч рублей ежемесячно. Что значительно превышает показатель прожиточного минимума для ребёнка. Могу ли я находясь в разных городах с его матерью подать заявление на оплату алиментов в размере 50 процентов не посредственно на счёт сына?
14 августа 2020, 11:59, вопрос №2842139, Евгений, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Ранее суд назначил 1, 4 прожиточных минимума на ребёнка, от первого брака двое детей
Кто готов взяться за суд по уменьшению суммы выплаты алиментов в связи с изменившимся обстоятельствами? Мужчина более полугода не может найти работу, которая соответствует его квалификации. Увольнение произошло после продолжительной болезни, стороны не смогли прийти к соглашению. Пришлось уходить «по своему желанию». Сейчас проблем со здоровьем нет. Жена во втором браке беременна, не работает, квартира съёмная. Суммарная задолженность по алиментам при этом всего один месяц - всё это время выплаты делались из отложенных накоплений. Ранее суд назначил 1,4 прожиточных минимума на ребёнка, от первого брака двое детей. Сумма не оспаривалась во второй инстанции - была работа, которая позволяла её выплачивать. Сейчас жена от первого брака, которая работает юристом, угрожает приставами в связи с текущей задолженностью, манипулирует детьми. Договориться невозможно. Деньги в семье детей есть: богатые родственники, квартира, машина - там задача жизнь мужчине испортить. Морально-этическая сторона вопроса такова: детей приходится одевать неработающему мужчине - иначе они ходят в обносках, все развлечения в выходные оплачивает он же. Жена от первого брака, проживая в оставленной мужем квартире, покупает новую машину премиум марки, считает нормой 4-х летнего ребёнка оставлять на весь день дома одного, экономя на няне. Старшая дочь (11 лет), просится жить с папой - находится в постоянном конфликте с матерью, имеет непроходящее кожное заболевание на нервной почве. Последняя на психологе для ребёнка так же экономит. В связи с тем, что сумма алиментов не тратится на детей, есть желание её уменьшить и всё же тратить на них. Требуется юрист с профильным, свежим и подтверждаемым опытом в Москве (прошу прощения за требования к профессионалу, но есть печальный опыт первого решения), который уменьшит сумму назначенных алиментов, сопровождая в суде. А так же сопроводит иные вопросы дела, очевидно, что они будут. Цитировать кодексы не надо, опишите ваш релевантный опыт и вероятность положительного решения в изложенных обстоятельствах. Заранее благодарю!
11 марта 2020, 05:49, вопрос №2709871, Саша, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Возможно ли сразу требовать выплаты алиментов в размере прожиточного минимума на ребёнка?
Здравствуйте, возможно ли сразу требовать выплаты алиментов в размере прожиточного минимума на ребёнка или сначала присудят 25% от дохода?
20 апреля 2019, 14:06, вопрос №2335894, Елена, п. Тайлеп
3 ответа
Алименты
Взыскание алиментов в сумме прожиточного минимума на ребёнка с последующей индексацией
В 2008 году я подавала заявление в суд на получение алиментов на несовершеннолетнего ребёнка .по сегодняший день я получаю 2300 это было указано в решении суда.минимальный размер одной месячной заработной платы.прожиточный минимум растет а выплаты минимальные.сейчас хочу подать повторно на получения алиментов в сумме прожитьчного минимума на ребёнка. Смотрите оригинал материала на http://rossovet.ru/item/970945-kak-pravilno-sostavit-isk-o-vyiplate-alimentov.html
30 августа 2015, 10:59, вопрос №958488, татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019