8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если частный гараж находится на земле, арендованной у местной администрации?

Здравствуйте!!! Я купила гаражный бокс который в собственности у человека. А земельный участок общий под всем гаражом и находится в аренде у местной администрации. Что делать!?

17 сентября 2019, 13:58, Полина, г. Чита
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Оформить отношения в соответствии с порядком, утвержденным органами местного самоуправления, который регламентирует предоставление земельных участков гражданам, для гаражного строительства, в соответствии с Земельным кодексом РФ от 25.10.2001 N 36-ФЗ;

17 сентября 2019, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Усиков
Илья Усиков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Полина!

Обращайтесь в Администрацию с заявлением о выкупе зем. участка в собственность.

Право гарантированно Земельным Кодексом.

17 сентября 2019, 17:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Что делать если гаражному кооперативу отказали в продлении договора аренды земли?
Потребительский гаражный кооператив расположен на земельном участке который арендован у администрации города по договору. В уставе гаражного кооператива прописано что все гаражи являются неделимой собственностью кооператива. Что делать если гаражному кооперативу откажут в продлении договора аренды земли? Владельцы могут лишиться своих гаражей и их могут снести? Все гаражи выделены в виде пая.
30 сентября 2020, 03:14, вопрос №2871414, Николай, г. Норильск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк удержал всю зарплату с карты, а у меня на иждивении ребенок и супруга?
Снял банк втб24 заработную плату всю полностью с карты что делать если у менч находится на еждевении месячные ребенок и супруга
16 августа 2019, 09:26, вопрос №2474167, александр, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Требуется срочный ремонт в доме на земле., принадлежащем местной администрации
Добрый день. У нас такая проблема. Жилье ( дом на земле ) принадлежит местной администрации, живем по договору соц. найма. Живем в этом доме 30 лет, кап. ремонт ни разу не делался, со временем прохудилась крыша, стала протекать в нескольких местах., в результате чего сгнила балка, провис потолок. В 2014 обратились с письменным заявлением с просьбой произвести ремонт кровли. Как оказалось позже, заявление зарегистрировано было только 2015 году, почему- причину не объяснили. Поступил ответ "денег нет", и до сих пор каждый год говорят "денег нет, на следующий год". мы уже сами поставили подпорку- железную трубу. В прошлом году я обратилась в администрацию с просьбой выехать, осмотреть жилье, обратить внимание на срочность ремонта. ответ был таковым, что они уже якобы выезжали ( но они не выезжали , мы их не видели и о том что будет осмотр нам не сообщали) и осматривали в 2018 году в апреле. но точной даты как говорят "не помнят". Попросила показать акт осмотра (визуальной оценки) - не нашли, попросила показать смету- опять не нашли. я сделала вывод , что никакой работы не проводилось. Пригрозила им прокуратурой, если они не выйдут не осмотрят и не покажут мне акт и смету. Все таки выехали осмотрели в августе 2018., составленные документы не показали, опять говорят " денег нет, где мы их возьмем, у меня в кармане не лежат". В связи со всем этим, работа нашей администрации вызывает у меня сомнения. А может мы имеем право встать на очередь на получение нового жилья ( т. к. ветхое или аварийное)? Этот дом 1969 г п. , фундамент почти разрушен. Что нам делать? Ведь в любое время может обрушиться потолок. Подскажите,пожалуйста.
26 февраля 2019, 12:04, вопрос №2273760, Ирина, г. Омск
3 ответа
Земельное право
Что делать, если местная администрация препятствует межеванию участка?
Добрый день! У меня такой вопрос: Что делать, если местная администрация всячески препятсвует межеванию моего участка, для установления границ, и запрещает мне устанавливать забор, обосновывая это тем, что мой участок это земля общего пользования, и другие жильцы не смогут ходить на почту. Но на почту они ходят сокращая путь, и ходят под моими окнами( моего дома), если я сделаю ремонт моего дома ( опалобку, откос), то жильцы будут ходить точно по откосу, проходимость у моего дома за день не малая, я буду вынуждена делать ремонт откоса, достаточно часто, а это стоит не малых денег. Есть асфальтированная дорога к почте, но люди упорно ходят под окнами моего дома. Скважена установлена у дороги( широгий прогал между домами), каждый раз сбивают трубу автомобилями, и собаки обгрызают утеплитель( отвод трубы от скважены к дому). Так почему я не могу установить забор, для защиты моей частной собственности? Я постоянный жилец, не дачник. Владелец дома. В итоге администрауия лишила меня права на полноценные условия проживания( нет возможности установить баню, мыттся негде, нет подъезда скорой помощи, нет возможности складировать и хранить строй материал, и нет возможности , провести ремонт аварийного дома. Как участок у дома, может быть землей общего пользования? Сотка? Мне причиняют моральный и материальный вред, постоянно провожу ремонт своего имущества и вода из скважены в масленных пятнах с запахом( ставят автомобили на моем участке у скважены)
07 мая 2018, 06:16, вопрос №1988358, Любовь, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если умер ИП и остался арендованный участок?
Что делать если умер ип (сфера заготовка леса) участок был в аренде на 50л, переходит ли оно родственникам или им может кто-то завладеть?и можно ли продолжить работать на нем,так как мы(родственники)заканчивать это дело не планируем. Вообще какие должны быть наши дальнейшие действия?
17 марта 2017, 07:42, вопрос №1574868, Ксения, г. Киренск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019