8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельный участок по договору дарения

Добрый день, могут ли судебные приставы наложить арест или конфисковать земельный участок, если он является единственным имуществом и получен по договору дарения?

17 сентября 2019, 13:29, Олеся, г. Новосибирск
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Даже он является единственным имуществом и получен по договору дарения, то пристав все равно имеет право наложить на это имущество арест. Это предусмотрено законом

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

Однако если на этом земельном участке стоит дом — ваше единственное жилье, то обратить на него взыскание будет нельзя

17 сентября 2019, 13:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Пользование земельным участком без согласия собственника
Здравствуйте! Я единственный собственник жилого дома и земельного участка (договор дарения). "В подарок" достались и 2 зарегистрированных,добровольно сняться с учета отказываются. Иск о выселении подан. Вопрос: могут ли зарегистрированные (кроме пользования жилым помещением) пользоваться без согласия собственника земельным участком? Участок нужен мне весь, они же символически (межа) разделили его на 2 части, одну из которых считают своей и препятствуют мне пользоваться земельным участком. Физически выгнать я их не могу (живу одна, это 2 мужчин), слов эти люди не понимают, на мое требование освободить участок угрожают физической расправой. Полиция отказывается работать по моим многичисленным заявлениям: там считают что регистрация в доме дает право пользования и земельным участком в т.ч. и без моего согласия и отправляют в суд, по угрозам полиция также не работает, только по факту насилия+ говорят, что я это всё придумала. Иск же в суд мировой судья вернул, с советом обратиться в полицию снова. Решить этот вопрос в законом порядке не представляется возможным. Спасибо.
30 июня 2020, 19:05, вопрос №2811344, Елизавета, с/с. Березовский
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налогообложение договора дарения (ИП)
Здравствуйте. Я ИП состоящий на упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения 6% c доходов). Единственный вид деятельности по ЕГРИП ( сдача личного имущества в аренду). В том году я по договору дарения подарил своей матери (физическое лицо не являющееся ИП) недвижимое имущество (жилой дом, нежилое помещение и земельный участок). Договор дарения был заключен между физическими лицами и зарегистрирован в Росреестре. Должен ли я уплатить НДС при отчуждении недвижимого имущества по договору дарения? ( Лично я считаю, что нет поскольку налогоплательщики по УСН освобождены от уплаты НДС при передачи имущества). Другие налоги, например 6% от стоимости передачи личного недвижимого имущества по договору дарения своей матери? Буду признателен если в ответе будут ссылки на судебно-арбитражную практику.
26 июля 2017, 12:32, вопрос №1707022, Андрей Шпак, г. Иркутск
8 ответов
Раздел имущества
После развода с мужем как лучше оформить передачу ему мне своей 1/2 доли дома и земельного участка - договором дарения или договором купли-продажи?
здравствуйте. после развода с мужем как лучше оформить передачу ему мне своей 1/2 доли дома и земельного участка - договором дарения или договором купли-продажи?
31 июля 2016, 18:26, вопрос №1331627, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Можно ли оформить двойной договор дарения?
Добрый день! Подскажите!Брат моего мужа, хочет подарить нам земельный участок.Договор дарения будет оформлен на мужа. Можно ли мужу оформить вторичное дарение на меня? И смогу ли я продать участок в последствии без согласия мужа?
04 июля 2016, 14:06, вопрос №1304147, Инна, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Дарение дома с земельным участком: договор дарения на землю
Здравствуйте!мой отец дарит в равных долях мне и моей сестре свою недвижимость: половину дома и половину участка на котором стоит дом. Сестра постоянно живёт за границей и приезжает очень редко в Россию. Содержать дом буду я. Как лучше составить договор-дарения, чтобы корректно прошла регистрация в рег.палате и не было проблем с обслуживанием и оплатой содержания дома? Какие дополнительные процедуры вы рекомендуете? где найти договор дарения?
31 августа 2012, 10:24, вопрос №15607, Инна Горнева, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019