8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налогообложение при продаже квартиры несовершеннолетнего

Здравствуйте! Нужно ли платить налог с продажи если собственником квартиры является несовершеннолетний и квартира досталась по наследству

, Александр, г. Златоуст
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Нужно ли платить налог с продажи если собственником квартиры является несовершеннолетний и квартира досталась по наследству

Александр

Александр, добрый день! Налогообложение доходов несовершеннолетнего, в том числе, доходов от продажи недвижимости осуществляется на общих основаниях. Нужно ли будет платить налог зависит от даты открытия наследства, размера доли, ее кадастровой стоимости. Декларация подается за несовершеннолетнего его законным представителем (родителем)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли получение разрешения из органов опеки на продажу квартиры несовершеннолетним?
Добрый день. подскажите при продаже квартиры несовершеннолетним (100 собственник, расположена в районном центре, стоимость 2000000, площадь 59 кв.метров, 2 -х комнатная), что надо предоставить в органы опеки для получения разрешения на продажу квартиры? Мама хочет через куплю-продажу оформить квартиру на сына (собственник мама 100 процентов,квартира в областном центре стоимость 2650000 руб, площадь 53,4 кв.метра, 2-х комнатная), Что предоставить в органы опеки? Планируется покупка 1 комнатной квартиры площадью 40 кв. метров.
, вопрос №2553171, Емельянова Надежда, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры несовершеннолетнего ребёнка?
Если бывший муж отказывает в продаже квартиры несовершеннолетнего ребенка,возможно ли этого добиться через суд,и сколько это будет по времени?
, вопрос №1932928, Анна, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Продажа квартиры несовершеннолетнего и перечисление средств на его счет
Опека дала разрешение на продажу квартиры несовершеннолетнего сына ( площадь квартиры 56 кв.м.) при условии последующего выделения в моей квартире доли в равноценном соотношении и плюс те деньги , которые поступят на его счет от продажи я тоже должна купить на них все ребенку. Правомерно ли? Почему нельзя , чтобы я выделила долю равноценную ,а деньги от продажи квартиры шли на мой счет . Ведь права ребенка не ущемлены .
, вопрос №1806349, елена, г. Омск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Продажа квартиры несовершеннолетнего
Добрый вечер. Может ли опека дать разрешение на продажу квартиры несовершеннолетнего,если взамен квартиры купить земельный участок? Если да,то как тогда учитываются квадратные метры ,если квартира 30м.кв. Или может будущее строение на этом участке частично оформить на ребёнка? Спасибо.
, вопрос №1425203, инна, г. Краснодар
4 ответа
Налоговое право
НФДЛ с продажи квартиры
Здравствуйте! Согласно НК РФ не подлежит налогообложению продажа квартиры, которая находилась в собственности 3 года и более. Подскажите, пожалуйста, в какой момент данные 3 года истекают в случае продажи квартиры: с момента заключения договора купли-продажи ИЛИ с момента государственной регистрации перехода права собственности на основании данного договора? Т.е., если договор был заключен до истечения 3-летнего срока, а гос. рег-ция прошла уже по истечении 3 лет - есть ли основание для освобождения от налогообложения?
, вопрос №830155, Ирина, г. Москва
1 ответ