8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую компенсацию в суде можно требовать от УК при затоплении квартиры с крыши?

живу на 5 этаже, заливает крыша, решила судиться с управляющей компанией, квартира муниципальная, поэтому все акты по затоплению имеются, а так же фото и видео. имею ли я требовать материальную компенсацию, перерасчёт по оказанным услугам(содержание и ремонт жилого помещения), а так же моральный вред и ремонт кровли. какие для этого нужны будут документы и бумаги(материалы)

Уточнение от клиента
так же при течи крыши замыкает проводка, электриков присылать отказываются, оргументируя долгом по квартире, в квартире чёрная плесень, мокрые стены, стоят тазики
, Шупилова Григорий Олегович, рп. Новый Ургал
Антон Бакало
Антон Бакало
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Григорий.

Согласно гражданского кодекса, вы имеете право требовать компенсации ущерба который был вам нанесен залитие квартиры (статья 15 ГК РФ). Наличие задолженности не является основанием для отказа в управлении многоквартирным домом.

Для более подробной консультации обращайтесь в чат. Я специализируюсь на жилищных вопросах. Данные споры решаются в положительном ключе для вас. Кроме ущерба вправе взыскать моральный вред.

0
0
0
0
Шупилова Григорий Олегович
Шупилова Григорий Олегович
Клиент, рп. Новый Ургал
как попасть в ваш Чат?

Я вам написал в чат.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Каковы реальные сроки обязательств со стороны исполнителя и какую компенсацию я могу требовать?
21 апреля была сборка шкафа выполненного на заказ. 2 элемента оказались неподобающего качества. 1 мая мастер вернулся с заменой элемкнтов, но 1 вновь оказался бракованным. До сих пор недостаток не устранен. В договоре прописано что при отсутствии материала на складе время изготовления может быть увеличено при письменном уведомлении со стороны исполнителя. Такого письма тоже нет. Каковы реальные сроки обязательств со стороны исполнителя и какую компенсацию я могу требовать?
, вопрос №2793391, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какие компенсации я могу требовать у своего предприятия?
Добрый день, получил травму на производстве тяжолой формы, а именно ожог всего лица и кисти руки. Провели расследование по результатам которого моей вины не выявлено. Выдали акт н 1. Какие компенсации я могу требовать у своего предприятия? Работаю в ГУПРК ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ.
, вопрос №2579002, Алексей, Симферополь
7 ответов
Уголовное право
Какую компенсацию я могу требовать за причинение вреда здоровью?
меня избил пастороний человек в результате чего я получил трамву сотрисение головы и перелом чашечки колена какую компенсацию я могу требовать.
, вопрос №1236613, юрий, г. Калуга
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я поменять товар, и какую компенсацию я могу требовать с магазина?
Добрый вечер! 8.12.2015г я купила принтер в магазине. Внешне посмотрела вроде все на месте. Сегодня хотела подключить принтер и воспользоваться, но не тут то было.... Шнур питания оказался не тот, а потом еще интересней, на принтере одна модель, на коробке другая, а документы на 3. Даже и представить себе не могла, что так может быть. Подскажите пожалуйста могу ли я поменять товар и какую компенсацию я могу требовать с магазина?
, вопрос №1071132, Ольга, г. Липецк
1 ответ
Все
Какую компенсацию я могу требовать от диллера. В условиях договора об ничего нет
Здравствуйте. Я заключил договор с диллером на покупку тестового автомобиля. По условиям договора, диллер обязан передать автомобиль до 28.02.2014 г. но у них возникли какие-то проблемы и возможно диллер сможет предоставить мне автомобиль до 21.03.2014 г. и то не факт. Какую компенсацию я могу требовать от диллера. В условиях договора об ничего нет
, вопрос №395781, Радик, г. Самара
1 ответ