8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае заверить передачу денег за квартиру?

Добрый день. У меня такая ситуация: купила квартиру в Краснодаре в новостройке, ждем когда сдадут дом и я буду там продавать и хотела бы купить квартиру в московской области. Но здесь квартиры на порядок дороже, поэтому придётся брать ипотеку. Но! Взять ипотеку у меня не получится, т.к.нет работы, ипотеку хочет взять мой гражданский муж. Ему могут одобрить, он работает в стабильной компании. Но, первоначальный взнос придется внести мне. Вопрос, как лучше провести такую сделку? Где и как докуменально заверить, что на первонач.взнос дала деньги именно Я. Чтобы в случае развода я не потеряла все свои средства.

Потому что я так понимаю, что если муж будет брать ипотеку, то значит и квартиру потом запишут на него. А я получается могу потерять всё что у меня было? Как быть в такой ситуации?

Спасибо. Юлия.

, Юлия, г. Москва
Артур Эдуардович Синихин
Артур Эдуардович Синихин
Юрист, г. Балашиха

Добрый день!

В данной ситуации можно разработать соглашение, в том числе по условиям которого Вы инвестируете в покупку недвижимости, с обязательством Вашего супруга передачи в Вашу собственность 1/2 доли в праве собственности.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как правильно в данном случае поступить, чтобы продать квартиру?
У меня в собственности однокомнатная квартира, в ней прописана я и один из родственников. Я проживаю в другом городе и в квартире не живу, в ней живёт родственник. Я решила продать квартиру, так как я один собственник данной квартиры, а родственник против, и съезжать и выписываться не хочет. Приехать из другого города нет возможности и продажа квартиры идёт дистанционно. Как правильно в данном случае поступить, чтобы продать квартиру?
, вопрос №2705390, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Что я могу сделать в данном случае с возвратом денег за марки?
На почте навязали услугу наклеивания марок. Отправила два заказных письма. Одно вчера, другое сегодня - вчера взяли 50 руб, сегодня за такое же 56.6 руб. Я думала, что вес другой, но узнала об услуге только дома, когда прочитала чек - марка 50.00 руб, услуга наклеивания 6.60 руб. Оператор не предлагала наклеить марку....я бы отказалась от услуги, если бы знала, что это платно. Консультант от Почты России в соцсети ответил, что оператор не обязан предупреждать об этой услуге, так как информация имеется на стендах в прайс-листах на доп.услуги! Но марка моментально была наклеена оператором и в руки мне письмо для наклеивания марки не дали. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данном случае? Мне хотелось бы написать претензию на имя начальника с просьбой вернуть эти 6.60 руб и 500 руб в качестве компенсации морального вреда за постоянные проблемы в отделении, жалобу в роспотребнадзор о нарушении прав потребителей. Заранее благодарю за помощь!
, вопрос №2631190, Надежда, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли вернуть свои денежные средства в данном случае?
Можно ли вернуть свои денежные средства в данном случае? После продажи долевой квартиры. 3 доли отец дед и сын. 2х комнатная квартира была поделена на 3 доли. После продажи квартиры был куплен дом. Так как не хватало на покупку дома. Была взята ипотека на отца. Так сложились обстоятельства, что отец начал выгонять из дома сына и деда. А возвращать денежные средства он не хочет. Возможно ли как то вернуть деньги за доля деда и сына?
, вопрос №2267921, Иван, г. Волжский
1 ответ
Гражданское право
Как доказать, что не было передачи денег в данном случае?
Я продавец. Вместе с покупателем написали "расписку", указали паспортные данные обеих сторон, указали адрес и кадастровый номер квартиры, которую продаю, написали до какого числа стороны должны совершить сделку уже с полной оплатой и передачей документов. Также, что продавец продает, а покупатель покупает данную квартиру. Теперь к сути! Я указал, дословно что "Х числа внесен ЗАЛОГ в размере № рублей". Кем и для каких целей не указано! Так же не указано и то, что продавец эти деньги получил. Далее прописывается, что квартира не заложена и без арестов и прочее. И что до F числа продавец не совершает сделок с этой недвижимостью с третьими лицами. Отдельных расписок или других документов не подписывали. Суть в том, что деньги мы и на самом деле не получали, и руководствовались тем, что нужна расписка именно о получении денег в качестве задатка. Теперь покупатель шантажирует тем, чтобы мы вернули деньги ЗАЛОГА. Теперь вопрос- как доказать, что передачи денег и не было? Или тут и доказывать нечего? Все это было указано на одном листе
, вопрос №1979661, Артем, п. Верхний Ландех
1 ответ
Уголовное право
Как восстановить право собственности на долю квартиры, которая без передачи денег была продана внуку?
Здравствуйте. 4 года назад путём обмана, злоупотреблением доверия, введением в заблуждение была продана 1/2 часть квартиры несовершенно летнему внуку. Через год после продажи части квартиры мой сын развелся со снохой в связи с тем, что она изменила ему с мужчиной, старше её на 20 лет. Естественно, что за продажу части квартиры покупателем деньги не выплачивались. Стоимость проданной части квартиры в документах оценивалась в 350 тыс. рублей. Хочу подать заявление о мошенничестве, для того, чтобы вернуть часть квартиры. Возможно ли сделать так, что бы сноху не лишили свободы, а она вернула долю квартиры мне? За ранее благодарю за ответ. С уважением, Геннадий. Можно ответ направить на antogen@mail.ru Извините меня, Вы ответили, что подобный вопрос мной уже задавался и вы ответили на него. Предложенные ссылки не отвечают на данный вопрос. Ещё раз прошу ответить,возможно ли в данном случае вернуть долю в квартире и не пропущен ли срок подачи заявления.
, вопрос №1554314, Геннадий, г. Мелеуз
4 ответа