8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли ставить в известность прямых наследников при продаже квартиры?

Бабушка хочет оформить квартиру на внучку, договор купли-продажи, нужно ли ставить в известность прямых наследников. Могут ли в дальнейшем оспорить ее решение.

17 сентября 2019, 09:33, мари а, г. Екатеринбург
Михаил Самойлов
Михаил Самойлов
Юрист, г. Рыбинск

Добрый день!

Обязанность извещать наследников законодательством не предусмотрена (если только у них нет доли в праве собственности на квартиру). Действует свобода договора.

В теории оспорить сделку возможно но нужны существенные основания.

Например: несоблюдение формы — если не составлен письменно, в виде одного документа, подписанного сторонами; сделка совершена без намерения создать правовые последствия (мнимая) или для прикрытия другой сделки (притворная); совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности

17 сентября 2019, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог, если после продажи квартиры мы сразу, за большую сумму покупаем другую квартиру
В 2020 году пришлось сделать дарственную на дочь, соответственно в еë собственности квартира менее 3х лет. Вопросс: Облагается ли недвижимость при продаже налогом, с учётом дарственной. Нужно ли платить налог, если после продажи квартиры мы сразу, за большую сумму покупаем другую квартиру? Ведь по сути дохода то мы не получаем..
01 июля, 06:06, вопрос №3062925, Виктория Аверьянова, г. Горно-Алтайск
2 ответа
Наследство
Нужно ли мне ждать полгода для продажи квартиры по завещанию?
Умерла мама, есть завещание на квартиру. Еще при жизни, квартира была выставлена на продажу. Нужно ли мне ждать полгода для продажи квартиры, для вступления в наследство или по завещанию этого не нужно?
04 апреля 2020, 12:15, вопрос №2732796, Елена, г. Саратов
5 ответов
Раздел имущества
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, купленной под МК?
нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры купленной под МК, бывший муж свою долю подарил ребенку,одобрение с опеки получено. натариус просит разрешение бывшего мужа на продажу. нужно ли согласие получить от мужа и как продать квартиру если бывший муж согласие не дает?
20 января 2020, 10:38, вопрос №2653060, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры в моем случае?
Добрый день! У меня 2 вопроса-1) С какого момента человек считается собственником квартиры или любой недвижимости- с даты регистрации собственности или с момента оформления договора купли- продажи(или договора переуступки, или договора долевого участия)? 2) Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры, если деньги от продажи квартиры пойдут на погашение кредита, взятого на покупку загородного дома? Стоимость квартиры и дома одинаковые. Спасибо.
06 марта 2019, 14:45, вопрос №2283102, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Нужно ли разрешение бывшего супруга на продажу квартиры?
Здравствуйте! Ситуация такова: есть квартира, в которой по итогам приватизации мне принадлежало 1\3. Будучи в браке, за материнский капитал приобрела еще 2\3 доли. Это естественно с ведома супруга, он давал нотариально заверенное согласие. Это было три года назад. Год назад мы развелись в мировом суде, имущественных претензий не было. Он зарегистрирован в моей квартире, но никакого свидетельств собственности не оформлял,т.е. вся квартира по свидетельству собственности моя. Планирую продать квартиру и переехать в другой город. Перед продажей, я должна оформить 2\3 доли на детей, сейчас собираю документы и составляю договор. Вопросы: 1. Нужно ли мне согласие бывшего супруга на дарение 2\3 долей нашим детям? 2. Нужно ли мне его согласие на продажу квартиры? 3. Как обезопасить себя от его претензий по поводу доли квартиры (пока не было таковых, но вдруг)?
29 августа 2016, 16:52, вопрос №1360740, Наталия, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019