8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть уверенной в действительности данной сделки?

Мы хотим купить жилье на мат.кап.Своих средств нет.Говорят,что с августа этого года эта сделка (так как нет своих средств)нотариально не завиряется.Првда ли это?И ещё один вопрос-продавец комнаты Страдает ДЦП,и как мне быть уверенной в его дееспособности?Справку обычную он предоставил,но я все равно боюсь.Он единственный собственник продаваемой жилья.

, Taтьяна, г. Чебоксары
Халимат Гулиева
Халимат Гулиева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, нотариально справка об отсутствии своих средств действительно не заверяется, а тот факт что продавец страдает ДЦП, вас не должен беспокоить, тел более он предоставил справку о полной дееспособности.

0
0
0
0
Taтьяна
Taтьяна
Клиент, г. Чебоксары
Мне нужно нотариально заверить не справку, а сделку купли продажи. Но мне сказали, что с августа этого года нотариально не заверяют эту сделку, если при покупки не использовались личные средства, а использовались только средства материнского капитала, т.е.государственные.Верно ли это?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Какие требования Компания должна соблюсти для осуществления данной сделки?
Вопрос по продаже Контента. Компания получила запрос от клиента на приобретение: а) данных о пользователях продуктов Компании, собираемых на основании мониторинга их активности, данных о геолокации пользователей продуктов Компании, рекламных идентификаторов; б) пользовательского контента (отзывы, фотографии), размещаемого пользователями в Продуктах Компании. Каким образом оформить данную сделку? Какие риски могут возникнуть при реализации данной сделки? Какие требования Компания должна соблюсти для осуществления данной сделки?
, вопрос №2888728, Ольга, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Соответствуют ли условиям действительности следующая сделка
Соответствуют ли условиям действительности следующая сделка: «Генеральный директор ОА «Карабас» заключил от имени ОА кредитный договор под залог производственных площадей с коммерческим банком на сумму равную уставному капиталу АО без согласования данной сделки с Советом директоров». Какие правовые последствия предусматриваются в случае заключения описываемой сделки?
, вопрос №2789045, Гаврилей Виктория, г. Ставрополь
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как более корректно оформить наши отношения для данной сделки и какой договор заключить?
Добрый день. Я хочу участвовать как ИП в качестве посредника в сделке между двумя компаниями. Я, зная какой товар есть у одной, нашёл заинтересованное лицо в виде другой компании. С обеими сторонами знакомы. Сделка через посредника здесь подразумевает увеличение цены на комиссионный процент(мой) для покупателя. Как более корректно оформить наши отношения для данной сделки и какой договор заключить?
, вопрос №2762020, Владимир, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Может ли быть признана действительной биржевая сделка?
В арбитражный суд обратилось предприятие (покупатель) с иском к контрагенту по биржевой сделке (продавцу) об обязании передать пре-дусмотренный данной сделкой товар. Ответчик иск контрагента не признал, сославшись на недействитель-ность биржевой сделки, заключенной с отступлением от условий дого¬вора поручения. При рассмотрении дела арбитражный суд установил, что биржевой посредник совершил биржевую сделку от имени клиента (ответчика) с отступлением от указаний клиента, данных в договоре поручения. Впос-ледствии клиент одобрил действия биржевого посредника, однако свои обязанности по биржевой сделке надлежащим образом не исполнил. Может ли быть признана действительной биржевая сделка, зак-люченная биржевым посредником с превышением своих полномочий? Какое решение должен принять суд?
, вопрос №2111731, татьяна Skholnya, г. Новокузнецк
1 ответ
Кредитование
Могу ли я быть уверен, что магазин вернет деньги обратно на банковский счет?
Собирался приобрести товар в рассрочку в одном из сетевых магазинов. Менеджер оформил договор, но не предупредил, что договор без предоставления магазинов скидки (то есть оформил кредит, а не рассрочку). договор был подписан. Менеджер произвел авторизацию, только после этого я заметил, что оформили кредит вместо рассрочки, в результате чего я решил отказаться от данной сделки. Менеджер провел отмену авторизации, написал заявление об отмене кредита по причине ошибочной авторизации, подписался и поставили печать магазина. Однако банк уже успел перечисли средства на мой открытый счет и на данный момент договор активен. По итогу я должен банку деньги и не приобрел товар. Менеджеры магазина сказали, что в течении нескольких дней произойдет отмена авторизации, однако, по прошествии 3х дней договор все еще активен. В банке сказали, что ничем помочь не могут и как-то ускорить процесс - они ждут обратного поступления денег от магазина. Могу ли я быть уверен, что магазин вернет деньги обратно на банковский счет? В договоре мной не поставлена подпись в графе про оказание давления на меня при оформлении договора, также подпись отсутствует о согласие на уступку банком прав по договору кредитования третьим лицам. Данная ситуация заставляет меня нервничать в связи с чем, возник вопрос о возможности компенсации за мои нервы. Имею ли я право, требовать у магазина подобной компенсации? И что делать, если по прошествии 10 дней магазин не вернет деньги банку? Договор и копия паспорта, которые должны были остаться у менеджера - у меня на руках. в магазине остался мой договор. Также на руках оригинал заявки о закрытии кредита.
, вопрос №1990819, Алексей, г. Москва
1 ответ