8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно разрешить дорожный конфликт?

Здравствуйте, у нас спорная ситуация, ни кто из водителей не уступает. Основная дорога состоит из 2 х полос, чуть дальше правая крайняя раздвигается на 2 . Я с крайней левой, перестраиваюсь на 2 ю , начинаю, маневр, машина ехавшая по второй полосе не пропускает, я остановилась что бы пропустить его, его машина ударяет меня в правую часть переднего крыла. А сам поехал

    1568708129334.
    .jpg
    1568708210802.
    .jpg
17 сентября 2019, 08:23, Наталья, г. Москва
Макар Булыгин
Макар Булыгин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Наталья.

Я с крайней левой, перестраиваюсь на 2 ю, начинаю, маневр, машина ехавшая по второй полосе не пропускает, я остановилась что бы пропустить его, его машина ударяет меня в правую часть переднего крыла.

Наталья

То есть вы не убедившись в безопасности маневра, начали перестроение, затем увидели, что по второму ряду едет машина, и зачем то остановились между двух полос, при этом уже заехав на другой ряд (иначе непонятно как произошло столкновение), правильно? В таком случае вы нарушили п. 8.4. ПДД, согласно которому вы обязаны при перестроении уступить дорогу автомобилям, двигающимся в попутном направлении. Тогда в чем спор? Чисто ваша вина в ДТП.

А сам поехал

Наталья

За скрытие с места ДТП предусмотрена административная ответственность, но вину в ДТП с вас это не снимает.

17 сентября 2019, 08:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как бы Вы разрешили данный конфликт?
Задание 4. В парке на скамейке сидела старушка со своим малолетним внуком. В это время подошла компания молодых людей и, сев на соседней скамейке, стала громко беседовать и смеяться (обсуждался сюжет и действующие персонажи интересного кинофильма). Старушка обратилась к ним с просьбой, чтобы они говорили шепотом, либо ушли в другое место, так как громкие разговоры и смех ее раздражают. Молодые люди отказались выполнить просьбу. Можно ли расценить поведение молодых людей как нарушение общественного порядка? Может ли старушка обратиться за помощью к сотруднику полиции? Как бы Вы разрешили данный конфликт?
21 апреля 2020, 19:12, вопрос №2751002, Тёма Данте, г. Калуга
1 ответ
Все
Что такое прилежащая зона Российской Федерации? Каковы права РФ в прилежащей зоне? Как следует разрешить возникший конфликт?
Иностранное торговое судно находилось в прилежащей зоне Российской Федерации в Черном море, когда среди экипажа неожиданно началась инфекционная болезнь, сопровождающаяся высокой температурой, рвотой, расстройством желудка. У судового врача возникло подозрение на наличие холеры. Несмотря на это, судно продолжало движение по прилежащей зоне РФ, капитан судна не сообщил об инфекции российским властям. Судно готовилось зайти в территориальные воды РФ и отправлялось в порт Новороссийск. Тогда судовой врач по собственной инициативе обратился в медицинскую часть порта г. Новороссийска и попросил предоставить в больнице соответствующую врачебную помощь. Через 15 минут после получения данного сообщения катер береговой охраны РФ с представителями санитарно-эпидемиологической службы РФ отправился в направлении движения иностранного судна. Капитану иностранного судна было предложено не заходить в территориальные воды РФ и изменить движение вплоть до выяснения реального положения дел с инфекционным заболеванием. В ответ на это капитан иностранного судна заявил, что данное предложение незаконно и продолжил движение. Ознакомьтесь с Федеральным Законом РФ от 16 июля 1998 г. «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»? Что такое прилежащая зона Российской Федерации? Каковы права РФ в прилежащей зоне? Как следует разрешить возникший конфликт?
03 июня 2019, 06:37, вопрос №2382401, Полина, г. Юрга
1 ответ
Уголовное право
Действительно ли удар по лицу из-за дорожного конфликта можно квалифицировать как ч 2 ст 115?
Уважаемые специалисты, прошу помочь. Ситуация следующая - двигаясь по трассе у меня сложился дорожный конфликт с одним из участников движения. Я ударил его кулаком по лицу. Никаких предметов в руке у меня не было. Второй участник получил сотрясение мозга и кратковременную потерю здоровья. Позже возбудили 115 ч 1 в отношении меня - пытался примириться в суде, не вышло. В суде второй участник подал ходатайство о переквалификации в часть 2, пункт а хулиганские действия ссылаясь на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений". На следующем заседании должны огласить приговор. Скажите, какие шансы что суд вернет дело следствию и переквалифицируют на 115 ч 2 п а. Действительно ли удар по лицу из за дорожного конфликта можно квалифицировать как ч 2? Какие рекомендации?
05 ноября 2017, 10:26, вопрос №1802329, Никита, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
В дорожном конфликте получил телесные повреждения, что делать?
Добрый день. В дорожном конфликте, получил удар в область лица зажатым в руке металлическим предметом, вследствие чего было наложено 10 швов на верхнюю часть губы. Сам не дрался. Нападавший тут же скрылся. Есть справка из больницы куда доставила скорая, где собственно и зашивали. В справке написано травма- бытовая ! больничный на 5 дней. Хотя телефонограмму передали в полицию. После больницы написал заявление в полицию с указанием номеров нападавшего и марки автомобиля. Скажите, нужно ли мне было проходить дополнительное освидетельствование ? Какие дальнейшие действия ?
26 мая 2017, 11:25, вопрос №1648293, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?
В ОАО «Оптико-механический завод» между его генеральным директором и профсоюзным комитетом возникли разногласия по поводу установления тарифных ставок и должностных окладов. Генеральный директор заявил, что они устанавливаются методом локального регулирования. Председатель профсоюзного комитета считал, что размер заработной платы в виде тарифных ставок и должностных окладом определяется государством. Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?
03 ноября 2013, 14:33, вопрос №280538, Виктория, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019