8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться выплачивать банку кредит?

Мне 72 года, инвалид 2 группы, ветеран труда, почётный донор России, У меня долг по потребительскому кредиту в Интерпромбанке составляет 222000 руб. Ежемесячный платёж 8850 руб по кредиту. При оформлении договора с банком банк в принудительно - добровольном моём согласии оформил на меня страховку и взял за это 20000руб. У меня за всю жизнь была чистая кредитная история, но сейчас , я хочу отказаться выплачивать кредит из-за его процентной ставки 19% годовых. Я по инвалидности 2гр не могу работать.Нужна повторная операция АКШ (аорто-коронарное шунтирование), на которую не могу собрать деньги ( около 2млн руб) . Пенсия составляет 12800 руб , а со всеми надбавками(( инвлидность, донорство, московская соц.пенсия) 22000р. Как Вы думаете могу ли я на суде отказаться от платежа за кредит? И может ли суд заставить меня выплачивать из пенсии?

, Андрей Владимирович Назаров, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Отказаться от долга никак нельзя. После суда пристав вправе с вас удерживать по 50% с пенсии. Закон Об ИП от 2 июля 2007 г., ст. 99, 101.

0
0
0
0
Андрей Владимирович Назаров
Андрей Владимирович Назаров
Клиент, г. Москва

А если банк заставил меня принудительно — добровольно оформить страховку, так пусть с этой страховки и СВОИ деньги заберёт.

Так надо смотреть по договору страхования что является страховым случаем.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по КАСКО,взяли машину в кредит в Росгосстрах банке ...Хотим ,отказаться от страховки.Кредит под залог авто ...Позвонили в банк по горячей линии ,нам сказали что да мы можем отказаться ,т.к 14 дней с момента оформления не прошло ,но по условию банка Каско является обязательным ,что если мы тут отказываемся то должны застроховать авто в любой другой страховой компании ,и отправить им копии договора ....Если мы это не сделаем то будут штрафные санкции 100 руб в день (именно это в договоре не прописано)...При отказе отсьраховки процент по кредиту увеличиться,это я вкурсе. Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где? Ведь страхование это добровольно
, вопрос №2857436, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Разве не должны проверять могу ли я выплачивать кредит?
Из-за мошеннических действий на мне кредит в 160 тысяч. Сегодня позвонили с московского стационарного номера, представились сотрудником банка. Сказали на вас пытались оформить кредит. Нужно кредит оформить, потом анулировать. Я даже не подумала,что это мошенники. Зашла в онлайн сбербанк. Потом перевели меня якобы на бот-робота, которому я сообщила код из смс. Деньги моментально были зачисленны и списаны мошенниками. Как могли мне одобрить кредит если я не работаю. И на карту мне деньги только муж переводит в небольших суммах. Разве не должны проверять могу ли я выплачивать кредит? У меня двое детей. Что делать? Куда обращаться?
, вопрос №2771901, Ирина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могу я отказаться от получения кредита в первом банке?
Подала онлайн заявку на кредит в банк на получение кредита наличными. Заявка была одобрена. Сказали ждать, когда курьер привезет документы на на получение. Через два дня подала заявку на кредит в другой банк и получила одобрение на более выгодных условиях для себя. Могу я отказаться от получения кредита в первом банке?
, вопрос №2646450, Наталья Валентиновна, г. Домодедово
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я лишиться жилья в данном случае и заставят ли меня выплачивать чужой кредит?
я в браке 27 лет(на данный момент не разведена),но с мужем не живем и не ведем общее хозяйство более 10 лет.в виду того что не хочет работать и сильно пьет,набрал кучу кредитов(я об этом ни чего не знала) -за которые не расплачивается и теперь трясут меня и детей .20 лет назад мы преобрели маленькую двушку.при оформлении документов оформили только на мужа.в квартире прописана я одна .а дети и муж прописаны в квартире свекрови. которая оформила свою квартиру на внуков.в свое время подавала на алименты .алименты год выплачивал а потом перестал.я отказалась от претензий по алиментам т.к. судебный пристав объяснил что придут ко мне и опишут имущество которое у нас есть(т.к.квартира его собственность) и им же расчитаются.а вопрос такой могут меня лишить жилья или мужа заставить сделать дарственную на квартиру или завещание в чью либо пользу .но не в мою или заставить продать за долги?и могут ли заставить выплачивать кредиты которыми я не пользовалась?и очень вас прошу помогите добрым и дельным советом как надо поступить в данном вопросе.с уважением Элина
, вопрос №989997, Элина, г. Мончегорск
2 ответа
Кредитование
Обязана ли я выплачивать половину кредита супруга?
Здравствуйте.у меня сложилась такая ситуация.у меня есть муж он брал кредиты в разных банках и перестал их платить.так вот теперь мне звонят с банков и говорят оплатить.один кредит он взял до брака.я хотела узнать обязана ли я выплачивать половину кредитов мужа? У меня в собственности квартира но она приобретена не в браке,т.е квартира у меня появилась вне брака а потом я вышла замуж и мне попереселению выдали квартиру.судебные приставы могут описать или забрать мою квартиру? Спасибо
, вопрос №973001, Виктория,
2 ответа