8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Скажите что делать и кто виноват?

Здравствуйте. Порвало шланг в квартире от горячей воды под раковиной, по причине долгое время не было воды, видимо не много заржавел и когда дали воду его вырвало, затопило квартиру порча имущества. скажите что делать и кто виноват?

, Дмитрий, рп. Высокогорный
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий!

В данном случае этот кран находится в квартире и Вы как собственник обязаны содержать и ремонтировать это имущество.

Поэтому к сожалению отвечаете Вы.

1
0
1
0

ст. 1064 Гражданского Кодекса говорит следующее:

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Так же на то, что это Ваше частное имущество указывает

п.8. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 15.12.2018) «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

Поэтому это однозначно Ваше имущество и ответственность несёте Вы.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать и куда можно обратится
Здравствуйте. Я проживаю в двухквартирном чястном доме. Энергосбыт поставил счётчик на столбе на улице,один на две квартиры. И после этого начяли присылать квитанции с очень большими денежными начислениями, хотя по домашнему счётчику совсем не так, намного меньше. Я к ним обращался, что бы они установили второй счётчик, но они ничего не сказали. Что делать и куда можно обратится
, вопрос №3065145, Ромае, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
У меня такая проблема наложили на карту банковскую на которую у меня приходит зарплата арест и списывают с нее каждый раз деньги скажите что делать и как быть?
Здравствуйте. у меня такая проблема наложили на карту банковскую на которую у меня приходит зарплата арест и списывают с нее каждый раз деньги скажите что делать и как быть?
, вопрос №3043396, Сергей, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Мы в браке, но я с ребенком ушла от него, можно сказать сбежала и в попыхах забыла все свои и ребенка документы, а сейчас муж не отдает мои документы.скажите что делать и куда обратиться.спасибо
Мы в браке,но я с ребенком ушла от него,можно сказать сбежала и в попыхах забыла все свои и ребенка документы ,а сейчас муж не отдает мои документы.скажите что делать и куда обратиться.спасибо
, вопрос №2972734, ирина, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Защита прав потребителей
Скажите, что делать и как мне вернуть свои деньги?
Доброго времени. Ситуация такая. Купили ребенку часы( чтоб звонить можно было, местонахождение ребенка и т.д) за 6000. В документах завод изготовитель обещает что часы держат заряд 48часов, но по факту не более 3х. После обращения в сервисный центр, часы забрали для выяснения причин. Спустя месяц часы вернули отписавшись что с часами все хорошо, соответствуют заводским характеристикам. На словах объяснили что часы тестируют без сим карты. Но без сим карты часы абсолютно бесполезны. Скажите, что делать и как мне вернуть свои деньги? . Часы на гарантии. Куплены были в июле 2020 года. Спасибо
, вопрос №2915293, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Скажите, что делать и есть ли шансы выиграть дело?
Здравствуйте. Ситуация такая - мой отец оформил дарственную на свою сестру, через 9 месяцев он умер. Все это время жил у меня, его признали недееспособным, но опеку я оформить не успела (он умер). Была проведена судебно- психологическая экспертиза, в ходе которой выявлены ишемия, слабоумие (на момент обследования) . О прошлом судебной экспертизы не было. Подали иск о недействительности дарственной. Но сестра отвозила папу к психиатру, там вроде на тот момент все ок было, с их слов. Подкуп??? На самом деле папа начал болеть за 2-3 года до смерти. Скажите, что делать и есть ли шансы выиграть дело???
, вопрос №2835185, Елена, г. Владивосток
2 ответа