8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Вопрос по лишению водительских прав Трубка показала

Здравствуйте. Вопрос по лишению водительских прав.

Трубка показала 0.238промилей.

Каковы прогнозы решения? Что можно сделать, чтобы не решили?

, Бато, пгт. Забайкальск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, допустимое регистрируемое количество алкоголя в организме водителя, при котором можно избежать наказания составляет менее 0,3 грамма алкоголя на литр крови или менее 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Если алкоголя в организме больше, вам грозит ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Избежать наказания возможно в том случае, если в протоколе освидетельствования были допущены грубые ошибки. Этот факт необходимо доказывать в суде.

0
0
0
0
Бато
Бато
Клиент, пгт. Забайкальск
Здравствуйте, спасибо за ответ. А какие конкретно могут быть грубые ошибки?

Ошибки сотрудники допускают разные, начиная от конституционных прав до привлечения понятых.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, могу ли я работать в школе учителем, если у меня было лишение водительских прав (никого не убил
Здравствуйте, могу ли я работать в школе учителем, если у меня было лишение водительских прав (никого не убил и не ранил, просто 0,25 промилле показало, мог оспорить, но времени не было, тогда об этом не подумал). Это было 8 лет назад. После этого случая никаких нарушений не было.
, вопрос №3038811, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Автомобильное право
Может ли этот факт как-то повлиять на не лишение водительских прав?
Здравствуйте,у меня следующая ситуация- при продувке в алкотестер прибор показал 0,795 мг/л. Прибор пишет место обследования один адрес а инспектор этот адрес зачеркивает вписывает другой адрес и ставит свою подпись. Может ли этот факт как-то повлиять на не лишение водительских прав? Спасибо за совет.
, вопрос №2857927, игорь, г. Краснодар
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишение водительских прав за езду в состоянии опьянения
Здравствуйте, меня лишают водительских прав за езду в состоянии опьянения, но меня интерусует ещё такой факт, что во первых сотрудники дпс не представились, то что без моего разрешения влезли в машину и забрали ключи, хотя я остановился заглушил двигатель и сам вышел к сотруднику ДПС и такие действия были необязательны, во вторых когда попросили дунуть в трубочку мне не показали документы и лицензии и разрешения на право использования данным прибором, но чтоб не осложнять своё положение я дунул в трубочку при сведетели и прибор показал 0.767промили и согласился с результатом, а в третьих мне не выдали протокол об административном правонарушение, выдали только протокол изъятия транспортного средства и передачи его эвакуатору и повестку в суд. Какогы мои действия дальше и что вообще делать? Суд назначен 29.09.17 в 14:00 на улице Менделеева
, вопрос №1762336, Dmitriy Maximov, г. Великий Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
Как предотвратить лишение водительских прав после нарушения ПДД?
Здравствуйте, хотелось бы получить подробное описание действий при ситуации на дороге. Нарушение ПДД, в следствии которого был назначен суд по вопросу лишения водительских прав. Подробно позже распишу.
, вопрос №1675241, Дарья Тамкович, г. Благовещенск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Лишение водительских прав
Здравствуйте! Вопрос о лишении водительских прав, за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Остановлен ГИБДД, алкотестер показал 0,19 промили, сам попросил проехать на медосвидетельствование, где меня проверили таким же алкотестером - показал 0,17 промили. В анализе крови мне отказали, я в протоколе ГИБДД указал что анализ жидкостей не брали. Однако, в протоколе не написал, что с протоколом "не согласен", думал достаточно. В реальности, остаточное содержание было, но перед остановкой я использовал дезодорант для полости рта, как я позже обратил внимание, он состоит из 52 % алкоголя. Будет ли этот момент иметь значение и есть ли шанс возврата прав. За ранее благодарен!
, вопрос №51100, Павел Маров, г. Кызыл
3 ответа