8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть все потраченные на лекарство деньги?

Как вернуть все затрачен

ные деньги, заказала по интернету,

согласно рекламе лекарство по очистке крови в ООО Пост Сервис, но прислали гомеопатические капли с, ядовитым консервантом, по завышенной цене. Помогите вернуть деньги!

Я

, Надежда Васильевна Соловьёваnv--, г. Якутск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте.Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Вы вправе отказаться от товара и потребовать вернуть деньги, напишите претензию и отправьте ее продавцу.
Претензия должна содержать:
1. полное название онлайн торговой площадки;
2. полные данные потребителя, включающие в себя: Ф.И.О., адрес и контактную информацию;
3. описание факта приобретения продукции;
4. требования, выдвигаемые потребителем;
5. указание соответствующих статей законодательных документов, на которые ссылается потребитель;
6. дату составления акта и подпись потребителя.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (п.4 ст.26.1 Закон «О защите прав потребителей»).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я заказала платье по телефону, мне его доставил курьер, которому я отдала деньги под роспись, чека не было
Я заказала платье по телефону, мне его доставил курьер, которому я отдала деньги под роспись, чека не было, платье оказалось не того цвета, я тут же перезвонила и мне прислали адрес для возврата товара, в посылку я вложила письмо - или пришлите нужного цвета, или верните все потраченные мной деньги, мне пришел перевод только за платье, а почему не возмещают за доставку и обратную пересылку, есть ли смысл подавать в суд или я должна "дарить" эти деньги
, вопрос №2780870, Елизавета Михайловна, г. Киров
1 ответ
Защита прав потребителей
Что мне делать, чтобы вернуть все потраченные деньги?
заказал куртку в интернет магазине, там была темно Синия куртка, пришла куртка не с той подкладкой другого цвета и не моего размера, позвонив в службу поддержки мне сказали отсылвйте товар обратно, однако за доставка будете платить сами тоесть цена товара для меня искусственно увеличится, законно ли это? что мне делать чтобы вернуть все потраченные деньги
, вопрос №2488252, Павел, г. Норильск
1 ответ
Жилищное право
Кто мне вернет впустую потраченные деньги и время?
.у нас 3-х комнатная квартира в четырёх равных долях на меня,мужа и двоих детей.Дети взрослые .мы её хотим продать,чтоб это было проще, нам нужно,мне и дочери заключить договор дарения в пользу мужа.сын служит в армии.когда мы с этим вопросом пришли в МФЦ одна из сотрудниц мне об"яснила что нам проще и выгодней договор составить самим( по образцу в интернете) или обратиться в агентство недвижимости и там нам все это оформят. Мы так и сделали,нам договор дарения оформили в 3- х экземплярах. Когда мы пришли в МФЦ мы оплатили госпошлину и со всеми документами подошли к нужному нам окошечку,посмотрев все документы специалист сказала что они не пройдут в госреестре,т.к.договор дарения оформить должен натариус.получается меня дезинформировали,сказав что может такой договор заключить агенство недвижимости. Получается я просто выкиныла деньги на ветер заплатив в агентстве. Но ведь это не моя вина и не вина агенства,а вина сотрудника МФЦ,которая нам порекомендовала обратиться в агенство.Подскажите,кто мне вернет впустую потраченные деньги и время? А может всё-таки этот договор дарения,который составлен в агентстве недвижимости он будет действителен?!
, вопрос №2445675, Альфия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Деньги берут, но машину не ремонтируют, как вернуть впустую потраченные деньги?
Добрый вечер. Купили машину со сломанной акпп. Заказали контрактную коробку из Белоруссии. Данную коробку поставили. Через месяц коробка сломалась. Отвезли на ремонт к мастеру номер 1. Он из двух коробок собрал одну. Да данный вид работ устно дал 6 месяцев гарантии. Через 5 месяцев коробка опять ломается. Отвезли к мастеру 2. Так как 1 отказался производить ремонт. Мастер 2 забрал машину. Снимали коробку отвозили в Москву на ремонт. Её ремонтировали очень долго. Дали наряд лист с теми запчастями которые менялись в коробке. И письменная гарантия год. Мастер 2 выявил что коробки летели из за неисправного радиатора который они заменили. Я на протяжении 3 месяцев частенько заезжаю к мастеру 2. То они поддон не прикрутили то ещё что то. Все это время машина пинается. Выскочила ошибка по соленоиду D. Мастер из Москвы выслал мастеру 2 комплект соленоидов которые они заменили. Машина все равно пинается. У меня ещё был вопрос по расходу топлива. Мастер 2 сказал что нужно заменить лямбды. Их заменили но расход остался таким же. На то что машина пинается , мастер 2 сказал что причиной этого может служить раздатка или асб. В машине горит лампочка абс. Мастер 2 сказал, вам надо в Брянск. Там в дилерском центре сделайте диагностику и мы починим абс. По дороге в Брянск опять загорается чек. В тойота центре делают диагностику. Выявляют ошибку по соленоиду D. И двум передним лямбдам, которые так же были заменены.Коробка второй раз сломалась по дороге в Брянск. Высокие обороты а машина не едет. А ещё в тойота центре сказали что внутри коробки что-то просто горит. Потому что при недавней замене масла оно не может быть такого цвета и оно очень сильно пахнет гарью. И расход топлива может быть большим из за неисправности акпп. А не из за лямбд Это фото из тех центра тойота А это когда приехали обратно в Людиново и проверили почему горит чек опять, хотя в Брянске сбрасывали все ошибки.помогите ..что делать . Деньги берут но машину не ремонтирует как правильно вернуть впустую потраченные деньги и наказать автосервисы. Сейчас они отказываются даже по гарантии ремонтировать акпп
, вопрос №1489995, Алевтина, г. Москва
1 ответ
Программы ЭВМ и базы данных
Могу ли я вернуть потраченные деньги из игры онлайн?
игра аллоды онлайн играл три года достиг максимальных возможностей игры а также потратил кучу денег на нее, нарушил правила игры хотел продать аккаунт хотя это запрещено делать в связи с чем меня заблокировали бессрочно я им пишу в ответ что по закону о защите прав потребителя они обязаны вернуть все потраченные деньги а они мне говорят что не кому ни чего не возвращают есть ли смысл подавать исковое заявление в суд по возврате потраченных денег ???
, вопрос №287434, Максим, г. Хабаровск
2 ответа