8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки увольнения

Доброго времени суток! Суть проблемы - работал в компании охоло двух лет, вахтовым методом, нашёл другое место работы. Предупредил руководство через мессенджер в телефоне, что бы не покупали билеты, так как планирую уволиться, далее написал от руки заявление на увольнение, дата написания 27 августа, дату увольнения поставил 10 сентября. Скан отправил опять в отдел кадров, они попросили отправить письмо почтой, отправил 28 числа, обычным письмом, через неделю написал в отдел кадров, спросил о процессе увольнения, сказали, что письмо не получали, отправил повторно, но уже заказным, письмо пришло 7 сентября, но состоялась неудачная попытка вручения адресату, в итоге 10 числа они всё же забрали письмо. 11 числа получаю от фирмы письмо в свой адрес, якобы почему я отсутствую на рабочем месте с 10 сентября по настоящее время и если причина не уважительная, то будут вынуждены меня уволить за прогул. Руководитель говорит на прямую, что тянут с увольнением из-за нехватки средств для расчёта. На новом месте срочно нужен работник, на чье место я планирую устроиться, но без трудовой не очень такой возможности, скажите пожалуйста, как получить раньше трудовую книжку? И вообще правомерны ли действия работодателя?

Уточнение от клиента
Билеты на работу мне не покупали, человека нового уже нашли, работает как раз с 10 числа.
16 сентября 2019, 23:01
16 сентября 2019, 22:59, Александр, г. Волгоград
Елена Загорская
Елена Загорская
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Александр! На первый взгляд работодатель не прав, но нужно детально изучать вашу ситуацию и анализировать документы.

Согласно ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В вашем случае работодатель уклоняется от получения заявления об увольнении почтовым отправлением. Однако трудовой кодекс не устанавливает строгих требований к содержанию заявления об увольнении и способу его передачи. В судебной практике есть примеры, когда переписка по смс, в мессенджере и, тем более, уведомления по электронной почте были признаны надлежащей формой уведомления работником работодателя об увольнении. Вы пишите, что на вашем месте работает новый работник, которого работодатель согласно ТК РФ мог официально принять на освободившееся место, только уволив вас, и что билеты вам работодатель не покупал, что является дополнительными подтверждениями недобросовестности работодателя и нарушения им ТК РФ.

Направьте заказным письмом с описью и уведомлением требование в адрес работодателя о выплате вам расчета и выдаче трудовой книжки в связи с увольнением 10 сентября. В требовании сошлитесь на переписку в мессенджере и электронной почте, а также на направление в его адрес писем с оригиналом заявления. Продублируйте свое письмо на электронный адрес работодателя, указанный на официальном сайте или в трудовом договоре. Если работодатель не ответит вам или ответит отказом, то рекомендую обратиться в суд.

Если вам необходима помощь в составлении заявления работодателю и искового заявления в суд, вы можете обратиться ко мне в чат. По условиям сайта услуги в чате платные.

С уважением, Елена Бирюкова

17 сентября 2019, 04:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся?
Порядок увольнения с военной службы по контракту. Здравствуйте! Вопрос следующего содержания. Контракт о прохождении военной службы истек 30 ноября 2020 года, однако по состоянию на сегодняшний день я до сих пор не уволен с военной службы по контракту, хотя документы направлены должностному лицу, имеющему право назначать на воинские должности, а также увольнять с воинских должностей. Анализируя нормативно-правовые акты, имеющиеся в открытом доступе, я не нашел НПА, регламентирующий период времени подачи рапорта по команде до истечения срока контракта. То есть, если для заключения нового контракта военнослужащий пишет рапорт по команде, в котором изъявляет желание продолжить службу по контракту за 4 месяца до истечения срока контракта, однако тем же положением о прохождении военной службы ситуация с увольнением с военной службы не регламентирована в полном объеме. Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся? Заранее благодарен!
28 декабря 2020, 09:56, вопрос №2947872, Евгений, г. Благовещенск
2 ответа
Гражданское право
Остаётся ли право на обращение в суд на незаконность увольнения в случае письменного согласия на сокращение сроков увольнения в соответствии с ч.3 ст. 180
Остаётся ли право на обращение в суд на незаконность увольнения в случае письменного согласия на сокращение сроков увольнения в соответствии с ч.3 ст. 180 Работодатель предоставил мне уведомление о моём предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата организации. В статье 180 ч.3 указано, что работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи... Я бы хотел уволиться сейчас до истечения срока уведомления об увольнении (т.е. не отрабатывая 2 месяца) после чего подать иск в суд о незаконности моего увольнения в связи с наличием у меня преимущественного права на оставление на работе (у меня более высокая квалификация по сравнению с другими работниками). Вопрос: нее будет ли означать моё согласие на сокращение срока указанного в ч.2 ст. 180 ТК РФ согласием на увольнение после которого я не смогу подать в суд иск о незаконности моего увольнения?
05 июля 2017, 19:53, вопрос №1688166, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Каковы сроки увольнения из ВС РФ по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего?
Здравствуйте написал рапорт на увольнение по несоблюдения контракта с моей стороны какие сроки увольнения первый рапорт потеряли да и с этим что то не понятно подписали а дальше не слышно что делать подскажите застовляют служить желания нет
17 января 2017, 11:47, вопрос №1502291, Артём, г. Богучар
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель ограничивать сроки увольнения?
Здравствуйте.может ли работодатель ограничить сроки увольнения?написала заявление с 21 декабря. Начальство говорит что с 20 декабря закрыто увольнение. И только с нового года.
23 декабря 2015, 12:23, вопрос №1081813, Алия, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Каков срок увольнения при сокращении штатов?
Подскажите, пожалуйста, каков срок увольнения при сокращении штатов, при выдаче уведомления о предстоящем увольнении по ст. 81 ч.2 трудового кодекса Российской Федерации
28 августа 2015, 13:14, вопрос №956950, Станислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019