8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зачем приехал инспектор по делам несовершеннолетних?

Доброго времени суток. Совсем недавно поругались с мужем. Выходя из дома за мной захлопнулась дверь. Звонила стучала никто не открывал, в доме был ребёнок (3 года) позвонила 911 приехал местный участковый вроде бы все хорошо. Ни о чем не думаем, как через некюсколько дней приезжает этот же участковый только уже с пдн. Пришли посмотрели как живём что в доме происходит. Вообщем заполнила бумажки мол с мужем конфликт решён притензиц нет. Но сказала что приедет ещё раз. Вопрос, почему приехала пдн? Её вызвал участковый? Или так положено по закону? Зачем этот последний раз посещений в наш дом? И чего мне ждать?

, анна, г. Москва
Светлана Цурикова
Светлана Цурикова
Юрист, г. Луховицы

Здравствуйте, Анна! Участковый оценил ваш конфликт с мужем и нахождение в закрытом доме малыша как неблагополучную семью и оставление малолетнего ребёнка в опасности. Соответственно, он о случившемся сообщил в ПДН, которые приехали проверить вас по сигналу участкового. ПДН надо убедиться, что в вашей семье всё хорошо, а самое главное, что ничего не угрожает жизни и здоровью ребёнка. В случае, если ПДН выявит какие-либо нарушения с вашей стороны по отношению к малолетнему ребёнку, то вас могут поставить на учёт в ПДН.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как можно пожаловаться на инспектора по делам несовершеннолетних?
Добрый вечер ситуация абсурдная. Ребенок только начал учиться во втором классе. Начался учебный год привыкает к педагогу к детям , школе. Сегодня вызвали на совет профилактики. Классный руководитель никаких притекзий к ребенку не имеет. Все дети разные и ведут себя по разному. Оказывается нас вызвала инспектор , задала вопрос: наверное вы не догадываетесь зачем мы вас сюда вызвали? Конечно нет. Оказалось на перемене инспектор проводила лекцию как нужно вести себя в школе. А мой не слушал, болтал, занимался своими делами. Ну вот и ..... И инспектор сделала вывод: может в вашей семье что то не так. Вы неправильно воспитывает детей. И врачу может покажетесь. И все это при ребенке. Я оказывается воспитывают ребенка не правильно. Я попросила ребенка покинуть кабинет и спросила у инспектора какое она имеет право при ребенке. Да чесно говоря и без ребенка судить и навешивать ярлыки. Не зная не семьи . Вообще ничего. У нас полная семья , трое детей, старшей 22 года закончила эту же школу с красным дипломом, институт, работает, живём в достатке, муж директор, я ИП. И вдруг какой-то 20 летний инспектор сделала вывод. ...... Хотя бы уважение имела я ей в матери гожусь. Она поняла что я молчать не буду и сказала что меня больше не задерживает. И все это таким высокомерным тоном. При этом добавив что она инспектор по делам несовершеннолетних. Хочу подать заявление начальнику отдела о профпригодности этого инспектора.
, вопрос №2521549, светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Снятие с учета по делам несовершеннолетних без учета у нарколога
Сына поставили на учет в детскую комнату больше года назад. Был пойман с товарищем после 10 часов. В ранце нашли пиво. Сын сказал, что его. Нас вызвали, составили протокол. В итоге сына поставили на учет за употребление спиртных напитков. Мед освидетельствования не было. Сын сказал, что успел сделать несколько глотков. Состояние у него было адекватное, не было ни нарушения речи, ни тем более, нарушения координации. В итоге был поставлен на учет по делам несовершеннолетних. Нам выписали два штрафа, мы их оплатили. Прошел год. Нам позвонил инспектор и сказал, что надо принести справку от детского нарколога, что сына снимают с учета. Поехали. Выяснилось, что он там (у нарколога) никогда и не стоял на учете. Уточню: парню не было 14 лет и он первый раз решил попробовать пиво. Ни ранее, ни позже к спиртному не прикасался. Инспектор требует обязательное наблюдение у нарколога еще год. И настаивает на том, чтобы мы поставили сына на учет(мы должны дать на это согласие), наблюдаться год и потом только его снимут с учета нарколога и с учета по делам несовершеннолетних. Мы, родители, зная своего сына, в живя с ним в одном доме, знаем, что нет никакой причины ставить его на учет к наркологу. Тем более, что еще не известно как это все в будущем может откликнуться. За год, который сын стоял на учете по делам несовершеннолетних, не было никаких нареканий, никаких приводов. Инспектор настаивает на том, что нас оповещали о том, что мы с первого дня должны были посещать нарколога. у нас такой информации не было. Насколько правомерно требование о постановке на учет в наркологию? Есть ли возможность снять с учета по делам несовершеннолетних сейчас?
, вопрос №2150701, Наталия, г. Оренбург
2 ответа
Административное право
Можно ли отказать инспектору по делам несовершеннолетних явиться в отдел без повестки?
Добрый день, сегодня позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и сказала что необходимо явиться к ней для дачи показаний. Дело в том что некие ребята распивали спиртные напитки на территории заброшенного детского сада, приехала полиция кого то забрали кто-то убежал, моего брата не было там, но он живет в общежитии и вахтер заявила что как ей показалось за ним был алкогольный шлейф, но ребенок ужинал с мамой и не какого "аромата" не было! Инспектор говорит " Ну конечно все говорят что он был трезвый" как доказать обратное? Как быть вы этой ситуации? Имеем ли мы право вообще не ходить по просьбе инспектора на встречу с ней?
, вопрос №1981858, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Инспектор по делам несовершеннолетних
Здравствуйте! Моего мужа вызывают к инспектору по делам несовершеннолетних, хотя он давно разведен и с детьми ему видеться не дают. Зачем его могут вызывать?
, вопрос №299336, Ольга, г. Нижний Новгород
3 ответа
Уголовное право
Комиссия по делам несовершеннолетних
У ребёнка пропал телефон в школе. Жена позвонила в 02 и хотела проконсультироваться (данное слово почему то дежурный не зафиксировал) по данной ситуации. Уже через несколько минут приехал домой наряд. Но жена отказалась писать заявление о краже телефона. Полицейские сказали: если надумаете - подходите и уехали. Буквально через минут 10 приехали представители по делам несовершеннолетним. Попросили написать заявление по данному случаю. Жена не стала писать. Они хотели опросить ребенка. Жена сказала, что хотела только проконсультироваться и что никакого заявление по данному делу нет и соответственно нет причин допрашивать. Они уехали и как потом выяснилось поехали в школу и опросили учителя ритмики (телефон пропал после последнего урока - ритмики). Далее несколько раз звонили жене с настоятельной просьбой опроса ребенка (дома или привести к ним). Жена отказалась, т.к. второй ребенок болеет и еще раз подчеркнула, что нет оснований для опроса - нет заявления. После этого жене сказали, что пришлют повестку и вы будете обязаны явиться и если не явитесь, то это будет нарушения закона. Я (отец ребенка- сейчас нахожусь на вахте) позвонил инспектору и пытался выяснить на каком основании вы "давите" на мою семью. Инспектор сказал, что основания это устное заявление (т.е. дежурный по 02 не записал слова жены, что она хотела получить консультацию) и что все сроки дела проходят и она обязана опросить ребенка или для возбуждения уголовного дела или для отказа в возбуждении и пришлёт повестку, по которой обязаны явиться! Телефон давно нашёлся (об этом сообщили всем инстанциям), но "давление" со стороны инспектора по делам несовершеннолетним продолжается. Жена подавлена и не знает, что делать. Ребенок в небольшом шоке от того, что с ней может поговорить в школе инспектор. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4613, Олег Кравченко, г. Москва
1 ответ