8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничения родительских прав

Здравствуйте,отец с рождения ребенка не принимает участия в жизни ребенка,на алименты ещё не подано,я работаю в загранице и обеспечиваю ребенка, ребенка нужно перевести в ту страну где мама работает а разрешение нет

, Диля, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Диля!

Если речь идёт об осуществлении родительских прав, то надо учитывать положения Семейного Кодекса РФ, а статье 65 СК РФ сказано так:



2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Поэтому либо надо договориться, либо привлекать государственные органы — органы опеки либо суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Кто может обращаться в суд с иском об ограничении родительских прав?
После развода с женой, бывшая жена подала в суд иск об определении места жительства ребенка с ней. Суд удовлетворил ее требования. Но меня это совершенно не устроило. Я хочу ограничить бывшую жену в правах на ребенка. Развод состоялся по причине того, что у жены обнаружили ВИЧ инфекцию. Я с сыном не заражены. Внятного объяснения жена дать не смогла. В результате развод. На почве осознания своего диагноза, и распада семьи, у жены стали случаться нервные срывы, психозы. Часто стала вести себя неадекватно,кричала, била посуду, была агрессивна, винила всех и всё в своих проблемах, угрожала заразить меня ВИЧ инфекцией что бы отомстить за то что я ее бросил, потом угрожала убить себя и ребенка спрыгнув с 10 этажа. По поводу угроз я обращался в полицию. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Психическое поведение бывшей жены дает основания полагать, что ей требуется лечение в психиатрической клинике. Лишить родительских прав её практически невозможно по этим основаниям. Вопрос: Могу ли я, как бывший супруг и законный представитель своего ребенка, обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав бывшей жены? Законом предусмотрен перечень лиц и организаций которые вправе обращаться с таким иском, но не указано, может ли это сделать бывший супруг и законный представитель ребенка, который не проживает совместно с ребенком. И если бывшую супругу ограничат в родительских правах, отдадут ли ребенка мне на воспитание и содержание или ребенок будет определен в какой нибудь приют(детский дом и т.д.? Спасибо за более развернутый ответ.
, вопрос №1987809, Богдан, г. Новосибирск
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?
Здравствуйте!Почему угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?Почему суд считает ,что это не психологическое насилие по отношению к детям? Ведь приговор по угрозе убийством не имеет сроков давности, если дело касается ограничения или лишения родительских прав.Ст 9 Семейного кодекса. И почему задолженность по алиментам более 300 тысяч рублей суд не считает укланением по уплате алиментов, когда ответчик сразу же после суда погасил долг? Ведь он погасил его, чтобы избежать ответственности? Если бы не подала на него в суд, то ответчик бы возможно и не выплатил долг?
, вопрос №1477401, Гульназ, г. Нефтекамск
4 ответа
Семейное право
Ограничение родительских прав и взыскание алиментов
Бабушка несовеошеннолетней подала иск на ограничение родительских прав родителей, являющихся единственными законными представителями ребенка. При этом иск также об алиментах. В случае удовлетворения искового требования об ограничении род.прав бабушка имеет основания для оформления опеки. И тогда уже имеет право заявить об алиментах. Верно? Каким образом бабушка смогла влодить вопрос об алиментах в иск об ограничении ролительскиз прав? Насколько соответствует ГПК, СК и прочим ФЗ и НПА то что ее иск судом был принят к производству?
, вопрос №1394958, андрей, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерно ли требование алиментов, совместно с иском об ограничении родительских прав?
Бабушка несовеошеннолетней подала иск на ограничение родительских прав родителей, являющихся единственными законными представителями ребенка. При этом иск также об алиментах. В случае удовлетворения искового требования об ограничении род.прав бабушка имеет основания для оформления опеки. И тогда уже имеет право заявить об алиментах. Верно? Каким образом бабушка смогла влодить вопрос об алиментах в иск об ограничении ролительскиз прав? Насколько соответствует ГПК, СК и прочим ФЗ и НПА то что ее иск судом был принят к производству?
, вопрос №1394957, андрей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Отмена ограничения родительских прав
Моя мать намерена обратиться в органы в требованием частичного лишения наших родительских прав , потому что в нами якобы опасно оставлять 4-летнего ребенка. Мы – нормальные, здоровые, непьющие родители, с несколькими высшими образованиями и хорошей работой. Как добиться отмены ограничения родительских прав? У ребенка нет травм, ни разу не лежал в больнице, по характеру общительный и спокойный. Единственная хроническая проблема со здоровьем – атопический дерматит (наследственный). У папы ребенка есть недвижимость и автомобиль. Я и ребенок постоянно прописаны в хорошей квартире в Москве, однако мы (родители) с ребенком проживаем в приличной съемной 2-комнатной квартире. Какие улики против нас мать должна предоставить органам, чтобы они могли вынести решение об ограничении прав родителей? Имеет ли для суда значение тот факт, что отец ребенка официально не развелся с первой женой (хотя фактически живет с нами)? Спасибо за помощь
, вопрос №40040, Екатерина Андреева, г. Москва
1 ответ