8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправомерно наложен запрет на имущество

Здравствуйте, в октябре 2015 года приобрел гараж от 2-ух собственников. Сделку оформили в МФЦ. Зеленку на руки получил(в октябре), спустя 4 года приходит письмо что на гараж наложен запрет. Мое имя не имеет никаких задолженностей. Пробил по кадастровому номеру гараж, выяснилось, что имеется 2 запрета, один в декабре 2015, второй в октябре 2019 года. В зеленке четко прописано что имущество не имеет ограничений. Судя по всему это из-за каких-то дел одного из предыдущих владельцев. Что делать в этом случае?

16 сентября 2019, 16:14, Константин, г. Челябинск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Константин!

Указанные постановления о запрете совершения регдействий, вынесены судебным приставом, уже после того, как Вы стали собственником гаражей. Следовательно, нужно потребовать от пристава их отмены.

Если не ошибаюсь, в выписке ЕГРН нет информации о личности инициаторе запрета.

Можно пойти следующим путем.

1) для начала. проверить Продавца гаража, по БД ИП ФССП. Там будут указаны данные и тел. пристава, которому можно подать заявление, от своего имени, на отмену мер по запрету на совершение регдействий.

2) Если Продавец должником не числится, следовательно должниками являются предыдущие собственники гаража. В этом случае, чтобы указать их ФИО, можно заказать в МФЦ, выписку из ЕГРН, о переходе прав. После того, как узнаете ФИО предыдущих хозяев, снова возвращаетесь к п.1.

16 сентября 2019, 17:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Неправомерное наложение запрета на регистрационные действия на должника, собственником которого он уже не является 5 лет
Здравствуйте! Судебный пристав-исполнитель в апреле 2019 г. наложил на должника А.И. запрет на автомобиль, собственником которого он не является с сентября 2014 года - это первый собственник автомобиля, далее была продажа в сентябре 2014 года). В следствии чего, приставом неправомерно наложен запрет на регистрационные действия на мой автомобиль, собственником которого являюсь с октября 2014 года (я третий собственник авто), что подтверждается договором купли-продажи и отметкой в ПТС. Учитывая отдаленность 4000 км. неоднократно направляла заявление с копиями подтверждающих документов как пристав и просил на их электронную почту для оперативного решения проблемы. Далее выяснилось, что мои заявления никто рассматривать не будет, т.к. представлены копии и т.к. я вообще не являюсь стороной исполнительного производства. После их бездействия в течение двух недель, направила почтой. В итоге прошло уже 1,5 месяца, но мой вопрос так и не решен. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать в суд на возмещение морального ущерба за неправомерные действия, а так же бездействия сотрудников судебных приставов в решении моего вопроса. Т.к. из-за недобросовестных сотрудников не могу совершить регистрационные действия в ГИБДД?? Заранее спасибо за ответ
11 сентября 2019, 16:31, вопрос №2506715, Юлия, г. Барнаул
3 ответа
Автомобильное право
Неправомерное наложение запрета на регистрационные действия с авто и компенсация за него
Здравствуйте, ситуация такая. Владею автомобилем с 2014 года. Покупал его без всяких запретов и ограничений. Автомобиль зарегистрирован в Приморском крае. Автомобиль выставил на продажу на автомобильный сайт. В декабре 2018 приходит оповещение с сайта, что на мой автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Проверяю через сайт гибдд и узнаю, что действительно это так, запрет наложен 10.10.2018 судебными приставами в Хабаровском крае на совершенно другого человека. Связался с ними, отправил документы, что именно я владелец автомобиля и потребовал разобраться в ситуации. уже прошла вторая неделя, а запрет так и не снят. Автомобиль я естественно сейчас продать не могу. Вопрос такой, сколько времени мне ждать отмены запрета и могу ли я затребовать компенсацию за неправомерный запрет, который мешает мне продать автомобиль и в каких размерах?
30 декабря 2018, 12:54, вопрос №2213255, Сергей Ерохин, г. Уссурийск
2 ответа
Исполнительное производство
На каком основании пристав наложил запрет на чужое имущество?
Купил автомобиль при оформлении оказалось наложен запрет на регестрационные действия по птс было 4 хозяина должник третий причем запрет пристав наложил только через 2 месяца после того как он ее уже продал,пристав дал бумагу о том что автомобиль за данным владельцем ненайден и послал в мреэ мол это они не дают снять запрет и помоч я вам ничем не могу в мрео говорят что мы ничего не накладываем и не снимаем, вообщем вопрос на каком основании пристав наложил запрет на чужое имущество и что с этим вообще делать гоняют друг к другу
30 сентября 2016, 14:47, вопрос №1393527, Александр, г. Кузнецк
1 ответ
Право собственности
Имели ли судебные приставы наложить запрет на долю свекрови?
Здравствуйте! Мы с с семьей решили купить 1/2 доли квартиры у свекрови за счет средств материнского капитала через риелторскую контору. У меня находится 1/2 доли, вторая половина квартиры - в доле у мамы. Оформили сделку на покупку доли мамы. Через день мне позвонили с регистрационной палаты и сказали то, что на квартиру наложен запрет на совершение каких-либо сделок с имуществом. Запрет наложен судебными приставами в счет алиментов мужа. И не каких документов на этот запрет не присылали. Причем запрет наложен на всю квартиру. Имели ли судебные приставы наложить запрет на долю свекрови? И что нам делать в этой ситуации? Заранее спасибо.
15 марта 2016, 12:04, вопрос №1181051, Роман, г. Пермь
2 ответа
Автомобильное право
Что делать, если продал авто, а на него наложен запрет на регистрационные действия?
Я продал автомобиль, который по птс был оформлен на меня. Когда новый автовладелец приехал его ставить на учёт оказалось, что на автомобиль наложен запрет на рег. действия судебным приставом другого субъекта федерации на человека, который когда-то был собственником данного автомобиля. Обязан ли я в данной ситуации разбираться с судебными приставами и должен ли я вернуть деньги и забрать авто обратно? Если данные запрет неправомерный, а я даже не предполагал, что такое может быть.
09 ноября 2015, 11:59, вопрос №1033984, Владимир, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019