8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отказаться от оплаты дополнительных услуг УК

УК навязывает свои услуги видеонаблюдения с ГБР и диспетчером, могу ли я отказаться от оплаты данной услуги, если большинство жильцов проголосует за?

, Ия, г. Иркутск
Антон Бакало
Антон Бакало
Юрист, г. Краснодар

здравствуйте.

Согласно статьи 44 жилищного кодекса все вопросы касательно многоквартирного дома решаются исключительно на общем собрании. Согласно части 5 статьи 46 жилищного кодекса все решения общего собрания являются обязательными для всех собственников. В том числе кто не принимал голосование. В связи с этим, если реелние будет принято, то вы обязаны будете оплатить данную услугу.

Однако, вы всегда вправе обжаловать решение.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Управляющая компания не имеет право самостоятельно устанавливать дополнительные услуги, установка камер системы видео наблюдения, может быть произведена только по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, в соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса РФ. При этом, число проголосовавших за установку видеокамер и взимание платы за обслуживание системы видео наблюдения, должно быть не менее 50%+1% от общего числа собственников помещений в МКД.

Если больше 50% собственников проголосует «ЗА» тогда вы обязаны будете производить оплату за установку видеокамер и за обслуживание системы видео наблюдения.

С уважением!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Стоимость дополнительных услуг толком не обговорилась, точнее вообще не озвучилась даже примерно, как я не просила
Компьютер забрали на ремонт. Мастер позвонил и сообщил о проблемах, которые необходимо устранить. Стоимость дополнительных услуг толком не обговорилась, точнее вообще не озвучилась даже примерно, как я не просила. Но устно я согласилась на эти услуги, так и не узнав цену. На следующий день мне заявили, что все готово и предявили баснословную сумму. Можно ли отказаться от дополнительных услуг и вернуть себе технику, заплатив только за диагностику? (Сумма диагностики прописана в договоре и мною подписана)
, вопрос №2960716, Ольга, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли отказаться от услуги "помощь на дороге" после покупки авто в кредит?
Добрый день При покупки авто в кредит мне навязали услугу карта помощь на дороге стоит 112000 могу ли отказаться от этой услуги спасибо вам заранее
, вопрос №2712436, Олжо, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от дополнительной услуги по договору рассрочки платежа за товар?
Добрый вечер!Преобрела телефон в рассрочку ,,,цена стоила 24000,,,,но это с условием того что я буду брать дополнительные услуги ,,(без доп.услуг он стоил 26.000),от дополнительных услуг ,я отказалась ,,,попросила лишь защитное стекло для телефона ,,,мне его дали ,,(откуда то из под прилавка)и даже приклеили ,,,,но о том что стекло стоит 1100,,,и плюс приклеить его 1300 мне продавец не сказала(а в чеке эта услуга была описана как настройка смартфона) ,,,и ввела эту сумму в стоимость чека,,,плюс с меня взяли за какую страховку на телефон ,,какой то смарт протект,, 5000,,без которой якобы этот телефон нельзя было взять со скидкой,,плюс то что мне установили это приложение СМАРТ ПРОТЕКТ ,,с меня ещё взяли 200,,,рублей,,,в общей сумме набежало порядка 30000,,,когда я пришла домой т взглянула на чек я ахнула,,,через два дня я побежала в этот офис разбираться ,,что откуда набежало,,,мне ответили что начальника офиса нет,приходите завтра,,,я пришла на следующий день,,,разговор состоялся ,,я сказала что мне эти услуги все не нужны ,и я от них отказываюсь ,,на что мне начальница эта ,,ответила ,,,что я уже не могу отказаться от этих доп услуг,,, так как договор уже мною подписан,,,хотя документы на оформление рассрочки мне дали только сегодня,, где нет ни одной моей подписи,,,Вот вопрос ,,могу ли я всё таки отказаться от доп услуг? Как и куда мне обратиться???
, вопрос №2144732, Наталья, г. Фурманов
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отказаться от дополнительных услуг в ДОУ?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могут ли мне навязывать доп.услуги для ребенка в ДОУ?И говорить что если я не соглашусь,тогда и все дети которые пришли за доп.услугами не будут заниматься.
, вопрос №1986728, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от дополнительной услуги после покупки телефона?
Купил телефон в рассрочку заставили купить дополнительную услугу, якобы без услуги рассрочку не дадут, могу ли я отказаться от этой услуги?
, вопрос №1781284, Антон, г. Вологда
3 ответа