8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли обвинить в мошенничестве, если я не оплатила долг по аренде квартиры?

Здравствуйте, снимала квартиру на протяжении 5 лет, первые два года заключали договор аренды, последующие 3 года нет. Потом с августа того года до апреля этого года я не платила ни арендную плату ни коммуналку, в связи с операцией и сложной финансовой ситуацией. Далее сказала хозяйке что не в силах заплатить и съехала. Буквально на днях мне сказали что ко мне вот вот придёт участковый чтобы поговорить, мол поступило заявление и хотят возбудить против меня уголовное дело о мошенничестве. Подскажите что думаете по этому поводу. Заранее спасибо. Виктория

16 сентября 2019, 13:28, Виктория, г. Сочи
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Подскажите что думаете по этому поводу

Виктория

Виктория, охотно подскажем.

придёт участковый чтобы поговорить, мол поступило заявление

Виктория

Да, если заявление в полицию поступило, то полиция обязана провести проверку, которую обычно поручают участковому уполномоченному полиции.

хотят возбудить против меня уголовное дело о мошенничестве

Виктория

Ну, это Ваша квартирная хозяйка хочет, а не полиция. В том, как Вы описали ситуацию, состава преступления нет. Прежде всего, мшенничество — эт хищение, противоправное изъятие денег или другого имуществ из владения собственника. Вы же ничего не брали у квартирной хозяйки. Вы ей не уплатили. А это не прямой ущерб, а упущенная выгода. Мошенничеством в угооловно-правовом понимании данного термина такие действия не являются.

Между Вами имели место гражданско-правовые отношения, в которых Вы не смогли исполнить обязательство по уплате денег. Этот спор подлежит разрешению в суде в прядке гражданского судопроизводства.

Полиция в возбуждении уголовного дела откажет.

16 сентября 2019, 14:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, скажите, если пришло судебное решение о взыскание долга по жкх, могу ли я просто пойти и оплатить долг по своей квитанции, или нужно ответное письмо в суд писать после оплаты?
Здравствуйте, скажите, если пришло судебное решение о взыскание долга по жкх, могу ли я просто пойти и оплатить долг по своей квитанции , или нужно ответное письмо в суд писать после оплаты ?
15 ноября 2020, 17:12, вопрос №2911941, Мария, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать моё имущество за долги хозяев квартиры?
Добрый день. Скажите снимаем квартиру без мебели и техники. Это прописано в договоре аренды. Т.е. все движение имущество квартирантов. Могут ли приставы описать моё имущество за долги хозяев квартиры
06 февраля 2020, 10:47, вопрос №2675154, Татьяна, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Могу ли я заставить бывшую супругу оплатить долг по квартплате?
Квартира в ипотеке оформлена на меня, оформлялась в браке. Разведен. В квартире проживает бывшая супруга с детьми. Я плачу ипотеку. Пришло судебное уведомление о взыскании платы за капремонт. Могу ли я заставить бывшую супругу оплатить долг по квартплате т.к. фактически она там проживает?
30 ноября 2018, 08:14, вопрос №2183656, Илья, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приехать коллекторы, если не оплатить требуемую ими сумму по долгу с истекшим СИД?
Здравствуйте, меня зовут Валентина, у моей сестры реальный кредитный долг, брала кредит денежный и была кредитная карта в Джии мани банк, который в 2014 году стал Совкомбанком. в этом же году она перестала оплачивать все кредиты в связи с сложной финансовой ситуацией, и никому об этом не говорила. не помню с какого времени после этого к нам стали приходить письма сначала от МБА Финансы ( или перед ней было еще фирма не помню,сначала думала развод и выкидывала письма, о кредитном долге узнала позже). В этом 2018 году пришло письмо в апреле от ООО КредитЭкспресс Финанс требования по кредитной карте, там около 50 тысяч, типо оплатить хотя бы 30 % или они инициируют процесс взыскания долга за счет взыскания имеющигося у нас имущества. Угрожали приставами. Действий не было никаких. Сейчас пришло письмо с заголовком "Уведомление о проведении личной встречи" с датой приезда если не уплатим долг в срок за день этого приезда. Сумма огромная, если без уточнения 500000 руб, кредит был меньше и выплачивался какое-то время, но там еще штраф, просрочка.Получателем денег в квитанции на обратной стороне листка(он был один квадратный) указан Совкомбанк. Личная встреча для досудебного погашения просроченной задолженности. Что делать? Могут ли они реально приехать??? И еще я тут прочитала про исковую давность в 3 года, могу с уверенностью на процентов 80 сказать что за это время мы ничего не платили, и никому не звонили.Относится ли эта исковая давность к нам. Я хочу погасить этот долг, если это реально необходимо, но возможность это сделать должна появится к чуть позже, но при этом мне надо ображатся непосредственно в банк, так???? Заранее спасибо за ответ.
24 августа 2018, 16:37, вопрос №2087842, Валентина, г. Вязники
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я вступить в наследство, оплатив долги за ЖКХ за 15 лет?
Мы с мамой приехали в гор.Красноярск с Хабаровска, в 2002году. Осталась у нас там квартира. После маму лишили и меня отправили в детский дом. С Хабаровской квартиры меня выписали.В этом году дали здесь квартиру как сироте.В 2016 году мама скончалась. Все 15 лет в той квартире никто не проживал и соответственно не платили кварт- плату. Могу ли я вступить в наследство,оплатив долг за эти года? Или её возможно от туда выписали,как нинуждающуюся в жилье?
03 мая 2017, 15:18, вопрос №1628242, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019