8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От чего зависит и как учитывается страховая сумма при комплексном страховании?

Здравствуйте, как учитывается страховая сумма , при комплексном страховании( ипотека! Отчего зависит сама сумма выплаты?

16 сентября 2019, 13:04, Марина, г. Подольск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Марина, добрый вечер.

При заключении договора комплексного ипотечного страхования, предполагается страхование имущества, жизни, здоровью заемщика, титула владения.

Страховая сумма рассчитывается в завимости от суммы ссудной задолженности. Она может быть равна основной сумме ссудной задолженности, основной сумме ссудной задолженности плюс 10 процентов или основная сумма ссудной задолженности плюс ключевая ставка по кредиту (тут все зависит от того как и по какой программе был закредитован заемщик).

Порядок и размер определения страховой суммы, а равно страховой выплаты зависит от условий установленных страховой компанией, в которой Вы планируете страховаться, что согласуется с требованиями ст. 947 ГК РФ.

16 сентября 2019, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если срок действия договора комплексного страхования строительных рисков закончился, а объект не сдан? Вправе ли Заказчик применить штрафные санкции за это?
В пункте контракта прописано: В месячный срок с момента заключения настоящего Контракта обеспечить страхование Объекта строительства. Заключить за счет собственных средств договор комплексного страхования строительных рисков, связанных: со случайной гибелью и (или) повреждением имущества, являющегося предметом (целью) проведения строительно- монтажных работ, указанных в Контракте, на страховую сумму, равную цене Контракта; с ответственностью за причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу третьих лиц вследствие проведения строительно-монтажных работ, указанных в Контракте и предоставить Заказчику копию договора страхования (страхового полиса) с указанием данных о страховщике, застрахованных рисках и размере страховой суммы, определенной в текущем уровне цен в соответствии с нормативами, установленными на момент страхования. Подрядчик заключил договор страхования, но срок его истек, а объект не сдан в экплуатацию. Правомочно ли будет штрафовать подрядчика?
13 апреля, 10:16, вопрос №3026586, Александр, г. Сургут
1 ответ
Все
У меня заключен договор комплексного страхования на жизнь и имущество
У меня заключен договор комплексного страхования на жизнь и имущество для ипотеки. Договор заключен таким образом, что страховые взносы я делаю по графику, который был прикреплен к договору страхования. Досрочного частичного погашения ипотеки не было, платила по графику. Я перевожу сумму годового обслуживания страховки на счет ипотечный в банк и они ее переводят страховщикам. В предыдущем периоде мне приходило электронное письмо из страховой компании с напоминанием об оплате и сумме. В октябре месяце пришло письмо из банка( не из страховой) о напоминании заплатить очередной взнос по страховке с указанием суммы. Эта сумма отличалась от той, что в графике на 17 рублей в меньшую сторону. Через еще 2 недели со мной связался сотрудник страховой компании и так же назвала туже сумму, что и банк до этого, уверяя что она сама ее рассчитала, на основании данных из банка. У меня осталась запись этого разговора. Я с чистой совестью оплатила в ноябре названную сумму( которая меньше на 17 рублей, той что в графике). Вчера получила заказное письмо из страховой компании, где они меня уведомляют о том, что расторгают со мной договор. Основанием является неуплата очередного годового взноса в размере 17 рублей. Ссылаются на п.2 ст.958 ГК РФ. Я позвонила в страховую компанию и объяснила ситуацию. Сказали, что узнают кто тогда работал и перезвонят. Так и не звонили. Мне не выгодно расторгать с ними договор, банк поднимет мне платеж по ипотеке и я потеряю уплаченный за год вперед взнос по страховке. Что сейчас предпринять, чтобы не расторгли со мной договор?
10 июля 2020, 11:22, вопрос №2818374, Анна,
1 ответ
Кредитование
Банк отказался вернуть страховую сумму по кредиту после расторжения договора кредитования, правомерно ли?
Здравствуйте. Взяли кредит в восточном экспресс банке 24.03.2017,страховка 19.440 рублей,сегодня написали заявление расторгнуть договор и вернуть страховую сумму,но банк прислал смс с отказом? правомерно ли это?
26 марта 2017, 11:11, вопрос №1585448, Анастасия, г. Владимир
5 ответов
Взыскание задолженности
Учитывается ли сумма, переведенная через карточку, при взыскании по расписке?
Здравствуйте,должна по нескольким распискам 200т.руб,перечислила 172т.руби платила процент но в получении процентов расписок нет 1,5 года не могу платить,сумму требуют 650т.руб .расписки не заверены ,что будет если через суд,и учитывается ли сумма переведённая через карточку
04 августа 2015, 19:53, вопрос №929967, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Кредитование
Как вернуть страховую сумму, если страховая компания отказывает в этом?
Здравствуйте! Хочу с Вами проконсультироваться по поводу возврата страховой суммы. Дело в том, что в апреле 2013 года взяла кредит в отделении Сбербанка и застраховала себя в страховой компании Сбербанка и внесла страховую сумму в размере 8100 рублей. Моя ошибка в том, что невнимательно прочла договор страхования, где было указано, что онкобольные не могут являться участником Программы страхования (болею с 2007 года, на момент получения кредита не было инвалидности, т.к. была ремиссия). В ноябре 2014 года мне установили 1-ю группу инвалидности, в связи с этим решила вернуть страховую сумму и написала заявление в страховую компанию на возврат, предоставив все необходимые документы. В договоре страхования есть пункт, где указано, что при наличии ограничений по здоровью, осуществляется возврат клиенту 100% страховой суммы Платы за подключение к Программе страхования. Но страховая компания отказывает в возврате мне страховой суммы, объясняя это тем, что на момент подключения к Программе страхования, я уже являлась онкологической больной. Правы ли они в отказе или мне следует обратиться в суд?
01 июня 2015, 08:42, вопрос №856661, Алия, г. Учалы
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019