8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать от лизингодателя замену предмета лизинга?

Добрый день. Между ООО1 и ООО2 заключен договор лизинга автомобиля. Договор начал исполняться (т.е. лизингодатель машину приобрел, лизингополучатель ее получил и уплачивает лизинговые платежи; страховка также оформлена). Но в одну из поездок лопнуло колесо, водитель лизингополучателя не справился с управлением. В результате машина сильно повреждена.

После обращения в страховую компанию было выдано направление на ремонт на СТО. Машина туда доставлена, осмотрена специалистами СТО. Выяснилось, что в ДВС отсутствует масло. Также на СТО сообщили, что машина не может быть отремонтирована по причине того, что завод-изготовитель не поставляет запчасти.

Сейчас машина стоит на СТО, не отремонтирована. Соответственно, использоваться по назначению не может.

Что в таком случае делать лизингополучателю? Он брал эту машину для использования в коммерческих целях, но на данный момент это невозможно.

16 сентября 2019, 11:14, Ефросинья, г. Ростов-на-Дону
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск
Что в таком случае делать лизингополучателю? Он брал эту машину для использования в коммерческих целях, но на данный момент это невозможно.

Ефросинья

Добрый день.
Ситуация у вас непростая, поэтому простого ответа не получится. Необходимо досокональное изучение договора лизинга и поставки, а также причин отсутствия масла в двигателе, невозможности поставки запасных частей.

Ввернуть предмет лизинга будет очень непросто, так как вины лизингодателя в описанных злоключениях с авто не усматривается.

Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение.
Для получения дополнительных развёрнутых консультаций / выполнения юридических действий для разрешения Вашей ситуации обращайтесь ко мне с личным сообщением, буду рад помочь. Удачи.

17 сентября 2019, 02:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли обойтись без замены свидетельства и какие документы нужны?
Доброго времени суток! Ситуация такая. В 2006 году был зарегистрирован брак, в фамилии стоит ё. В том же году родился ребёнок, соответственно тоже с ё. Далее развод. После развода, отец по решению суда меняет ё на е, получает паспорт. Сейчас он хочет вывезти ребёнка за границу и требует замены свидетельства о рождении (замены ё на е). У меня вопрос. Можно ли обойтись без замены свидетельства и какие документы нужно будет ему предоставить на таможне, что он является отцом ребёнка? Заранее благодарна.
16 октября 2019, 16:26, вопрос №2552285, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
Можно ли признать данные вклады - предметом наследования?
Добрый день! Ситуация следующая, в день смерти супруги(утром), её дочь с помощью банковской карты(днём) сняла в Сбербанке с нескольких вкладов почти всю сумму этих вкладов. По запросу нотариуса, из банка пришли выписки по всем вкладам с датами и временем снятия денег. Вопрос в следующем, можно ли требовать через суд, признание этих вкладов предметом для наследования? Есть ли в Сбербанке видеозаписи с банкоматов о выдаче средств и сколько такие записи хранятся? В принципе, я думаю, что мы никак не докажем, что эти деньги снимала именно дочь умершей и в таком случае - тогда, есть ли смысл подавать в суд? Спасибо.
12 февраля 2019, 20:36, вопрос №2258416, Валерий, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать замену и получить компенсацию?
В 2015 году мной приобретен автомобиль ценой более 1 млн. рублей. Гарантия на большинство элементов автомобиля 5 лет или 150 тыс.км. Техническое обслуживание автомобиля я провожу в установленные сроки и только в авторизованных сервисных центрах (далее – ОД) в соответствии с рекомендациями производителя. В автомобиле, согласно комплектации, установлено штатное головное мультимедиа устройство (далее - ШГУ). Производитель дает на ШГУ гарантию - 36 месяцев со дня приобретения автомобиля. Через 8 месяцев после приобретения автомобиля ШГУ сломалось и было заменено по гарантии у ОД на новое. Но примерно через 11 месяцев второе ШГУ тоже сломалось (был такой же дефект) и вновь было заменено по гарантии у ОД на новое. Такая же ситуация повторилась опять через 11 месяцев, т.е. опять по гарантии у ОД ШГУ было заменено на новую. На текущую дату (18.10.2018) в автомобиле ШГУ по гарантии было уже заменено 3 раза, т.е. в настоящее время в автомобиле уже установлено четвертое ШГУ. Недавно четвертое ШГУ тоже сломалось (дефект опять такой же, как и в трех предыдущих случаях). Гарантия производителя на данное ШГУ уже закончилась. Можно ли потребовать от производителя (или ОД) произвести замену на бесплатной основе в следствие невыполнения производителем гарантии работоспособности ШГУ в течение 36 месяцев, ведь ни одно ШГУ бесперебойно не проработало более 11 месяцев. Если данное требование не приемлемо, то можно ли требовать компенсацию (денежную или иную) за некачественно проданный товар? Есть ли иные варианты требований к производителю (ОД) в связи с вышеизложенной ситуацией?
18 октября 2018, 06:58, вопрос №2138176, Андрей, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Можно ли требовать развернутую справку с частной школы о том, какие предметы прослушаны?
Можно ли требовать развернутую справку с частной школы о том, какие предметы прослушаны, сколько часов и какие оценки получены. Образование не закончили, из этой школы ушли. Нам дали справку, но в ней прописаны года обучения и все.
09 декабря 2017, 08:40, вопрос №1839932, Anna Eremenko, г. Находка
1 ответ
Арбитраж
В какой суд подается иск лизингополучателя к продавцу о замене предмета лизинга
Ситуация: между лизингодателем, с одной стороны, и продавцом, с другой стороны, заключен договор купли-продажи авто в пользу лизингополучателя. Условия договора предусматривают рассмотрение споров, возникших между сторонами, в АС г. Москвы. Условия договора согласованы с лизингополучателем. Согласно договору лизинга, заключенному между лизингодателем, с одной стороны, и лизингополучателем, с другой стороны, споры подлежат рассмотрению в АС г.Москвы. Вопрос: в какой АС подлежит предъявлению иск лизингополучателя к продавцу о замене предмета лизинга. Местонахождение продавца г.Воронеж (АС Воронежской области)?
08 ноября 2012, 17:31, вопрос №24819, вика, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019