8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседка травила мышей в подъезде

соседка раскидала отраву от мышей в подъезде и уехала к родственникам , в результате бездомная кошка отравилась и сдохла в подвале запах трупного яда распространился по всему подъезду , можно привлечь к ответственности соседку за приченение вреда всем жильцам этого подъезда ?

16 сентября 2019, 09:35, светлана, г. Воронеж
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Да, можно попробовать привлечь, например, за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Всё-таки, вот так вот раскидывать отраву, это тоже не вполне безопасно, и создаёт определённые угрозы.

Статья 6.3 КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Для этого нужно будет обратиться в отделение Роспотребнадзора с заявлением.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

16 сентября 2019, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте меня зовут Нина соседка травит животных домашний скот и кошек и собак много раз замечали что кидает что они потом не едят и худеют на глаз
Здравствуйте меня зовут Нина соседка травит животных домашний скот и кошек и собак много раз замечали что кидает что они потом не едят и худеют на глаз
01 сентября, 04:57, вопрос №3090501, Нина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Соседка травила мышей крысиным ядом в многоквартирном доме, мыши разбегались по другим квартирам
Соседка травила мышей крысиным ядом в многоквартирном доме, мыши разбегались по другим квартирам. При странных обстоятельствах умер мой домашний кот, подозреваю что хватанул мышь. В доме также проживают дети. Законны ли еë действия?
29 августа, 22:10, вопрос №3089395, Елена, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Необходимо ли согласие остальных жильцов подъезда для снижения отопления?
Здравствуйте, в нашем многоквартирном доме соседке из нашего подъезда стало слишком жарко в квартире, она написала заявление в УК, приехали сантехники и поставили заглушку в подвале, чтобы у нее батареи стали топить немного меньше. Но нам, соседям, по итогу, дома стало очень холодно. У нас квартиры угловые в самом последнем подъезде. После опроса сантехников, выяснилось, что якобы было достаточно только ее заявления и подписи остальных жильцов на это не нужны. Действительно ли это так или все же необходимо было взять согласие с остальных жильцов. Хотя бы с жильцов нашего подъезда. Ведь у нее дома тепло, тепло всем квартирам по их стояку, а мы страдаем.
14 марта 2020, 09:45, вопрос №2713230, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Обязаны ли жильцы закрывать общую дверь в коридоре подъезда?
Здравствуйте! Сняли квартиру в многоквартирном доме. На нашем 7 этаже общая коридорная дверь для 4-х квартир. Дверь с сейфовым замком (изнутри открывается двумя рукоятками, снаружи ключом), и мы все никак не привыкнем ее правильно закрывать. На что на нас орет и угрожает вызовом участкового соседка пенсионерка. В подъезде ничего ни у кого не стоит из вещей и не хранится. Лично я не вижу смысла запирать эту дверь (и вообще в этой двери), потому что люди из четырёх квартир приходят и уходят в течении дня и закрывание двери очень громкое, да и надоедает и затормаживает (когда опаздываешь), да ещё и это 7-й этаж - никакие бомжи и посторонние люди не ходят. Какими пунктами в жилищном кодексе я могу руководствоваться и вообще, какие права у меня есть, если я не хочу запирать общую дверь? И зачем в этой ситуации участковый, которым угрожает мне соседка? Обязаны ли мы закрывать эту дверь?
16 марта 2019, 18:43, вопрос №2293312, Вероника, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как нам правильно разрешить проблемы с соседкой?
Здравствуйте, снимаем квартиру с парнем, уже год. У нас есть соседка, которой постоянно что то не так. Следит когда мы уходим, и на сколько мы уходим. У нас есть общий тамбур, в этом тамбуре находится 3 квартиры. В одной живет женщина пожилого возраста, во второй мужчина лет 35-40. Вообщем с начало как мы заехали , у нас висел графиг дежурств по тамбуру. Мы мыли тамбур, было все хорошо. Потом эта женщина сказала нам «не чего мыть не надо, я сама буду мыть» ,убрала этот график. А потом было общее собрание подъезда, там нам сказали что есть, девушка которая моет подьезд, в том числе и тамбуры если они открыты. Но женщина нашего тамбура говорила «не надо не чего оставлять открытым, потому что типо ходят алкаши» Вообщем через некоторое время у нас появился щенок, хозяин квартиры в курсе, он абсолютно дома не шумит, не лает, в подъезде тоже не лает, не гадит. Собакой в доме не ваняет. Но соседка почему то решила с нами поругаться, и когда мы с собакой выходим гулять, я оставляю тамбур открытым, и когда прихожу с прогулки я его закрываю. И вот как то прихожу я с прогулки, соседка выходит в подъезд, говорит мне «что будем делать с собакой? Я мыла полы в тамбуре и насобирала кучу шерсти» на что я ей ответила «собака летать не умеет и она ходит по земле» Потом она говорит «почему вы не можете помыть полы раз в два месяца?» я отвечаю соответственно «вы нам сказала что вы сами будете все делать и мыть не чего не надо» Она мне «ваняет собакой ужас» я говорю собакой вообще не пахнет и она в подъезде не разу не гадила» а она говорит что ссыт она где то. Но мой пес всегда терпит до улицы и никогда не ходил в подъезде в туалет. Что с этим делать ?
13 апреля 2018, 12:42, вопрос №1966254, Александра Кузьмина, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019