8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка жилья по договору переуступки

Добрый день! Приобретаю первичное жилье у ЮЛ по договору переустпупки. ЖК еще не сдан, но сам дом уже построен, уже заселен, смущает что в договоре прописан адрес: рядом с домом таким то помещение такое то (т.е нет точного адреса и кв.не указана), стоит ли опасаться?

, Наталья, г. Уфа
Гульназ Садыкова
Гульназ Садыкова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Наталья.

В договоре следует указывать точные данные квартиры , вплоть до на каком этаже находится, сколько общая площадь, жилая, сколько комнат и т.д.

Опасаться явно стоит.

Попросите у этого юл копию первоначального договора с застройщиком и оттуда уже следует переписать данные квартиры, и обязательно сослаться в договоре уступки, что уступка производится по такому-то договору.

С уважением, Гульназ Садыкова.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Покупка квартиры на этапе строительства, если предлагают договор переуступки
Здравствуйте. Веду переговоры о покупке квартиры у застройщка. Квартира на этапе строительства. Срок сдачи - конец 2019г. По телефону застройщик неоднократно повторял что будет заключен договор переуступки. Делал на этом своеобразный акцент. Стоит ли насторожиться? Или это стандартная процедура продажи несданного жилья? Спасибо.
, вопрос №2350672, Михаил, г. Пермь
4 ответа
Налоговое право
Как получить налоговый вычет на покупку жилья?
Здравствуйте! Мы с мужем хотим получить налоговый вычет на покупку жилья. Я с 2013 года ИП и поэтому не могу претендовать на налоговый вычет. У нас вопрос: может ли мой муж претендовать на налоговый вычет на всю стоимость жилья, несмотря на то, что квартира находится в нашей совместной собственности 50 на 50. История вопроса: Договор ДДУ на жилье нами был подписан в июне 2014 до свадьбы, состоявшейся в сентябре 2014. По праву переуступки мы оплатили покупку квартиры в июне 2014 года. А акт приема-передачи с застройщиком нами был подписан в январе 2015, когда мы уже состояли в браке с мужем. ВОПРОС: Может ли муж претендовать на налоговый вычет на всю стоимость жилья или только на его половину. Примечание: мы владеем квартирой мужем в равных долях. За 2015-2016 гг. муж уплатил необходимую сумму НДФЛ для возврата за всю стоимость квартиры. Нам важно понять, собирать документы для возврата со всей стоимости квартиры или только с ее половины?
, вопрос №1797809, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Покупка квартиры по договору переуступки прав по ДДУ
здравствуйте!В 2015 году я с мужем купили в Краснодаре квартиру двухкомнатную по переуступке прав ДДУ для проживания всей семьи ,а семья наша из пяти человек -я,муж и трое наших детей.покупали на свои кровно заработанные за всю совместную жизнь с мужем деньги .При покупке квартиры был заключен договор переуступки прав и мы выплатили всю сумму и нам выдали акт передачи денежных средств в котором расписалась я,и представитель действующий на основании доверенности после чего сдали на регистрацию в росреестре в МФЦ ,На данный момент стройка стоит идет задержка сроков постоянные переносы сроков строительства и на застройщика заведено уголовное дело по статье мошеничество.Сейчас у меня на руках имеются договор долевого участия по которому был оформлен договор переуступки прав ,квитанция и чек по оплате ДДУ и тот самый акт передачи денежных средств .Регистрация прошла и я забрала свой дду по переуступке .Все ли было выполнено по закону не нарушены ли здесь мои права
, вопрос №1787356, шер, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не платить налог, при продаже квартиры за сумму покупки по договору переуступки?
я купил квартиру по переуступке за 1500000, сейчас дом сдан, свидетельство получил, квартира в собственности менее 3 лет, могу ли я продать квартиру за 1500000 миллиона и не платить налог??? И могу ли я уменьшить сумму доходов на сумму документально подтвержденных расходов, имея только расписку и договор переуступки права собственности с указанной ценой???
, вопрос №1515356, Олег, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Покупка по договору переуступки
Добрый день. Покупаю квартиру по договору переуступки у физ. лица, который также покупал по договору переуступки у физ. лица. Продавец предлагает из документов только договор переуступки. Платежных документов нет, утверждает, что платила сумму в договоре переуступки. Договора с застройщиком нет. Квартира интересна, у кого требовать документы?
, вопрос №553921, Владимир, г. Челябинск
1 ответ