8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если по вине сетевой компании сломалась техника?

Здравствуйте!живу в частном доме,на прошлой недели в пятницу,электрики устанавливали на мой столб какой то умный счётчик при подключении его замкнули провода,у меня в доме всё погасло,вышел спросил в чем дело,сказали сейчас устраним,просто перепутали провода,через минут 15 устранили,зашли спросили:котёл газовый работает,посмотрел,работает.ну нормально говорит,повезло!на следущий день жена хотела духовым шкафом воспользоваться,а он не включается,либо сгорел из за электриков,либо совпадение!звонили сегодня в сетевую компанию,нам сказали это не наша вина!как сейчас быть?духовой шкаф ещё на гарантии,сдам по гарантии,придётся ждать дней 30 наверно да ещё и окажется что не гарантия!подскажите пожалуйста как мне быть.заранее огромное спасибо!

16 сентября 2019, 08:36, денис, г. Москва
Александра Борисова
Александра Борисова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Прежде всего Вы должны определить причину неисправности. Сдайте духовой шкаф на экспертизу.

Согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

В случае, ели будет установлено, что неисправность произошла в результате ненадлежащего качества электромонтажных работ, обращайтесь с письменной претензий организацию, которая данные работы производила.

16 сентября 2019, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я возместить материальный ущерб с сетевой компании?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: персоналом электросетевой компании МРСК производились работы по установке прибора учета с дистанционной передачей показаний в частном секторе, в период работ произошло отключение электроэнергии и срабатывание на автоматическое отключение вводного автомата, установленного на моем доме из короткого замыкания. Письменно меня никто не уведомлял о предстоящих работах и отключениях. Я увидел из окна работника на электрическом столбе выполняющий работу и в ответ на мой вопрос «Что делаете»? сказали отключат свет на некоторое время. В результате такого отключения у меня сгорел мой прибор учета, по которому передаю показания и оплачиваю, сгорела бытовая техника: варочная панель и домашний кинотеатр. Могу ли я возместить материальный ущерб с сетевой компании? При общении с представителем сетевой компании из числа руководителей мне пояснили что уведомлен я был устно, а то что не обесточил весь дом это мои проблемы. Большое спасибо!
29 марта, 09:56, вопрос №3017611, Денис Панфилов, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Если это ошибка компании, должна ли я ее оплачивать?
Здравствуйте,заказывала посылку наложенным платежом ,но при ее заборе не попросили ее оплатить ,и в самой накладной написано что она была уде оплачена (наложенный платёж не указан). Что теперь будет ? Если это ошибка компании ,должна ли я ее оплачивать ? Сумма не маленькая около 25 тысяч
09 декабря 2020, 17:10, вопрос №2932538, евгения, с. Севастополь
1 ответ
Трудовое право
Как работать в двух сетевых компаниях одновременно, если два ИП на одного человека оформлять нельзя?
Добрый вечер. Мне предлагают работать в сетевой компании "Орифлейм". Через определенное время для того, чтобы получать свое денежное вознаграждение, мне нужно будет зарегистрировать ИП. Одновременно меня пригласили в компанию "Амвей" (тоже сетевая компания). Схема работы и выплата зарплаты та же -через регистрацию ИП. Вопрос: как я могу одновременно работать в двух компаниях, если два ИП я оформить на себя не могу? Заранее спасибо.
22 ноября 2016, 20:24, вопрос №1449992, Оксана, г. Набережные Челны
2 ответа
Защита прав потребителей
Как быть, если купленный товар не подлежит ремонту?
Здравствуйте! Сдал сломавшуюся технику в авторизированный сервисный центр для гарантийного ремонта. Когда приехал после их звонка, сне выдали Акт технического состояния, в котором указано, что аппарат неисправен, вина потребителя отсутствует, необходимая запчасть производителем не поставляется, ремонт невозможен, подлежит компенсации. Но саму технику оставили себе, заявив, что об этом указано в акте: "Изделие оставлено на ответственном хранении в АСЦ". Возникает вопрос: магазин-продавец должен принять такой акт, и без возврата сломанного товара с моей стороны выдать мне другой, рабочий, товар?
01 октября 2016, 15:44, вопрос №1394265, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли вернуть денежные средства,если зарядное устройство сгорело по вине энергосбытовой компании?
Купил телефон стоимость 11тыс. руб. Гарантия 1 год, после 9 мес. сломалось зарядное устройство телефона. Отдал в сервисный центр, сказали будут выявлять причину. Как и на кого подавать в суд, если зарядное сгорело по вине энергосбытовой компании? Могу ли я вернуть деньги за телефон, и как грамотно поступить в данной ситуации? Компания Самсунг может сказать что устройство сгорело не по их причине....
15 сентября 2015, 10:59, вопрос №976026, Виктор, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019