8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от услуги видеонаблюдения

Здравствуйсте,при попытке отказаться от услуги видонаблюдения в многоквартиром доме получаю отказ по статье 46. (Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме) Более 50% жильцов согласилось на установку оборудования.Есть ли возможность отказаться от этой услуги в одиночном порядке?

16 сентября 2019, 08:10, Мария, г. Кемерово
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Мария!

Отказаться от исполнения решения общего собрания собственников нельзя. Исполнения решений обязательно для всех собственников (о чем и сказано в статье 46 Жилищного кодекса РФ).

Ваш вариант не платить, это признавать решение незаконным, такое право у Вас есть согласно части 6 указанной статьи.

6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Необходимо отметить, что это долгий и затратный путь.

16 сентября 2019, 09:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств
Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств
04 декабря 2020, 17:38, вопрос №2928190, Нуне, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите в праве ли правовой центр при отказе услуги, сообщить что так как я отказалась непосредственно от услуг самого центра, я не имею права обращаться в другое место?
Подскажите в праве ли правовой центр при отказе услуги, сообщить что так как я отказалась непосредственно от услуг самого центра, я не имею права обращаться в другое место ?
18 ноября 2020, 13:57, вопрос №2914453, Джулия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Как отказаться от услуги видеонаблюдения в многоквартирном доме?
как юредически грамотно отказаться от навязанной услуги водеоноблюдение , т.к. 72 %собственников жилого дома не хотят пользоваться данной услугой , нет эффективности ( камеры установлены в 2009 году по системеБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД , без согласия собственников, оплата за видеонаблюдение не взымалась в течении 6 лет . По прошествии данного времени были подделаны документы УПК, на согласие установки видеонаблюдения,,просим предоставить документы за 2009 год с подписями собствееников - отказ,конфедициальность !провели собрание , собрали 72 % голосов на отказ , отвечают неправильно всё сделали !!! как быть ?
31 августа 2018, 12:29, вопрос №2093620, Ольга Викторовна, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить доступ к архивным записям видеонаблюдения, если я оплачиваю услугу?
Добрый вечер. В услуги моей УК включено видеонаблюдение. Вчера у меня с лестничной площадки украли велосипед. Для установления личности преступника я зашёл на сайт по предоставляемой ссылке с целью просмотреть архив видеозаписей. Ссылка не работает. Сегодня весь день пытался связаться с техподдержкой компании, которая предоставляет услуги видеонаблюдения- девушки берут трубку, перенаправляют в техподдержку, там дают ещё телефон по которому мне надо связаться- в результате- тишина - ответа нет. Что мне делать чтоб получить архивные видеозаписи, которые входят в услугу, оплачиваемую мной уже больше года по квитанции управляющей компании, но по факту мне не оказываемой?
14 августа 2017, 19:13, вопрос №1724069, Александр, г. Воронеж
2 ответа
Договорное право
Отказ услуг сторонней фирмы
Добрый день! Мы произвели предоплату в размере 70% за создания сайта. После этого нас не устроил сайт, который нам создали. После чего было принято решение, об отказе услуг данной фирмы, прибегли к услугам другой фирмы. На устное пояснение сложившейся ситуации нам не возвращаю денежную сумму в размере предоплаты. И требуют оплатить 100% услуг, мотивируя тем, что они произвели работу. Акт о приеме передачи мы не подписывали, после чего в наш адрес пришло претензионное письмо с последующей подачи в арбитражный суд. Правомерны ли их действия в наш адрес? Можем ли мы рассчитывать на возврат денежных средств в размере предоплаты?
05 мая 2014, 19:04, вопрос №443682, Денис Сергеевич, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019