8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне запретить держать голубей в собственном доме?

Добрый день,скажите пожалуйста,мне могут запретить держать голубей в собственном доме,на чердаке,я их не выпускаю

16 сентября 2019, 08:00, константин, г. Краснодар
Чуб Владислав
Чуб Владислав
Юрист, г. Липецк

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ(ГОССТРОЙ РОССИИ)Система нормативных документов в строительстве СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГОЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА5.3 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ПРИКВАРТИРНЫХ УЧАСТКОВ5.3.1 Предельные размеры земельных участков для усадебных, одно-двухквартирных и многоквартирных блокированных жилых домов устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с территориальными строительными нормами в зависимости от типа дома и других местных особенностей.Границы, площади и режим использования земельных участков при многоквартирных жилых домах определяются градостроительной документацией с учетом законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Минимальные площади приквартирных участков для разных типов жилых домов приведены в табл. 1.5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.5.3.3 В сельских поселениях и на территориях малоэтажной застройки городов и пригородных поселений (на которых разрешено содержание скота) допускается предусматривать на приквартирных земельных участках хозяйственные постройки для содержания скота и птицы, хранения кормов, инвентаря, топлива и других хозяйственных нужд, бани, а также—хозяйственные подъезды и скотопрогоны. Состав и площади хозяйственных построек и построек для индивидуальной трудовой деятельности принимаются в соответствии с региональными особенностями и заданием на проектирование.5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.5.3.5 Постройки для содержания скота и птицы допускается пристраивать только к усадебным одно-двухквартирным домам при изоляции их от жилых комнат не менее чем тремя подсобными помещениями; при этом помещения для скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.

16 сентября 2019, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Могут ли родители удерживать совершеннолетнего ребенка дома?
Могут ли родители удерживать совершеннолетнего ребенка дома? Такая ситуация: учился, планировал жениться, но все происходило в другом городе, родители обманным путем пригласили приехать в гости и после приезда не дают уехать - забрали документы, периодически наносятся побои, оскорбления (могут кошачий наполнить в лицо швырнуть, плюнуть в лицо, оскорблять последними словами), когда доводят до состояния истерики - начинают снимать на видео, якобы я сам по себе такой и у меня припадки. Забрали мои личные дневники. Полтора года назад, на основании личных дневников и предлога "у него навязчивая идея" уехать в другой город сдали пытались сдать психдиспансер, далее ссылались при враче под предлогом "если подтвердят, Что ты вменяемый, то можешь сразу уехать",врач тоже такой мо,да,давайте окончательно решим вопрос и если он адекватный, то сразу после выхода пусть уезжает тогда, я согласился и меня продержали месяц. Прошлым летом сказали, что один год еще побудь до июня 2021 и можешь ехать куда хочешь, сейчас говорят еще 2 года и уже точно можешь уехать. Все это время меня периодически подвергают психологическому ломанию, издевательствам, ограничению на общение с людьми, угрозами, что если я не успокоюсь, то меня сдадут в дурку, так же работать мне не дают, вернее на нормальной работе, куда-нибудь устроюсь чтобы накопить на отъезд, то родители то не дают выйти на работу (закрывают дома), то напрямую с работодателем говорят и мне отказывают в работе, продать личные вещи так же не позволяют. Обращался к участковому, но он разводит руками, мол ничего сделать не может. Но по факту меня просто держат в квартире, без документов и возможности как-то нормально жить, каких-то финансовых средств тоже нету, по одежде хожу уже как бич в старье. Про личную жизнь и социум вообще молчу. Все сходится чтобы я смирился со своим положением.
16 июня, 17:43, вопрос №3055883, Михаил, г. Пермь
1 ответ
Предпринимательское право
Могу ли я в своем собственном индивидуальном жилом доме, открыть пункт выдачи своего интернет магазина автозапчастей?
Здравствуйте. Могу ли я в своем собственном индивидуальном жилом доме, открыть пункт выдачи своего интернет магазина автозапчастей? я ИП без наёмных работников. о том, что нельзя торговать автомаслами и легковоспламеняющимися жидкостями знаю.
01 декабря 2020, 15:50, вопрос №2925076, вячеслав, г. Рязань
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я на крыше многоквартирного дома (в нем прожываю, собственная квартира), установить антенну?
Здравствуйте. Могу ли я на крыше многоквартирного дома (в нем прожываю, собственная квартира), установить антенну? Я радиолюбитель. Если да, то что для этого требуется. Обслуживающая компания дома мне в этом отказывает. Правомерно ли это?
05 ноября 2020, 08:11, вопрос №2903772, Юрий, г. Иркутск
1 ответ
Конституционное право
Могу ли я держать у себя в квартире флаг РФ и где могу появиться с флагом, не нарушая закон РФ?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Могу ли я держать у себя в квартире флаг РФ? И где я могу появится с флагом что бы не нарушить закон РФ?
18 марта 2018, 14:26, вопрос №1938546, Рамиль, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Вот уже 2 года я не могу оформить земельный участок под собственным домом, находящимся у меня в собственности
Добрый день. Вот уже 2 года я не могу оформить земельный участок под собственным домом, находящимся у меня в собственности.Проблема в том, что во время боевых действий в 1942 году на территории г. Воронежа был уничтожен архив БТИ и первоотводного документа на землю найти, не представляется возможным. Несколько раз обращался в ДИЗО но они постоянно находят причины для отказа по предоставлению земельного участка на праве собственности. На данном земельном участке два сособственника, весь участок 8 соток. Также собственник жилого дома является инвалидом. Подскажите, пожалуйста, как быть? За ранее спасибо.
23 декабря 2014, 13:22, вопрос №665113, sergey shogolev, г. Воронеж
6 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019