8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законно снять полномочия с председателя в садоводстве?

В садоводстве управляет муж председателя. Ни он ни она не являются членами СНТ. В СНТ нет сторожа, сломана водокачка, они купили две видеокамеры и те исчезли, сторожка пустует, рассыпается, ничего не делается. Как снять этого председателя, которая ничего не делает, а плату собирает ее муж, ведь кворум не собирается?

16 сентября 2019, 06:30, татьяна, г. Красноярск
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Члены СНТ вправе переизбрать председателя на основании ст. 17 фз № 217.

статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества

1. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
1) изменение устава товарищества;
2) избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления товарищества), ревизионной комиссии (ревизора), досрочное прекращение их полномочий;

7. Внеочередное общее собрание членов товарищества должно проводиться по требованию:
1) правления товарищества;
2) ревизионной комиссии (ревизора);
3) членов товарищества в количестве более чем одна пятая членов товарищества.
8. Внеочередное общее собрание членов товарищества может быть проведено также по требованию органа местного самоуправления по месту нахождения территории садоводства или огородничества.

16 сентября 2019, 06:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как снять с себя полномочия председателя ликвидационной комиссии?
Добрый день. Учредитель казенного учреждения решил его ликвидировать и по постановлению назначил на должность председателя ликвидационной комиссии - директора данного учреждения. Директор подал сведения в налоговую инспекцию по установленной форме и сообщил о начале ликвидации и во все необходимые структуры. Директор ушел на больничный по беременности и родам, а в январе был уволен в связи с ликвидацией организации по инициативе работодателя. После увольнения директор написал письмо учредителю с просьбой снять полномочия председателя ликвидационной комиссии. Договор, как с председателем ликвидационной комиссии заключен не был.(как с директором расторгнут) Учредитель вопрос о снятии с должности игнорирует и просит заниматься ликвидацией дальше, что не предоставляется возможным в связи с больничным. Как добиться снятия с должности и на какие законы можно опираться?
23 января 2020, 09:33, вопрос №2657387, Дарья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно законно снять арест с доли собственности ребенка?
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: У мужа в долевой собственности есть квартира. В квартире доли распределены следующим образом: 1\2 доля у старшего сына мужа от первого брака, 1\4 доля у нашего сына и 1\4 доля у мужа. В январе 2017 года муж написал дарственную на свою долю нашему сыну. Эту дарственную он регистрировал в ФРС в марте 2017 года, но в момент регистрации сделки пристав наложил арест на долю мужа, которая по документам уже ему не принадлежала (договор дарения). Законно ли это? Можно ли снять арест с доли, если с января 2017 года эта доля уже не принадлежала мужу? Благодарю за ответ.
31 января 2019, 09:22, вопрос №2243783, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Корпоративное право
Как снять полномочия с генерального директора, если к нему есть недоверие?
Здравствуйте! За полгода руководящей должности, вновь назначенный генеральный директор привел фирму к стадии банкротства, инициированной налоговой инспекцией. Данный генеральный директор является учредителем имеющий 41% доли в уставном капитале ООО. Можно ли снять полномочия с генерального директора? Как вывести его из состава учредителей? И как это все сделать, если он не подпишет протокол собрания учредителей?
11 июля 2018, 12:52, вопрос №2049746, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли передать полномочия председателя совета МКД по доверенности родственнику?
В совет МКД избран собственник квартиры в данном доме. Но он передал все свои полномочия по доверенности своей дочери, которая хоть и проживает в данном доме, но собственником не является. Дочь осуществляет полномочия председателя совета МКД на постоянной основе. Она не замещает избранного председателя на время болезни или отпуска. Полномочия председателя в нашем доме осуществляются на возмездной основе: жильцы платят отдельной строкой в платежках за содержание совета дома, а УК перечисляет зарплату председателю. Является ли законной передача своих полномочий председателем совета МКД по доверенности своей дочери, не являющейся собственником в данном доме?
24 февраля 2018, 15:04, вопрос №1918253, Елена Игоревна, г. Саратов
1 ответ
Налоговое право
Можно ли снять полномочия председателя ГСК, без общего собрания?
ликвидируют ли гск если председатель не будет сдавать отчёты в фсс или в фнс 2-3 раза при этом будет уплачивать штрафы
07 сентября 2016, 05:34, вопрос №1369526, юрий, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019