8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешена ли видеосъемка и аудиозапись при проведении проверки соблюдения земельного законодательства?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, разрешена ли видеосъемка и аудиозапись при проведении акта проверки соблюдения земельного законодательства?(внеплановой).Спасибо.

16 сентября 2019, 05:03, Александра, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александра!

Охрана изображения гражданина (ГК РФ Статья 152.1. ) не предусматривает получение согласия при:

такое согласие не требуется в случаях, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.

Проверки относятся к этим интересам.

Проверка земельного законодательства в Москве регламентирована ППМ «Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории города Москвы» в которой пунктом: 3.6.2. предусмотрено: обмеры, фотографирование и видеосъемка территории, подлежащей обследованию, земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости и их частей.

16 сентября 2019, 05:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "административные и офисные здания" в центральной части г
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «административные и офисные здания» в центральной части г. Екатеринбурга, предоставил его по договору аренды Иванову А.А. для целей размещения автостоянки, шиномонтажа и автомойки. По заявлению жителей близлежащих домов Администрацией г. Екатеринбурга была проведена проверка и установлено, что нахождение на земельном участке данных объектов не соответствует видам разрешенного использования, предусмотренным градостроительным регламентом, выдано предписание об устранении нарушений и приведении земельного участка в соответствие с разрешенным использованием, материалы направлены в прокуратуру для привлечения ООО "Энергетик" к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ. ООО "Энергетик" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным предписания, поскольку в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации вид разрешенного использования выбирается землепользователем самостоятельно без дополнительных разрешений, правонарушителем является Иванов А.А., а Администрация г. Екатеринбурга не является уполномоченным органом на проведение проверок соблюдения земельного законодательства. Проанализируйте доводы сторон, решите дело.
26 апреля, 17:23, вопрос №3033471, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеет ли право администрация на прямую наложить штрафы за нарушение земельного законодательства?
Здравствуйте. Земельный участок в аренде, на нем я выкопал котлован и заготовил обрезки досок, для дальнейшей ее переработки в щепу, для использования в строительстве, накладывал вразброс для их просыхания и не гниения,получилось не очень эстетично, траву на участке в силу своей болезни не смог вовремя скосить, соседи подали в администрацию жалобу, после которой мне пришло письмо о распоряжении, о проведении внеплановой выездной проверки соблюдения земельного законодательства, предметом проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами. С сутью жалобы я конечно не ознакомлен. Что в этом случае может сделать уполномоченный по проверкам, выписать штраф или написать предписание? могу ли я отказаться от подписания штрафа и требовать предписания, для устранения нарушения?
14 июля 2020, 07:22, вопрос №2818493, РАВИЛЬ, г. Стерлитамак
5 ответов
Земельное право
Очередная проверка соблюдения земельного законодательства выявила нарушения
Добрый день! В 2010 году я (физлицо) взял в аренду у Администрации землю и через три года приобрел ее в собственность. В 2010 же году поставил забор (бетонированные столбы). В 2012 и 2013 году проверка соблюдения земельного законодательства не выявила нарушений. Однако, проверка 2018 года показала, что я захватил муниципальные земли (забор около 80 метров сдвинут на 40 см по всей длине). В результате выписали штраф. В частной беседе признались, что получили новые более точные приборы. Акт составлен с нарушениями - нет указания на используемые приборы. Однако, акт я подписал. Что мне теперь делать? Считаю, что закон я не нарушал - забор в 2010 году ставил по меткам, указанным инспектором.
11 сентября 2018, 11:18, вопрос №2102872, Владимир Федоров, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право прокурор проводить проверку соблюдения земельного законодательства физическим лицом?
Прокуратурой совместно с Администрацией городского округа проведена проверка соблюдения земельного законодательства мною как физическим лицом. По результатам проверки Прокуратурой составлен акт проверки и вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст. 8.7 КоАП РФ.
10 октября 2017, 14:46, вопрос №1776067, Наталия, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Проверка соблюдения земельного законодательства
Здравствуйте. Я получила уведомление о проверке соблюдения земельного законодательства на принадлежащем мне участке для ведения личного подсобного хозяйства.Свидетельство на право собственности и кадастровый паспорт у меня есть.Я живу в сельской местности.Границы участка не нарушены. Имеют ли право гос инспекторы из Росеестра фотографировать мой участок и находящуюся на нем недвижимость ,заставить по новой делать съемку участка и за что могут наказать. Соседку уже проверяли(Нужна дорога рядом с нашими участками. поэтому относятся предвзято)
21 августа 2013, 20:22, вопрос №184220, Голик Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019