8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться компенсации, если соседские животные съели урожай?

Козы соседа съели весь урожай? Как добиться компенсации? Помяли капот автомобиля, загрызли деревья. Как быть

Уточнение от клиента

На мой участок пробрались безпрезорные соседские козы. Съели весь урожай, загрызли все деревья, виноград. До этого не раз говорили привязать коз соседу. Еще залезли на капот автомобиля, остались вмятины и царапины. Как мне добиться выплат компенсации?

15 сентября 2019, 16:16
Уточнение от клиента

Могу ли я их застрелить и что мне за это будет

15 сентября 2019, 16:18
15 сентября 2019, 16:11, Азамат, г. Губкинский
Вероника Котова
Вероника Котова
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер, Азамат!

В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) животные по своему правовому положению приравниваются к имуществу в той мере, в которой законом не установлено иное. Бремя содержания имущества согласно ст. 210 ГК РФ несет его собственник.

Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, которым является собственник животного. Попробуйте поговорить с хозяином коз, возможно они добровольно предложат вам компенсацию. В случае отказа за возмещением материального ущерба и компенсацией морального вреда необходимо обращаться в суд.

Стрелять в коз точно не стоит, за это соседи вполне могут подать встречный иск и будут правы.

15 сентября 2019, 16:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, скажите пожалуйста, я выграл земельный участок сельхозназначения на торгах по завышенной цене, что будет если в случае не урожая я не смогу выплатить арендную плату по договору.спаибо
Добрый вечер,скажите пожалуйста,я выграл земельный участок сельхозназначения на торгах по завышенной цене,что будет если в случае не урожая я не смогу выплатить арендную плату по договору.спаибо
06 апреля, 14:53, вопрос №3022786, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Могу ли добиться компенсации отпускных, если договора нет, но трудовую забрали?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если я не трудоустроена официально, договора нет, но трудовую у меня забрали и выплаты в пенсионную делают, могу ли я добиться компенсации отпускных, проработав там 4 месяца?
09 ноября 2019, 15:43, вопрос №2581951, Anastasia Maksimova, г. Ижевск
2 ответа
Гражданское право
Как добиться компенсации, если я упал, выходя из подъезда?
Выходя из подъезда поскользнулся на обледенелых ступеньках, в итоге травма и месяц больничного. Есть свидетели. Сделал фото и отправил претензию в УК, в ответ получил отписку. Хочу добиться компенсации через суд. Вопросы: 1) Достаточно ли фото и показаний свидетеля в качестве доказательств? 2) На момент происшествия в платежках не фигурирует услуга по уборке придомовой территории, является ли это поводом для отказа в удовлетворении требований? 3) На руках нет истории болезни, можно ли получить её самостоятельно в учреждении здравоохранения для приобщения к материалам дела, для ускорения процесса рассмотрения? 4) Помимо компенсации трат на медикаменты, моральный вред, услуги представителя, штраф, компенсация от недополученной з/п из-за больничного, что ещё стоит указать в требованиях? 5) Какие доводы привести в качестве обоснования морального вреда, для максимизации компенсации? 6) Подозреваю, что УК может не иметь средств для компенсации, можно но ли в иске требовать зачета компенсации в счет будущих платежей за ЖКУ?
08 марта 2019, 16:07, вопрос №2284664, Стас, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Можно ли добиться компенсации, если призвали служить негодного к службе призывника?
Год назад отчислился из университета и сразу дали повестку в армию, прошёл медкомиссию и отслужил год в радиовойсках, а недавно мне мама сказала, что у меня врождённая тромбоцитопатия. Это сто процентная негодность. Могу ли я добиться компенсации от армии за потерянный год жизни и угрозу здоровью?
16 сентября 2017, 22:56, вопрос №1753728, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
По какой статье привлечь к ответственности соседа за ненадлежащий уход за животными?
Как быть, если соседские животные наносят ущерб моему саду, о городу, цветникам и моральный ущерб мне лично. По какой статье пред 'явить иск и какие документы нужно предоставить суду. Протоколы полиции имеются, есть накладные на приобретенный посадочный материал и 7 лет труда на создание участка. И все это почти уничтожено за один поход стада коз. Что делать?
09 сентября 2017, 08:24, вопрос №1747156, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019