8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разбил случайно телефон

Гуляли,я со злости стукнул по руке своей девушке. На то время у неё был в руке телефон,она его не удержала,и он выпал. По каким статьям я могу щас пойти?у

, Максим, г. Краснодар
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Максим!

В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения.

Согласно статьи 1064 ГК РФ



1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В первую очередь Вам необходимо обсудить с девушкой сумму в которую она оценивает причиненный вред. Если вы не согласны с размером ущерба, можете предложить владелице телефона вместе обратиться в сервисный центр и выяснить, сколько будет стоить восстановление вещи.

Лучше не доводить дело до суда, в противном случае Вам придется не только компенсировать причиненный вред, но и выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда, а также затраты на оплату госпошлины и стоимость услуг адвоката.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На телефоне было защитное стекло, но экран тоже треснул, можно вернуть по гарантии?
Дочь разбила случайно телефон. На телефоне был защитное стекло но экран тоже треснул, телефон на гарантии, купили 23.11.2019г.можно вирнуть по гарантии?
, вопрос №2675760, Олеся, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Если случайно разбил другу телефон, нужно ли возмещать ущерб?
Если дал Леща другу он может на меня в суд подать? Просто оооочень интересно или если случайно разбил другу телефон, обьязательно платить?
, вопрос №2620169, Стас Соболев, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли требования спустя 2-3 месяца, если моя дочь случайно разбила девочке телефон?
Моя дочь разбила девочке телефон, совершенно случайно. Дело было так : подруга дочери дала свой телефон моей дочери, неизвестно зачем. Вот они стояли разговаривали (телефон подруги у моей дочери в кармане, в куртке), тут за моей дочерью без причины бежит девочка,в итоге телефон подруги падает из кармана и экран трескается. Прошло где-то более двух, трех месяцев и родители девочки требуют денег на ремонт. Что делать?
, вопрос №2065546, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Страхование
Разбила подруга телефон, что может сделать страховка?
У меня такая проблема,после экзамена подруга случайно разбила мой телефон,достаточно серьезно,но он рабочий.Телефон застрахован,страховка обошлась почти в 3 тысячи рублей.Телефон очень жалко,т.к. прослужил мне всего ничего,и полугода нет...Что страховка покроет?При покупке телефона,консультант предложил застраховать телефон,с такими словами: мол,вдруг уронишь,мало ли что,а страховка понадобиться.Еще сказал,что благодаря страховке можно обменять телефон,либо они возместят сумму телефона.Вернут ли они деньги или же это были только слова,лишь бы застраховали?Помогите...завтра буду обращаться туда,где покупала,что мне следует там сказать?
, вопрос №1376309, Диана, с. Журавка-Первая
1 ответ
Все
Разбил телефон что делать
Добрый вечер. Разбил случайно телефон сотрудника на работе, дело в том что он лежал на системном блоке компьютера, а компьтер стоит на полу, он лежал и заряжался, в помещении у нас узко, и я случайно задел провод зарядного устройства, и телефон упал... т.д. по сути телефон лежал в опасной зоне... что делать? оплачивать ремонт или нет? ведь по сути это не моя вина что хозяин телефона положил его заряжаться в ненадлежащее место.... Это произошло в рабочее время, мы оба сотрудники фирмы.
, вопрос №725230, Семён Иванович, г. Москва
1 ответ