8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на проживание в приватизированной матерью квартире, если на содержании имеются животные

Здравствуйте!если квартира приватезирована на маму,я как дочь съехала с квартиры,5 лет не жила,но за кварплату перечисляла,сейчас вернулась,с животными,имеют ли права меня выгнать,выписать,и выкинуть моих животных без моего ведома и вскрыть комнату?мону ли я узнать о своих правах и что можно предпринять,чтоб меня не тронали?и спокойно работала,не нервничала за комнату?

, Мария, г. Балашиха
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Если квартира приватизирована на мать, то мать является хозяйкой и устанавливает свои правила и требования. Если дочь прописана, то выгнать на улицу не может, но прежде чем заводить домашних животных обязана была согласовывать эти действия со всеми проживающими в квартире жильцами. Если не прописана, то мать имеет полное право выгнать на улицу с вещами и с животными, как собственница жилья.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Прошу Вас подсказать, за всю мою двадцатилетнюю жизнь в браке с женой в ее квартире полагается мне хотя бы право проживания в этой квартире?
Здравствуйте ! Ситуация очень тяжелая. Прожили с женой 20 лет в ее квартире. Я работал, приносил деньги в семью. С нами жила и ее мать. Квартира была неприватизирована, ордер выдан был на жену е ее мать. Меня они отказались прописать. Я работал на заводе и мне сделали прописку в общаге, но я там никогда не жил. Всегда жил в этой квартире жены. Потом жена и ее мать обменяли эту квартиру на другую, тоже неприватизированную. Ордер опять был на дену и ее мать. Меня все так же не прописывали. Но я жил и живу пока в этой квартире. Мать жены умерла, и ей по наследству перешла доля матери и стала принадлежать вся квартира. Сейчас жена решила подавать на развод и сказала, что адвокат поможет ей выселить меня в никуда. В той общаге, штамп о прописке в которой стоит в моем паспорте, я никогда не проживал. Все мои вещи в квартире жены. Общаги этой уже давно не существует. На ее месте построен жилой дом. Никаких договоров с ней мы не заключали. В отдельной квартире живут моя мать с моей сестрой, но сестра категорически не хочет пускать меня жить в их квартиру. В итоге - я остаюсь без жилья вообще. Прошу Вас подсказать, за всю мою двадцатилетнюю жизнь в браке с женой в ее квартире полагается мне хотя бы право проживания в этой квартире? Или я совсем в этом случае бесправен и никакой доли квартиры и даже права проживание в ней мне не полагается по закону? Что мне делать? С уважением и благодарностью за помощь !!!
, вопрос №3035916, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Если человек дважды отказался у него право проживания в обоих квартирах?
Здравствуйте! Сколько раз человек может отказаться от приватизации в чью то пользу? Если человек дважды отказался у него право проживания в обоих квартирах?
, вопрос №2773646, Коптева Светлана Васильевна, г. Люберцы
1 ответ
Военное право
Останется ли за мужем право проживания в служебной квартире?
здравствуйте,вопрос такой.мы с мужем военнослужащие.служебное жилье оформленно на меня,если я собираюсь уволиться останется ли за ним право проживания в служебной квартире и оформления ее на него
, вопрос №1884796, Елена, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Как можно получить право проживания в государственной квартире?
Добрый вечер! Ситуация следующая, я пенсионерка проживала с гражданским мужем 10 лет (не расписывались), квартиру он получил как военный, собирался приватизировать, из последних документов которые собирались для приватизации квартира перешла на баланс города, в этой квартире у меня была временная регистрация которая уже закончилась, муж умер в декабре 2017 г., могу ли я получить у города право проживания в данной квартире? т. е. стать квариросъемщиком? и если нет то в течении какого времени мне нужно съехать по закону?
, вопрос №1871660, Надежда, г. Пушкин
1 ответ
Ипотека
Можно ли сохранить право проживания в ипотечной квартире, проданной на торгах?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Мы покупаем квартиру в ипотеку. Банк все одобрил. Но вот какая ситуация - эта квартира раньше тоже находилась в ипотеке. Но собственники не смогли ее выплачивать и их выселили по заочному решению районного суда. Квартиру выкупила организация, у которой мы ее сейчас и покупаем. Но бывшие владельцы подали кассационную жалобу в областной суд о восстановлении права проживания в этой квартире. Право собственности они не оспаривают. Какова вероятность того, что суд примет решение в их пользу?
, вопрос №1533109, Екатерина Братанова, г. Киров
2 ответа