8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали в подозрении контрабанды СДВ

Здравствуйте! Заказал себе анаболики через интернет а именно, у продавца страничка в контакте, он мне скинул номер телеграмма и там мы дальше общались, где написал что мне нужно, а потом отправил там же трек посылки, я пришел забирать посылку и меня задержали сотрудники полиции, при понятых изьяли и опечатали эту посылку, и изъяли телефон, я в состоянии стресса рассказал что заказал для себя, что не знал о запрете этих веществ так как все ими пользуется, узнал что она из Белоруссии только когда проверил трек код, и и то я не знал что это будет контрабандой считаться, в итоге провели экспертизу и выявили что в препоратах есть запрещенные вещества, мне продавец ничего не говорил об этом, и я не мог знать так как не знаю состава. ЧТо мне делать в данной ситуации? И на что я могу рассчитывать? Спасибо за помощь!!!!

, Александр, г. Уфа
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наркотики
На почте меня задержали сотрудники таможни по подозрению в контрабанде наркотиков, изъяли масло на экспертизу
Заказал из Чехии масло с КБД. На почте меня задержали сотрудники таможни по подозрению в контрабанде наркотиков, изъяли масло на экспертизу. Затем приехал оперуполномоченный и задержал меня по подозрению в употреблении. Завели административное дело по подозрению в употреблении наркотиков. На медицинском освидетельствовании ничего не обнаружено. Сообщили, что масло отправили на экспертизу. На масло есть декларация о соответствии ЕАЭС, есть товарная накладная от продавца. Чего ожидать?
, вопрос №1280605, Михаил, г. Москва
15 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Контрабанда СДВ. Поставка оказалась из Белоруссии
Добрый день! Я заказал анаболические стероиды на русскоязычном сайте. После того как мне дали трек номер оказалось, что отправка была осуществлена из Белоруссии. На почте меня приняли сотрудники ФСБ и быстро составили опрос в котором я якобы знал о том, что заказывал стероиды в Белоруссии и знал, что это контрабанда (хотя я такого не утверждал). Я подписал эти бумаги, т.к. был потерян и подавлен. Сейчас я объяснил следователю что нигде не упоминалось заграничная поставка. И у меня этого нет ни на сайте, ни в переписке с отправителем. Уголовное дело пока еще не возбуждено. Подскажите как мне действовать дальше? На допросе я пока сослался на 51 статью. Спасибо.
, вопрос №1991475, Сергей, д. Аксаково
16 ответов
Уголовное право
При получении посылки задержали, а в ней было 5 видов анаболических стероидов
Добрый день,на днях мне позвонили с почты и сообщили,что на мое имя пришла бандероль из республики Беларусь,и предложили забрать ее.через несколько дней я пришел на почту и получил пакет,на выходе из отделения меня встретили сотрудники из органов,и предложили вскрыть пакет,я вскрыл его при них,внутри оказался целый набор СДВ,4-5видов анаболических стероидов.В объяснении я пояснил,что ничего подобного не заказывал.Грозят возбуждением уголовного дела-контрабанда СДВ.
, вопрос №1648953, Артем, снт. Находка
1 ответ
Уголовное право
Что может грозить за контрабанду сильнодействующих веществ?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: знакомому на его адрес пришло извещение о посылке из белоруссии, когда он пошел забирать данную посылку, его задержали сотрудники таможни, в посылке оказались СДВ. Человек ни коем образом не связан с СДВ, скорее всего явная подства. Что там, человек ни мог предположить, так как уже в приклонном возрасте и подуать даже не мог о том, что может такое быть. По данному факту направлен материал в следствие. Подскажите есть ли тут состав преступления, если да то по какой статье? В упаковку входило станозолол - (в пересчете 2грама), тренболон (10 мл/100мг в пересчете 1 грамм), что не является крупны размером а соответственно значительным. Под какую статью попадает данное деяние 234 УК РФ или 226.1 УК РФ. Поясние пожалуйста что вообще делать, как быть, что за это может быть человеку?
, вопрос №1597976, Ирина, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Можно ли вернуть свой товар, с которым задержанный за контрабанду был арестован?
Перед таможней молодой человек, предложил мне услугу в виде оказания помощи при переходе границы РФ-ЛНР с растаможиванием товара (Верхняя одежда). Взял товар, деньги и пропал. Как выяснилось позже, он был арестован при попытке нелегально пересечь границу с контрабандой, коей оказался мой товар. Вопрос. Возможно ли вернуть товар?
, вопрос №1005103, Сергей, г. Донецк
3 ответа