8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истец подал на алименты об определении твердой суммы, учтет ли суд оплату аренды жилья?

Здравствуйте, при расчете суммы на алименты, суд будет будет учитывать как доказательство , что ответчик ежемесячно оплачивает аренду жилого помещения (квартиры) и тем самым сумма дохода ответчика ниже. Вопрос в том что истец подал на алименты об определении твердой суммы

, Андрей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.



При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Выплата алиментов в твердой сумме на двоих детей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по такому вопросу: я получаю алименты 1/3 (33%) на двоих детей (3 года и 4 года). Получаю от военной пенсии мужа - 11 тысяч рублей на двоих..(пенсия 33 тысячи). Он не работает два года. Принципиально. Трудоустраиваться не желает, потому что "мне много платить - морда треснет". Помимо алиментов иногда купит игрушки, иногда йогурты и творог, фрукты. Я работаю и моя зп составляет 15 тыс. рублей. Я хочу подать в суд, на выплату алиментов в твердой сумме. Можно ли в моем случае подать?...
, вопрос №2461568, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Как подать заявление о переводе алиментов в твердую сумму?
Подскажите пожалуйста с отцом ребенка в разводе, подала на алименты, юрист которая этим занималась, убедила 1/4 от заработной платы, сейчас хочу подать заявление на твердую сумму, могу ли я это заявление составить сама и куда с ним обрпщаться или здесь нужна все таки помощь юриста?
, вопрос №1799102, Виктория Viktoria, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Алименты в твердой сумме, сможет ли бухгалтерия мужа переводить всю зарплату?
Доброго времени суток!Я подала на алименты в твердой сумме,отец ребенка согласен платить алименты с официальной зарплаты 100 процентов ,так имеет еще неофициальный заработок.Сможет ли бугалтерия переводить всю зарплату?
, вопрос №1507453, Елена, г. Москва
6 ответов
Алименты
Можно ли подать на алименты в твердой сумме, если ответчик стоит на бирже труда?
после подачи на алименты в твердой сумме вызвали на суд в роли истца что делать в суде ответчик юрист но сейчас стоит на бирже труда ( 9 мес) платит 1200р в месяц, раньше платил около 10 000 р алименты, откажут ли мне в твердой сумме алиментов из за того что он на бирже стоит
, вопрос №1314450, Анастасия, г. Дорогобуж
1 ответ
Раздел имущества
Учтет ли суд мой вклад в квартиру и как разделит суд оставшуюся сумму по ипотеке?
Добрый день. До брака в моей собственности была однокомнатная квартира. Женился на девушке с ребенком. В браке решили брать ипотеку. Нашли квартиру за 1680 т.р. Я продал свою квартиру и вложил в покупку жилья 680 т.р. Миллион взяли в ипотеку. В процессе проживания добился усыновления ребенка супруги. По ипотеке всегда платил я (если это важно). До конца ипотеки осталось 4 года. В данный момент происходит развод по ее инициативе. В иске в суд указала только иск о разводе. Раздел имущества и алименты решили проводить отдельными исками. Сейчас я вижу два пути развития событий: иск и раздел имущества через суд (тогда вопрос: учтет ли суд мой вклад в квартиру и как разделит суд оставшуюся сумму по ипотеке?), либо по нотариальному соглашению в котором я отдаю ей 500 т.р. (половина ипотечной суммы) и она отказывается от права собственности на квартиру. Также хочу туда внести ее отказ от алиментов (с ее согласия) (тут вопрос можно ли так составить нотариальное соглашение и будет ли иметь юридическую силу ее отказ от алиментов ?). Также общий вопрос как мне лучше поступить и есть ли шансы не платить алименты если она подаст иск на алименты. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1271043, Николай,
2 ответа