8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задание в школе нарушает права учащихся

По предмету регионального компонента в 11 классе задали снять и смонтировать видео про достопримечательности города. На видео обязательно должен присутствовать и говорить каждый учащийся группы. За некачественное видео обещают снизить оценку, а за невыполнение задания поставить 2. Итоговое видео останется у учителя и будет показываться другим учащимся. Можно ли законно отказаться от такого задания? Например, из-за требования дополнительных затрат на выполнение задания (проезд, покупка камеры, время на обучение монтажу), или разглашения персонифицированных данных (лицо, голос)?

, Ruslan, г. Москва
Лобырев Семён
Лобырев Семён
Юрист, г. Сочи

https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/dopustimye_normativy_vypolneniya_domashnih_zadanij_dlya_uchawihsya_obrazovatelnyh_uchrezhdenij1

Доброго времени! в Данном разделе огромный перечень законодательной ИНФЫ нужно затронуть основа основ это конституция ст 43, выше приведен ФГОС с сылкой на источник в котором указывает на необходимость соблюдать нормы СанПин, предъявляемые к объёму домашних заданий. в соответсвии ФЗ об образовании ФЗ 273, а так же учебным планом утвержденным на сайте вашего учебного заведения, утвержденным учебным планом директора школы.

Инными словами общее образование в соответсвии КРФ носит в Росии бесплатный характер, и из него следует, то что домашнее задание носит не утвержденным учебным планом в рамках ФЗ 273

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об образовании в Российской Федерации»Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

потребуйте писменно подтвердить на каком основании такое задание утвереждено ФГОС, СНИП, Утвержденный план, и почему требования преподователя принуждают к материальным затратам не предусмотренные ст43 КРФ.

Это выдумки направленные на принуждение к заключению сделки

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

б) с применением насилия;
в) организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Библиотекарь школы Степкина была уволена за аморальный проступок – курение на крыльце школы в присутствии учащихся
Библиотекарь школы Степкина была уволена за аморальный проступок – курение на крыльце школы в присутствии учащихся. Считая свое увольнение незаконным, Степкина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №3045370, Никита Мальгин, г. Новосибирск
2 ответа
Медицинское право
Таким образом, понуждение обучающихся к изменению цвета волос будет нарушать права обучающихся на уважение
Добрый день! По уставу школы запрещается окрашивание волос в яркие и неестественно цвета. Не противоречит ли это Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации", который гласит, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, но согласно номенклатуре медицинских услуг, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России, волосы нельзя признать одеждой, они являются объектом ряда медицинских манипуляций, то есть частью тела человека как объекта медицинского вмешательства. Таким образом, понуждение обучающихся к изменению цвета волос будет нарушать права обучающихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья, не так ли?
, вопрос №3035309, Elina Akhmetshina, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
В школе на перемене, учащиеся достигшие 14 летнего возраста, в количестве +/- 5 человек, повредили имущество
Здравствуйте. В школе на перемене, учащиеся достигшие 14 летнего возраста, в количестве +/- 5 человек, повредили имущество Школы (разрисовали стены маркером, также школа добавила к этому заявлению повреждения, которые были совершены ранее, среди них повреждения потолочной плитки, ручек дверей, табличек для людей с ОВЗ и тд). Написано заявление в полицию. Ущерб оценён в 67 тыс. руб. Как я понимаю, ущерб для Шкоды будет незначителен, так как имущество приобреталось за счёт средств управления образования города. В ходе получения объяснений все ребята заходившие в туалет в тот день (когда обнаружили надписи) не берут на себя вину. Опрошены те, кого видно по камерам видео наблюдения. По какой статье квалифицируется данное деяние и кто уполномочен принимать решение по данной статье?
, вопрос №2947819, Ольга, г. Вологда
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право учащиеся по шестидневке не посещать занятия в выходные праздничные дни?
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право учащиеся по шестидневке начальной школы не посещать занятия в выходные праздничные дни, установление законом?
, вопрос №1755398, Екатерина, г. Ачинск
1 ответ
Все
Моя знакомая библиотекарь школы была уволена за аморальное поведение – курение на крыльце школы в присутствии учащихся
Моя знакомая библиотекарь школы была уволена за аморальное поведение – курение на крыльце школы в присутствии учащихся. Считая свое увольнение неправильным, она обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Какое решение должен принять суд?
, вопрос №643152, Татьяна, г. Мурманск
1 ответ