8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли выехать из РФ, если у меня удерживают часть зарплаты по ИЛ?

У меня с зарплаты высчитывают по исполнительным листам. Друг пригласил по шенгенской визе в гости на дня три. Могу ли я без проблем пересечь границу из России в Польшу ?

, Надежда, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Надежда!

Вы можете без проблем выехать за пределы РФ, если судебный пристав, в рамках Закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07 не ограничил Ваше право на выезд за границу. Если такого ограничения нет (а автоматически они к должникам не применяется, необходимо отдельное решение пристава при сумме долга минимум 10 000 рублей), Вы можете свободно при наличии документов и визы выехать за границу.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Болзин
Сергей Болзин
Юрист, г. Москва

Узнавать лучше всего непосредственно у судебных приставов (если запрет есть по долгам). Есть способ косвенно узнать о вероятном запрете на выезд за долги — поискать себя на сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip Если там висят какие-то исполнительные производства, лучше эти долги поскорее закрыть. По ФЗ об исполнительном производстве приставы могут сделать ограничение на выезд из РФ в большинстве случаев при сумме долга от 30 тысяч рублей. По некоторым долгам (алименты, вред здоровью, вред от преступления и т.п.) планка ниже — 10 тысяч рублей. Соответственно, если долг выше 10 или 30 тысяч рублей, вероятность наличия запрета на выезд за долги высока. Но точно скажут только приставы на личном приёме.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель после инвентаризации удерживает часть зарплаты, законно ли это?
Работодатель после инвентаризации удерживает часть зарплаты ,законно ли это ?
, вопрос №2940004, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я доказать свою неофициальную часть зарплаты, имея указанные документы?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Новый руководитель отдела кадров, пытается уволить меня по собственному желанию, при этом заблокировали мне все коммуникации кроме корпоративной почты. Зарплата разбита на две части офиц и не официальная. Оформлен в одной компании по факту в другой. Что есть : - скриншоты и видео блокировки меня как пользователя в системе - мои письма в Официальной корпоративной почте руководству с просьбой разъяснить ситуацию и не мешать выполнять свои обязанности. - есть все конверты с серой зарплатой - есть предложение о работе где прописана офиц часть и не официальная с печатью - есть все письма и скриншоты подтверждающие что я работал и работаю в данной организации, командировки и т.д. Подскажите, могу ли я доказать свою неофициальную часть зарплаты имея эти документы? Если в данных документах зарплата больше чем мне выдавали, могу ли я потребовать компенсации за год работы? Так же, не ходил в отпуск, могу ли я потребовать оплаты отпускных в размере серой и белой зарплаты?
, вопрос №2507343, алексей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как по исполнительному документу удерживают часть зарплаты в счет погашения задолженности?
Здравствуйте. Подскажите - по исполнительному документу удерживают часть зарплаты в счет погашения задолженности, но приставы периодически арестовывают счета, правомерны ли их действия?
, вопрос №2268148, Владимир, г. Кемерово
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы обязать работодателя удерживать и перечислять долг работника в пользу государства?
Добрый вечер! Я ИП, хочу устроить на работу к себе человека по трудовому договору, зарплату буду платить на руки, и буду делать пенсионные и страховые взносы за него. Но у этого человека есть задолженность в пенсионный фонд по своему ИП (уже закрыто) и долг банку. Уже есть исполнительные производства по этим задолженностям. Могут ли предъявляться претензии ко мне, как к работодателю, могут ли они обязать меня удерживать из его зарплаты деньги в пользу приставов?
, вопрос №1268135, Ильдар, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Украли деньги с кредитной карты, а банк теперь удерживает часть зарплаты
Здравствуйте, у меня украли деньги с кредитной карты Сбербанка России, я в свое время обратился в Полицию о возбуждении уголовного дела по этому эпизоду, дело було возбуждено 17.06.2015 года. И сейчас банк удерживает часть зарплаты с моей заработной карты, что составляет 4 200 руб., а моя зарплата составляет в районе 10 000 руб. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия? Заранее спасибо!!!
, вопрос №1025718, Николай, г. Нижний Новгород
1 ответ